Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 267 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Киев, Вишневое
    Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    имеется в виду не вашего внимания, а своего собственного. Трудность с концентрацией внимания у ребенка.
    Аааа....

Звідки Ви
    Киев, Вишневое
    Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Какие вы книги в 3 года читаете? Возможно, сами книги трехлетке не подходят?
    Да нет, вроде нормальные книги: Чуковский "Муха-Цекотуха", "Тараканище", "Айболит", стихи Агнии Барто, русские народные сказки....

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Иришка87 Переглянути допис
    Да нет, вроде нормальные книги: Чуковский "Муха-Цекотуха", "Тараканище", "Айболит", стихи Агнии Барто, русские народные сказки....
    Да, нормальные.
    И что? Айболита слушает и больше не хочет? Ну и что! Пусть так, потихоньку будет слушать дольше... ведь малышу только 3 года!
    Можно еше почитать сказки в ролях, разными голосами. Тогда должен заинтересоваться. Можно купить книги с магнитами (у Росмена есть такие сказки, правда, там текст так себе...).
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Киев, Вишневое
    Дописів
    168

Типово

Да, нормальные.
    И что? Айболита слушает и больше не хочет?
    Трудно ответить однозначно.... Читаем, потому что ну без книг никуда, но особого энтузиазма, как такового, конечно нет.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Иришка87 Переглянути допис
    Трудно ответить однозначно.... Читаем, потому что ну без книг никуда, но особого энтузиазма, как такового, конечно нет.
    нам очень понравилась для начального книжного "прикорма" отэта книга. прям каждая картинка на своем месте!! да еще и таких художников!!

пы.сы. я бы таки ограничила кол-во мультиков и подавала бы их по расписанию в заранее оговоренном кол-ве

сына пару месяцев, как начал смотреть мульты и полюбил их (особенно Лунтика))). так понимаю, что в знак протеста ограниченного числа мультов (не больше получаса в день) стал бросать книжки... через неделю замечаний книжки "ушли"... 3 дня он говорил, что книжки ему больше не нужны, а теперь будут мультики!! но когда понял, что мультов больше, чем прежде не станет, стал книжки звать обратно. мы и на ночь загадывали, чтоб они пришли, и самолетик с желанием в окно запускали... книжки всё не приходили..
    вот два дня назад, пока он спал, вернулась одна книжка.. сколько радости!!!
    сегодня еще одна. часто просит их почитать, холит-лелеет, спать на место ложит...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    пы.сы. я бы таки ограничила кол-во мультиков и подавала бы их по расписанию в заранее оговоренном кол-ве

сына пару месяцев, как начал смотреть мульты и полюбил их (особенно Лунтика))). так понимаю, что в знак протеста ограниченного числа мультов (не больше получаса в день) стал бросать книжки... через неделю замечаний книжки "ушли"... 3 дня он говорил, что книжки ему больше не нужны, а теперь будут мультики!! но когда понял, что мультов больше, чем прежде не станет, стал книжки звать обратно. мы и на ночь загадывали, чтоб они пришли, и самолетик с желанием в окно запускали... книжки всё не приходили..
    сегодня еще одна. часто просит их почитать, холит-лелеет, спать на место ложит...
    Ничего себе! У нас мульты с книжками никак не связаны. Разве что сюжетами, если мама купит книгу по мульту, что совсем не часто.
    Правда, мульты я ооочень тчательно выбираю. Ни о каких "Маша и Медведь" и "Смешариках" речи не идет!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

Спасибо за отзыв! Как буду на Фрунзе - полистаю.
    Но сейчас так много художественных книг для детей, что брать всякую чепуху не хотелось бы

Хвастану нашим Доктором Айболитом в прозе с иллюстрациями Чижикова.
    Я сама не читала Айболита в прозе. Сегодня с сынишкой начали читать. Очень здорово и как раз по возрасту

Девчат, у кого есть книги Махаоновской серии Волшебный лес? С какой начинать?
    оооо, Докрот Айболит шикарный, как будто из детства ))

у меня еще в детстве была любимая книга Приключения Песика и кошечки http://www.labirint.ru/books/264293/

Дописів
    7 033

Типово

Ничего себе! У нас мульты с книжками никак не связаны. Разве что сюжетами, если мама купит книгу по мульту, что совсем не часто.
    Правда, мульты я ооочень тчательно выбираю. Ни о каких "Маша и Медведь" и "Смешариках" речи не идет!
    А мне кажется очень поучительными мультфильмы "Смешарики", "Фиксики". А что в них плохого?

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

книжки и мульты у нас тоже разные и ничем не связаны. думаю он имел ввиду, что мульты будут замещать книжки по времени .
    а мультики-лунтики очень добрые, спокойные (спокойнее, чем "ну, погоди" и "леопольд") и в меру познавательные
    маша и медведь чет Егору неочень... наверное, потомучто он сам точ-в-точ как Маша)) и ему всё то обычно и банально)), а смешариков я сама еще не смотрела но обязательно посмотрю. может и в них что-то полезное и допустимое есть. для расширения мульт-кругозора может и поставлю
    а теперь появились у нас диски со спокойноночками, так об ограничении и качестве вечерних мультов совсем теперь беспокоиться не надо
    Востаннє редагував Sanata: 05.03.2012 о 10:14

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    А мне кажется очень поучительными мультфильмы "Смешарики", "Фиксики". А что в них плохого?
    Я не знаю, кто такие Фиксики
    Но Смешарики - это не мульт для трехлеток! В этом несложно убедится послушав их речь, приколы... это мульт для младших школьников (а, может, и для средней школы), взрослых. Не считаю нужным забивать голову трехлетки этой чепухой. Выбор есть, мультов хороших очень и очень много!

Звідки Ви
    Киев, Вишневое
    Дописів
    168

Типово

нам очень понравилась для начального книжного "прикорма" отэта книга. прям каждая картинка на своем месте!! да еще и таких художников!!

Спасибо, попробуем найти такую. А на счет мультиков, то мы их смотрим минут 20-30 в день. Книги не разбрасываем, просто забирает у маму книжечку - и несет на место

Звідки Ви
    Киев, Вишневое
    Дописів
    168

Типово

Но Смешарики - это не мульт для трехлеток! В этом несложно убедится послушав их речь, приколы... это мульт для младших школьников (а, может, и для средней школы), взрослых.
    Мне тоже не нравятся Смешарики

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

а теперь появились у нас диски со спокойноночками, так об ограничении и качестве вечерних мультов совсем теперь беспокоиться не надо
    Тоже еще вопрос, нужны ли мультики перед сном. Имхо, нет.
    Но я к "ящику" вообще очень придирчивая, поэтому у нас нет вечерних мультиков, а все мульты, что я показываю сыну, тчательно отобраны и процензурены мной

Звідки Ви
    Киев, Вишневое
    Дописів
    168

Типово

все мульты, что я показываю сыну, тчательно отобраны и процензурены мной
    Жесткая цензура Нам бы кого-то такого на телевидение, а то такой бред показывают иногда детям, что даже взрослый ничего понять не может

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

http://fiksiki.su/ - серии по 4-6минут

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    http://fiksiki.su/ - серии по 4-6минут
    Ну и... написано, что мульт для детей 6-8 лет.
    Зачем моему сыну учится обращаться с техникой с помощью мультов? Он лучше возьмет пилу и попилит доски с папой

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Тоже еще вопрос, нужны ли мультики перед сном. Имхо, нет.
    кстати, тоже так считаю особенно для впчатлительных деток.
    поэтому спокойноночка у нас не перед сном, а после душа. пока молоко пьет и одеватся а потом книжки и колыбельные (от которых он просто балдеет))) хотя я уже к этому времени порядком уставшая для продолжительных песен-поглаживаний. но как подумаю, что время очень быстро бежит и скоро он будет и без моих песенок укладываться, то сон и усталость, как рукой снимает)) в итоге час-полтора укладываемся)

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Ну и... написано, что мульт для детей 6-8 лет.
    Зачем моему сыну учится обращаться с техникой с помощью мультов? Он лучше возьмет пилу и попилит доски с папой
    Ну... дело Ваше, Вы бы посмотрели. По мотивам этого мультика мне пришлось с 3,5леткой идти в музей воды, чтобы подробно узнать по канализацию
    Это после сифона(Вы знаете его устройство? Играться с ним Вы точно не будете...)
    И я не вижу ничего страшного, если кроме меня про микроволновку и что туда не нужно засовывать расскажут еще и в мультике. Понятно, что про что-то в 4.5 мы знаем значительно больше, чем в мультике, а про что-то у меня бы и в мыслях не появилось рассказать(я, например, про принцип работы холодильника узнала в школе, а сын в 4года и ничего катастрофического в этом не вижу). Мир познается не только на практике, но и в теории
    Он реально для 3-5лет(ИМХО).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ну... дело Ваше, Вы бы посмотрели. По мотивам этого мультика мне пришлось с 3,5леткой идти в музей воды, чтобы подробно узнать по канализацию
    Это после сифона(Вы знаете его устройство? Играться с ним Вы точно не будете...)
    И я не вижу ничего страшного, если кроме меня про микроволновку и что туда не нужно засовывать расскажут еще и в мультике. Понятно, что про что-то в 4.5 мы знаем значительно больше, чем в мультике, а про что-то у меня бы и в мыслях не появилось рассказать(я, например, про принцип работы холодильника узнала в школе, а сын в 4года и ничего катастрофического в этом не вижу). Мир познается не только на практике, но и в теории
    Он реально для 3-5лет(ИМХО).
    +10000
    Благодаря форумчанкам я влюблена в этот мультик!!! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ мульт, который смотрит мой сын. Остальные (а я показывала их множество) он не смотел даже минуты - выключал и уходил. Говорил, что ему скучно.
    А фиксиков смотит с удовольствием вот уже 2 месяца!!! Наши смотение конечно отличается от того, как обычно смотрят дети. Мы смотрим 3 серии в день 2 раза в неделю ( больше не хочет даже Фиксиков). Меня это устраивает. Ребенок нашел мультик про то, что ему нравится - про технику!! Он смотрит, понимает и запоминает все в подробностях.... рассказывает потом родственникам про то, что нельзя кушать за клавиатурой, чтоб не попали крошки, что нельзя засовывать собак и котов в стиралку и тд)))
    Я его и сама смотрела с удовольствием!!! Жаль, что так мало серий и нету игрушек "фиксиков".....
    Мне пришлось из картона ему рисовать и вырезать.... а папе - помогатор сооружать из рюкзака))))

Просто моему, например, не нравятся истории, книги, мультики про животных (а они в большинстве детских книг и мультов). Он любит про детей и про технику)))
    книги про технику пока сложноваты..... хотя читаем и их....
    Востаннє редагував Grapes: 05.03.2012 о 13:26

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Ну... дело Ваше, Вы бы посмотрели.
    Да, конечно, посмотрю
    Спасибо!

Сторінка 91 з 267 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті