Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 271 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    476

Типово

меня как пользователя интересует только одна черта систем очистки воды на основе ОО (фильтрами его не называю даже, т.к. это именно система очистки): в канализацию уйдет ВСЁ то, что могло бы остаться в моем организме при использовании любого другого фильтра. Меня не греет мысль о том, что я могу быть на месте канализации, используя кувшин и иже с ними
    повторю в который раз главную мысль: выбор системы очистки воды - это как выбор лекарств врачом. Сначала нужно не ошибиться в диагнозе. А потом уже назначать правильное лекарство.. А фразы в стиле - не хочу делать "химию" от неё лысеют - очень напоминают "не хочу ставить осмос., он сливает 9 литров из 10") - а речь идет о намного большей пользе, в сравнении с указанными минусами технологии. Задумайтесь.

Типово

Народ не тратьте времени впустую, атеист никогда не поверит в бога. был сегодня у меня один наивный клиент, не захотел осмос у меня брать а будет брать у других такой же, потому что он у них польский, а мой совместное производство китай-тайвань-корея-украина. Но там же все таки сказали Польша и показатели воды самые лучшие.
    Знаете, сейчас многие фирмы нанимают людей чтобы на форумах фильтра рекламировать. Так что думаю не стоит раздувать тему модернизированного кувшина

Картриджи простояли 5 месяцев, второй тоже был грязный. Одно заметил что и без хлора мембрана все равно окисляется, солесодержание повысилось, попробую мембранку подмотать от подсоса с дренажа
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    меня как пользователя интересует только одна черта систем очистки воды на основе ОО (фильтрами его не называю даже, т.к. это именно система очистки): в канализацию уйдет ВСЁ то, что могло бы остаться в моем организме при использовании любого другого фильтра. Меня не греет мысль о том, что я могу быть на месте канализации, используя кувшин и иже с ними
    повторю в который раз главную мысль: выбор системы очистки воды - это как выбор лекарств врачом. Сначала нужно не ошибиться в диагнозе. А потом уже назначать правильное лекарство.. А фразы в стиле - не хочу делать "химию" от неё лысеют - очень напоминают "не хочу ставить осмос., он сливает 9 литров из 10") - а речь идет о намного большей пользе, в сравнении с указанными минусами технологии. Задумайтесь.
    Ну, а меня, как пользователя, интересует вред\польза для здоровья.
    да, и, собственно- речь не о пресловутых 9-ти литрах...

когда консультировался вообще по поводу фильтров, нет, не с продавцами: им- абы втюхать чё подороже, а со специалистами- водниками, то, почему-то все, в один голос, не сговариваясь, заявляли: НЕ ВЗДУМАЙ СТАВИТЬ ОСМОС!!!
    пояснения их были на уровне обывателя(коим я и являюсь), ибо- термины могли для меня иметь вид "китайской грамоты": вода- универсальный растворитель, мембрана пропускает только молекулу воды Н2О, т.е.- почти дистиллят. Минерализатор, который там стоит- не способен восполнить весь необходимый балланс, она- вымоет недостающее из твоего организма..

но, собственно, Вы правы: каждый выбирает для себя то, что желает.

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Народ не тратьте времени впустую, атеист никогда не поверит в бога. был сегодня у меня один наивный клиент, не захотел осмос у меня брать а будет брать у других такой же, потому что он у них польский, а мой совместное производство китай-тайвань-корея-украина. Но там же все таки сказали Польша и показатели воды самые лучшие.
    Знаете, сейчас многие фирмы нанимают людей чтобы на форумах фильтра рекламировать. Так что думаю не стоит раздувать тему модернизированного кувшина

Картриджи простояли 5 месяцев, второй тоже был грязный. Одно заметил что и без хлора мембрана все равно окисляется, солесодержание повысилось, попробую мембранку подмотать от подсоса с дренажа
    т.е.судя из Ваших слов- обычным пользователям фильтров(не продавцам) сюда, в эту тему, путь заказан? Что- только продавцы фильтров имеют право высказывать здесь свою точку зрения?

хм... ну и- продавайте их тут друг дружке, устраивайте бартер..
    Всего доброго.

Дописів
    476

Типово

На Бальзака клиент недавно звонил: тдс -показал 80 спустя 4 месяца, при 30 изначально (мембранка гидротек кажись), я уж подумал что начала пропускать на выход чистой воды концентрат, но после замены предфильтров - тдс сразу же упал до 40. Вот и думай, что в той воде на Троещине, что грязные предфильтры сразу влияют на селективность мембраны...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Картриджи простояли 5 месяцев, второй тоже был грязный.
    А что за бренд?

Типово

На Бальзака клиент недавно звонил: тдс -показал 80 спустя 4 месяца, при 30 изначально (мембранка гидротек кажись), я уж подумал что начала пропускать на выход чистой воды концентрат, но после замены предфильтров - тдс сразу же упал до 40. Вот и думай, что в той воде на Троещине, что грязные предфильтры сразу влияют на селективность мембраны...
    Давление влияет, также и на качество очистки механики, при низком давлении картридж лучше чистит
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    А что за бренд?
    Первый был Лидер 2010 года, второй Аквафильтр 2007, но хоть первый был поуши в сгущенке и белоснежный внутри, второй тоже был снаружи грязный - нижние фотки, пробило первый в месте продавливания

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    т.е.судя из Ваших слов- обычным пользователям фильтров(не продавцам) сюда, в эту тему, путь заказан? Что- только продавцы фильтров имеют право высказывать здесь свою точку зрения?

хм... ну и- продавайте их тут друг дружке, устраивайте бартер..
    Всего доброго.
    Не сердитесь, здесь предпочитают ездить на VIP класса автомобилях, а вы приехали на тюнингованом Москвиче, и убеждаете нас что ездить на Мерседесе и Майбахе вредно для здоровья. Вы бы лучше прислушались в наши слова, мы же не в пасочки здесь играем. У меня есть одна клиентка если ее можно так назвать, то она на Угольный картридж - Золотая формула чуть ли не богу молится, то что стоит 30 грн ей продали за 800 грн. Под хорошую рекламу и с отличными продавцами, которые умеют убеждать, можно и дерьмо вместо конфетки впарить, а самое главное, что лохонутый не считает себя лохом - такой тип людей. Вчера пример был с Польским фильтром, если бы я сказал что фильтр не тайванский а немецкий, то наверное он польский у конкурентов не стал бы брать.
    Кстати никто не видел по Киеву разъезжает Москвич 426 тюнингованный, передок типа Вольво 80х, а сзади смахивает на катафалк, машина длиннющая, зевак толпы, не каждый день такое чудо техники увидишь

P.S. Советую пойти к стоматологу и спросить - какое количество минералов организм усваивает из воды, и своим специалистам мой совет передайте, а то я вижу что у специалистов-водников от водки мозги полностью вымыло. В Штатах и Европе у каждого второго стоят осмоса без минерализаторов, а наши водники табу в штаны наложили.
    Ярые противники обратных осмосов - производители бутилированной воды, но что то и они молчат каким макаром воду отфильтровали. Ваши специалисты случайно не из их поклонников?
    Востаннє редагував remontosmos: 03.03.2012 о 14:59

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Не сердитесь, здесь предпочитают ездить на VIP класса автомобилях, а вы приехали на тюнингованом Москвиче, и убеждаете нас что ездить на Мерседесе и Майбахе вредно для здоровья. Вы бы лучше прислушались в наши слова, мы же не в пасочки здесь играем. У меня есть одна клиентка если ее можно так назвать, то она на Угольный картридж - Золотая формула чуть ли не богу молится, то что стоит 30 грн ей продали за 800 грн. Под хорошую рекламу и с отличными продавцами, которые умеют убеждать, можно и дерьмо вместо конфетки впарить, а самое главное, что лохонутый не считает себя лохом - такой тип людей. Вчера пример был с Польским фильтром, если бы я сказал что фильтр не тайванский а немецкий, то наверное он польский у конкурентов не стал бы брать.
    Кстати никто не видел по Киеву разъезжает Москвич 426 тюнингованный, передок типа Вольво 80х, а сзади смахивает на катафалк, машина длиннющая, зевак толпы, не каждый день такое чудо техники увидишь

P.S. Советую пойти к стоматологу и спросить - какое количество минералов организм усваивает из воды, и своим специалистам мой совет передайте, а то я вижу что у специалистов-водников от водки мозги полностью вымыло. В Штатах и Европе у каждого второго стоят осмоса без минерализаторов, а наши водники табу в штаны наложили.
    Ярые противники обратных осмосов - производители бутилированной воды, но что то и они молчат каким макаром воду отфильтровали. Ваши специалисты случайно не из их поклонников?
    1 выделенка.
    вот это- и есть причина моего отказа от общения с вами подобным. Слишком уж вы себя высоко позиционируете, очень похожи на сетевиков, которым напрочь отравили мозг
    "вы"- обобщение.

2 выделенка
    я-уж, лучше не привязанных к продажникам специалистов послушаю, а не продавцов.
    ваша(продавцов) основная задача- втюхнуть фраеру-ушастому(с) что подороже, а независимый спец- посоветует то, что лучше и полезнее.

удачи в продажах.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

1 выделенка.
    вот это- и есть причина моего отказа от общения с вами подобным. Слишком уж вы себя высоко позиционируете, очень похожи на сетевиков, которым напрочь отравили мозг
    "вы"- обобщение.

2 выделенка
    я-уж, лучше не привязанных к продажникам специалистов послушаю, а не продавцов.
    ваша(продавцов) основная задача- втюхнуть фраеру-ушастому(с) что подороже, а независимый спец- посоветует то, что лучше и полезнее.

удачи в продажах.
    Сетевики с фильтрами по 30грн.
    Я пользуюсь уже 5 год осмосом - доволен, что не пью воды из канализации.

Если Ваш фильтр хорошо фильтрует воду и Вы в этом уверены, а еще лучше проверили (доверяй, но проверяй), то это отлично.

Потому как любая теория и картинки с описанием требует подтверждения на практике.

А пить живую с бактериями, мусором, песком и железными вкраплениями - это не мой выбор. Пусть и мертвую, но чистую.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Давление влияет, также и на качество очистки механики, при низком давлении картридж лучше чистит
    Какое давление считается низким ?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ну, а меня, как пользователя, интересует вред\польза для здоровья.
    да, и, собственно- речь не о пресловутых 9-ти литрах...

когда консультировался вообще по поводу фильтров, нет, не с продавцами: им- абы втюхать чё подороже, а со специалистами- водниками, то, почему-то все, в один голос, не сговариваясь, заявляли: НЕ ВЗДУМАЙ СТАВИТЬ ОСМОС!!!
    Ху из "специалисты - водники " ???
    Слесарь из Горводоканала, что ли?

Мне его привезли- я доволен.
    Лучшая альтернатива кувшину или осмосу с его мётрвой водой
    Можно ссылку на компетентный источник, с описанием термина "мертвая вода"?
    Зы
    Русские народные сказки не в счет
    Востаннє редагував Mr.Personality: 03.03.2012 о 22:14

Дописів
    1 722

Типово

Вообще-то странно как-то - я мерял тдс перед префильтрами и после префильтров - разницы никакой ! может пару единиц и то врядли - пропилен и уголь ну никак не влияют на содержание солей, разве что уголь может вобрать какую-то гадость токопроводящую и то наверно мизерных пределах. Думаю даже если в префильтрах стоит умягчающий - думаю не может он повлиять с 80 до 40. А вот в канашку после ограничителя бежит вода с более высоким содержанием соли , что подтверждает , что соль не проходит сквозь мембрану ,а смывается в канашку, может мизер и оседает конечно на мембране.
    Буду дезинфицировать скоро бак и проверю показания тдс до префильтров , после префильтров (я врезал тройник с краником, что воздух сбрасывать и он не шел на мембрану) и после ограничителя потока.

Кстати у меня что-то пленка на воде образуется какая-то (уже было такое 3 месяца назад, дезинфекция помогла), после позапрошлой замены всех картриджей в префильтрах - думаю воздух прошел сквозь мембрану и что-то в баке там "расплодил",

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

нет, кувшины- рядом не стоят(уже пользовался)
    и- "мёртвую воду" из осмоса пить- врагам даже не пожелаю...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Кстати у меня что-то пленка на воде образуется какая-то (уже было такое 3 месяца назад, дезинфекция помогла), после позапрошлой замены всех картриджей в префильтрах - думаю воздух прошел сквозь мембрану и что-то в баке там "расплодил",
    проблема в мембране

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Ууу...
    как сетевики от Блу Фильтр(да и- прочие торговцы) заполошились!!!

не бойтесь, ребята, эти фильтры я сюда поставлять- не собираюсь: у меня- другой бизнес...

дышите носом, спите спокойно.
    но- оглядывайтесь: может, кто-то другой заинтересуется..
    (жду града тапков в мой или производителя адрес... )

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ууу...
    как сетевики от Блу Фильтр(да и- прочие торговцы) заполошились!!!

не бойтесь, ребята, эти фильтры я сюда поставлять- не собираюсь: у меня- другой бизнес...

дышите носом, спите спокойно.
    но- оглядывайтесь: может, кто-то другой заинтересуется..
    (жду града тапков в мой или производителя адрес... )
    А не продавцу фильтров ответите, почему Ваш ньюкувшин "лучший фильтр в Украине"?
    И что за "специалисты - водники" открыли "мертвую воду"???

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Вообще-то странно как-то - я мерял тдс перед префильтрами и после префильтров - разницы никакой ! может пару единиц и то врядли - пропилен и уголь ну никак не влияют на содержание солей, разве что уголь может вобрать какую-то гадость токопроводящую и то наверно мизерных пределах. Думаю даже если в префильтрах стоит умягчающий - думаю не может он повлиять с 80 до 40. А вот в канашку после ограничителя бежит вода с более высоким содержанием соли , что подтверждает , что соль не проходит сквозь мембрану ,а смывается в канашку, может мизер и оседает конечно на мембране.
    месяц назад попросил меня товарищ поменять ему мембрану, т.к. 100 гал филмтек стал выдавать через год 40 ррм при 240 ррм на входе.
    Но т.к. он ГОД не менял картриджи, то вот что там увидели (после замены на новые - ррм упал до 8 ):

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

месяц назад попросил меня товарищ поменять ему мембрану, т.к. 100 гал филмтек стал выдавать через год 40 ррм при 240 ррм на входе.
    Но т.к. он ГОД не менял картриджи, то вот что там увидели (после замены на новые - ррм упал до 8 ):
    Вероятно дело в давлении?
    При чистых картриджах - давление на мембрану больше (соответственно качество очистки лучше и меньше воды сливается в канализацию)

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Какое давление считается низким ?
    не могу ответить, потому что сам еще не выяснил. Но заметил что где поставил редуктора и 4х ходовой запирает систему, то картриджи справляются с фильтрацией, много второй механики почти белого цвета. А где без редукторов то вся механика грязная. Думаю что золотая середина 3, тут все от потока зависит, ну естественно от давления а от давления зависит и поток.
    Понимаете это тоже как через марлю виноградный сок на вино давить. Если самотёком, то сок чистый выходит, а если начинаем марлю выкручивать чтобы от цедить гущу, то часть гущи проходит через марлю.

Сторінка 241 з 271 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті