Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 35 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435 ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 581 по 600.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від -DaitaNijati- Переглянути допис
    Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего — значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого — значит попытаться встать на место Бога.
    Божий план. Замысел... А от чего Вы так пишете об этом замысле, будто бы это план ГлавснабжЫртреста на очередную пятилетку?
    Бог - всемогущ и всеведущ. Неужели Вы думаете, что какой-нибудь жалкий двуногий червяк способен сделать нечто такое, что было бы неожиданным для всеведущего и способно было смешать планы всемогущего существа?
    Востаннє редагував vitus: 05.03.2012 о 00:17
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я могу еще допустить, что Адам и Ева не были совершенны, поэтому, ослушавшись Бога, были посланы (раз уж так получилось)
    Так получилось? Типа он до этого не знал чем все закончится?

благодаря Змею пошел не так?
    Как так "не так"? Если что-то пошло не так, значит было плохо задумано.
    Абсолют делающий что-то на тяп-ляп - интересная картинка.

Для чего же Господь создал людей, которые вначале были бессмертны
    Очевидно, для того, чтобы потом было кого наказать.)))
    Хотя, тут как минимум два варианта: либо все таки идет по плану и с самого начала шло. Либо бог - никакой не Совершенный Творец, а жалкий инженеришко-недоучка. Троечник.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Божий план. Замысел... А от чего Вы так пишете об этом замысле, будто бы это план ГлавснабжЫртреста на очередную пятилетку?
    Бог - всемогущ и всеведущ. Неужели Вы думаете, что какой-нибудь жалкий двуногий червяк способен сделать нечто такое, что было бы неожиданным для всеведущего и способно было смешать планы всемогущего существа?
    Вы думаете, что все это создано просто так от нечего делать? Да, я уверена, что все имеет свой вес и смысловое значение, и даже червь!

Дописів
    3 409

Типово

Вы думаете, что все это создано просто так от нечего делать?
    Надеюсь, Вы не думаете, что я так думаю.
    Да, я уверена, что все имеет свой вес и смысловое значение, и даже червь!
    Вы хотите нам сказать, что каждый червячок имеет возможность нарушить генплан? Или о чем вообще?

Дописів
    25 723

Типово

Надеюсь, Вы не думаете, что я так думаю.

Вы хотите нам сказать, что каждый червячок имеет возможность нарушить генплан? Или о чем вообще?
    ненене, я ничче не хочу вам сказать))) все, что хотела уже писала, просто. я так думаю и все - имею право на свое собственное безумство или умство.

Дописів
    3 409

Типово

просто. я так думаю и все
    Ну, эт понятно. Я просто хочу убедиться в том, что Вы думаете будто бы бог - всеведуще-всемогущ и, одновременно, любой может вот так вот запросто взять и помешать его планам.

Дописів
    25 723

Типово

Ну, эт понятно. Я просто хочу убедиться в том, что Вы думаете будто бы бог - всеведуще-всемогущ и, одновременно, любой может вот так вот запросто взять и помешать его планам.
    так то ж цитаты))) и я их курсивом... мдя
    ну а отнятие жизни у другого - это вмешательство в то, куда не мне вмешиваться))) а Вы можете делать. что хотите и когда захотите.
    Востаннє редагував -DaitaNijati-: 05.03.2012 о 01:43

Дописів
    3 409

Типово

так то ж цитаты))) и я их курсивом... мдя
    Ага, ну и славненько. А то, знаете ли, некоторые думают, что их вселенная - это как главжиртрест, только побольше, а бог - как секретарь райкома... ну и тоже соответственно... Ну и естественно боятся вмешаться в План!
    А другие, наоборот, думают, что их бог всемогущий и всезнающий. В их случае, вмешательство в план становится просто напросто невозможным.
    А я подумал, вот, что Вы кагбэ на стенке сидите - и за тех, и за тех... ну и, испугался немножко за Ваше равновесие ... душевное...

ну а отнятие жизни у другого - это вмешательство в то, куда не мне вмешиваться)))
    НО НЕ ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ, А ОБО ВСЕМ ЖИВОМ!
    Ваш организм ежеминутно убивает сотни тысяч животных, не говоря уже о миллионах бактерий и своих собственных клетках, которых он посчитать нужным убить.
    Так что, хотите Вы этого или нет, а Вы убиваете постоянно, а если не будете убивать, то убьют Вас - зарастете грибами, например, и усе... Вобщем, это просто ахимса. Но обстоятельная. На качественно более глубоком уровне, чем у этих клоунов в белом с вениками - ну, Вы понели о ком я, да?
    Есть даже такая штука: Синдром Приобретенной Ахимсы называется.... Вирусом ВИЧ вызывается, если что...

Дописів
    25 723

Типово

Ваш организм ежеминутно убивает сотни тысяч животных, не говоря уже о миллионах бактерий и своих собственных клетках, которых он посчитать нужным убить.
    Так что, хотите Вы этого или нет, а Вы убиваете постоянно, а если не будете убивать, то убьют Вас - зарастете грибами, например, и усе... Вобщем, ахимса, но только на качественно более глубоком уровне. Обстоятельная такая ахимса.
    Есть даже такая штука: Синдром Приобретенной Ахимсы называется.... Вирусом ВИЧ вызывается, если что...
    эмм, ну это ж в процессе жизнедеятельности (выживает сильнейший), а я пишу о сознательном убийтсве, в данном случае для наслаждения языка... даже если убить животное ради того, что б выжить - это одно, а когда люди убивают только потому, что это вкусно или престижно...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

эмм, ну это ж в процессе жизнедеятельности (выживает сильнейший), а я пишу о сознательном убийтсве, в данном случае для наслаждения языка... даже если убить животное ради того, что б выжить - это одно, а когда люди убивают только потому, что это вкусно или престижно...
    и погнали вариации для компромисса с совестью. еще круто работает отмазка "а они первые начали"

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus

Так получилось? Типа он до этого не знал чем все закончится?
    ...Как так "не так"? Если что-то пошло не так, значит было плохо задумано.
    Абсолют делающий что-то на тяп-ляп - интересная картинка.
    ...Очевидно, для того, чтобы потом было кого наказать.)))
    Хотя, тут как минимум два варианта: либо все таки идет по плану и с самого начала шло. Либо бог - никакой не Совершенный Творец, а жалкий инженеришко-недоучка. Троечник.
    Вряд ли Абсолют делает что-либо на тяп-ляп
    Просто мне сложные планы проще представить в виде простых: План А (если сразу не сработал и пошло не так, нужен запасной план Б, который тоже может сработать, а может и нет и т.д.) Конечно, Абсолют в устоявшемся человеческом представлении просчитывает варианты в своей программе сразу, и из этого всезнания, наверно, можно сказать "все таки идет по плану и с самого начала шло"... Тогда в качестве объяснения уместно только выражение о неисповедимости путей Господних относительно причин, имхо... То есть "я не знаю"
    Объяснение, что человек стал "злом" меня не устраивает...

vitus, а если результат свободного выбора человека (как проявление его личной воли) укладывается в рамки какой-то там Божьей статистической погрешности, что в таком случае можно говорить о конфликте воль человека и Бога?)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Некоторые "учителя" приходят, обещая или являя "духовную силу", и совершают ложные чудеса, как, например, оккультисты и "харизматики" (т.е. пятидесятники); но большинство современных учителей не способны предложить ничего кроме плохо переваренной каши из идей, взятых ими с потолка, или от какого-нибудь нынешнего самозванного "мудреца", знающего больше всех древних просто потому, что живет в наши "просвещенные" времена. В результате, существуют тысячи различных философских направлений, а в "христианстве" — тысячи сект. Как найти во всем этом истину, если ее вообще возможно найти в наши самые запутанные времена?"
    engineer_alex, вы допускаете очень большую ошибку, идя на поводу утверждений эксклюзивности истины и аутентичности спасения в православии. Вы ведете войну против Бога. Так же, как и любое другое течение в христианстве, заявляющее о том же, только в свою пользу. Это заблуждение, в основании которого стоит религия, но не вера, в том числе материальные интересы иерархов. Ничто не унесло столько жизней, сколько религиозные войны и вы сами знаете, кто за этим стоит. Не забывайте, что сатана ведет духовную войну в первую очередь с христианами, остальные его мало интересуют - они и так его. Я верю, что Церковь Христова присутствует везде, где в основании - Слово Божье - Библия и получил немало свидетельств на это, чего и вам, и всем остальным христианам этого форума желаю.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

«Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои; душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4)
    Вера в бессмертную душу прочно вошла во многие христианские конфессии и породила учение об аде и рае. По этому учению души умерших праведников попадают в рай — некое место во вселенной, где в присутствии Бога живут счастливо и беззаботно.

Души же грешников попадают в другое место, где правит сатана, где царят вечные муки, — ад.

Библия указывает на различное понятие слова «душа». Первый раз это слово встречается в книге Бытие: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). Таким образом, душа — это весь человек, состоящий из праха земного (материальное тело), в которое Господь вдохнул жизнь.

Человек не был создан безусловно бессмертным. Мы читаем, что Господь сказал Адаму: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь» (Быт. 2:17).

Возможность бессмертия человек получал только в результате питания от дерева жизни: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей; и не взял также от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт. 2:22).

Перед этим Господь сказал Адаму: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Быт. 3:19). Таким образом, после смерти человека уже нет, и души уже нет, ибо сказано: «…душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4).

В Библии смерть — это сон: «Сказав это, говорит им потом: Лазарь друг наш уснул, но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его; а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном» (Ин. 11:11—13).

Все умершие спят в могилах в ожидании пришествия Иисуса: «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин. 5:28,29).

Слово «душа» в Библии имеет еще одно понятие: «Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его…» (Лев. 17:14). Слово «душа» также означает нервный центр человека, источник переживаний, эмоций: «Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно: будьте здесь и бодрствуйте со Мною» (Мф. 26:3.

Библия дает нам знания об истинном Господе, Который предлагает всем людям принять Его как Личного Спасителя, соединиться с Ним узами веры, познать Его любовь.

Библия говорит, что Бог желает очистить Вселенную от греха и порождаемого им зла. Бог желает раз и навсегда покончить со злом. Поэтому Господь предлагает всем людям покаяться, очиститься от грехов кровью Иисуса, но так как Господь раз и навсегда уничтожит грех, то, к сожалению, с грехами погибнут и люди, не расставшиеся с ними. Об этом говорится у апостола Петра: «Не медлит Господь с исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долго терпит нас, не желая, чтобы, кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут» стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят, …впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2 Петр. 3:9, 10, 13).

Таким образом, во Вселенной наступит день, когда все зло и его носители будут уничтожены вместе с грешной землей раз и навсегда. Для тех же, кто очистился от греха. Господь сотворит новое небо и новую землю, о которой сказано: «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши, ибо слова сии истинны и верны» (Откр. 21:3—5).

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    vitus, а если результат свободного выбора человека (как проявление его личной воли) укладывается в рамки какой-то там Божьей статистической погрешности, что в таком случае можно говорить о конфликте воль человека и Бога?)
    я надеюсь, что все разбежались не от этих моих слов?
    мне не хватает четких знаний, чтобы говорить нормально, но я имела в виду, что есть ведь в матстатистике методы оценивания гипотез, зависящих от параметров, в рамках определенной погрешности? И вот если воля - один из параметров, то может, он заложен, просчитывается и нету никаких противоречий между свободой воли человека и волей Бога?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    496

Типово

я Вам про Фому, Вы мне про Ерему...
    Бог один, их не много, Он один!!! все остальное его творение.
    Вы слишком высокомерны - пишете, что мне говорить, а что нет((( пропало желание в дальнейшем диалоге. Спасибо.
    Аллах, Будда, Конфуций, Кришна, Вишну, Ярило, Перун, Ра, Зевс - всех принимаете? Христос - ни одного не принимает.

Дописів
    496

Типово

[QUOTE=solarlight;1

>Пророчество просто исполнили те, кто был у власти, думаете о нём просто забыли?))

В коей-то мере это может и так. Но Бог более глобален в этих вопросах. Да и событие неординарное... Не думаю, что кто-то штудировал Библию перед этим. Как минимум, об этом бы трубили повсюду. [/QUOTE]

Извините, что вмешиваюсь в разговор. Хотела бы добавить об одном пророчестве, которое исполняется прямо на наших с вами глазах, но, как это бывает, то, что перед глазами, труднее увидеть. О числе сатаны 666 на руку или чело ясно и конкретно сказано в Откровении 13 главе. Прошло чуть меньше 1000 лет. Те, что у власти, позаботились о его исполнении? Если о чем власти и заботятся, то не об этом: власть их заботит всегда и во все времена.

Дописів
    496

Типово

[QUOTE=solarlight;159
    - почему Господь запретил человекам познать добро и зло, сказав, что они умрут, и они действительно стали смертными, но ведь не от дерева, а по воле Бога... ведь Змей, по сути, обольщая, сказал правду - что не умрут, но станут равными Богам, на что Господь сказал:
    "... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."? Что здесь произошло, на Ваш взгляд?

Отвечу позже.[/QUOTE]

Если можно, выскажу свое понимание этого вопроса. Суверенный в Своей власти и Своей воле Творец всего видимого и невидимого, оберегая Свое творение от разрушения и уничтожения, утвердил Свои законы (законы физики, химии, биологии и т.д. - частные законы, есть и более общие и всеобъемлющие). Человек, как богоподобное творение, но только творение, не имеет и не может иметь полноты и совершенства Творца. Поэтому человеку был дан единственный закон - закон послушания и подчинения воле Творца. "До сих дойдешь, и дальше не перейдешь".
    Для сатаны, возгордившегося и претендующего на Божью славу, это положение творения по отношению к Творцу просто невыносимо. Для победы над Всевышним и Вседержителем сатане нужна власть над творением. Человек - венец творения - поддался на провокацию, сатана получил власть над землей, которая сотворена для человека.
    Если бы человек остался вечным, каким он был сотворен, творение, перешедшее под юрисдикцию сатаны, было бы обречено на уничтожение. Дело в том, что сатана - тоже творение, и он не обладает способностью давать жизнь. Он, как написано в Библии, пришел, чтобы "украсть, убить и погубить".
    То, что человек смертен, - это Божий приговор, приведенный в исполнение. О последствиях нарушения Божьей воли, Божьего закона, человек был предупрежден заранее. Человек сделал выбор в пользу сатаны, то есть в пользу смерти.
    Какие претензии к Творцу?

Дописів
    496

Типово

Снова и снова повторяется утверждение, что души праведных будут пребывать вечно в раю, а души нечестивых - вечно в аду. Это упрощенная версия, которую в самом начале приняла православно-католическая церковь (еще до раскола в 1154г.). Читайте 20-ю главу Откровения, где ясно сказано, что праведные достигнут 1-го воскресения и будут вечно с Творцом, а Церковь - даже на престоле вместе с Ним. Неправедных и нечестивых - "участь в озере, горящем огнем и серою; это - смерть вторая" (21гл.). Это не ад и не рай. Ад и рай - места временного пребывания душ, до второго пришествия Христа на землю.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    и погнали вариации для компромисса с совестью. еще круто работает отмазка "а они первые начали"
    да как Вы не поймете... убитое животное - энергетически НЕГАТИВНО, оно несет в себе страх перед смертью, боль от страданий и трупный яд в конце концов... та ну кому я это фсе...

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Аллах, Будда, Конфуций, Кришна, Вишну, Ярило, Перун, Ра, Зевс - всех принимаете? Христос - ни одного не принимает.
    Конфуций - обычный чел, Вишну - не поместится на Земле))) а Христос - это тоже воплощение божье, он человек, Христос был человеком!
    у Бога много имен, и я думаю, что сам Христос их принимает... это уже его последователи... ну что народ не разбегался, что верил крепко)))

Сторінка 30 з 35 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті