Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 267 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    я ее в детсвие таак любила..Может потому, что ее можно самой "читать" было - все понятно как в комиксах.
    Мне знакомые по детству "комиксы" про Пифа - понравились и мы их зачитывали, а Кротик мимо прошел.

А с какого возраста обычно начинают читать "Малыш и Карлсон"?
    Вот может с такими иллюстрациями, как по ссылке выше, и пойдет.
    Я сама не очень люблю эту "оду мужскому эгоизму" и Карлсона положительным персонажем не воспринимаю, так еще и книжку мы брали в библиотеке с ч/б рисунками неизвестного автора - поэтому итог очевиден)) мои дети его знают только по мультфильму.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Мне знакомые по детству "комиксы" про Пифа - понравились и мы их зачитывали, а Кротик мимо прошел.
    О! А мне Пифа скучновато было читать... все его приключения казались однообразными.
    Я ни Крота ни Пифа в детстве не читала
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    О! А мне Пифа скучновато было читать... все его приключения казались однообразными.
    Я ни Крота ни Пифа в детстве не читала
    Крота тоже только смотрела)) вот мульты - не наскучивали.
    А к Пифу, у меня к тоненькой книжечке с его историями еще и пластинка была.
    Может поэтому он мне нравился, т.к. мне его прекрасные актеры в проигрывателе начитывали))
    Когда сама вслух пару лет назад читала, казалось прям снова их голоса слышу)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Крота тоже только смотрела)) вот мульты - не наскучивали.
    А к Пифу, у меня к тоненькой книжечке с его историями еще и пластинка была.
    Может поэтому он мне нравился, т.к. мне его прекрасные актеры в проигрывателе начитывали))
    Когда сама вслух пару лет назад читала, казалось прям снова их голоса слышу)
    Эх, дество! Все мы родом из детства
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Я в детстве очень любила читать сказки и рассказы Бианки, сыночку читала их летом и сейчас снова перечитываем, ему очень нравится, особенно про мышонка Пика, Оранжевое горлышко и Красную горку Еще прочитали про Самоделкина и Карандаша первую книгу, будем искать продолжения, т.к. понравилось.
    Я в детстве обожала слушать сказки на пластинках. А ребенок почему-то не может так долго слушать Предпочитает, чтобы мама читала Мы сейчас болеем, и я ставлю аудиосказки, когда мне нужно поработать, так больше 10-15 мин внимание не удерживается, а если я читаю -готов часами лежать

Дописів
    6 754

Типово

Нам кротик очень понравился, читаем уже по 3 кругу) кротика в мультаху нас нет.

Девочки, вы покупаете книги , копирующие мульты? Стоит ли брать? Считаю, что книги-это книги, мульты-это мульты, что все должно быть отдельно.
    Востаннє редагував Hope: 03.03.2012 о 20:30

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Посмотрела я сегодня на Фрунзе на "Ежиков" Комаровского... Если честно, меня не впечатлили вообще. Картинки очень красивые, но текст!!!: обрывочные фразы на каждой странице типа история без конца и начала... По хорошему рядом должна сидеть мама придумывать дальше что было... Как по мне, решили просто денег заработать. Может, для тех, кто любит картинки смотреть и подойдет, но я себе не стала брать.

По мультикам тоже задавалась этим вопросом. Мы фанатеем от Чебурашки, началось все с мультика, потом бабушка подарила книгу, сейчас по кругу зачитываем книгу. Еще у нас есть по мультикам книжка про Машу и Медведя, она с наклейками, пока клеили - было интересно, больше не возвращались.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Нам кортик очень понравился, читаем уже по 3 кругу) кротика в мультаху анс нет.

Девочки, вы покупаете книги , копирующие мульты? Стоит ли брать? Считаю, что книги-это книги, мульты-это мульты, что все должно быть отдельно.
    я не покупаю такие книги!Считаю что и так достаточно мультов смотрим,чтобы еще и в книгах их дублировать и читать....

Звідки Ви
    Киев, Вишневое
    Дописів
    168

Типово

Девочки, а мой сынишка что-то пока не очень любит сказки. Нам уже 3 годика, но его хватает только максимум с большим трудом на одну коротенькую сказку. Нет. как-то было время, что он слышал когда я ему сказки читала, но вообще к книгам особого энтузиазма нет. Вот мультики смотреть - это не оторвать от телевизора, а к книгам никак. У кого как было в этом возрасте?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Иришка87 Переглянути допис
    Девочки, а мой сынишка что-то пока не очень любит сказки. Нам уже 3 годика, но его хватает только максимум с большим трудом на одну коротенькую сказку. Нет. как-то было время, что он слышал когда я ему сказки читала, но вообще к книгам особого энтузиазма нет. Вот мультики смотреть - это не оторвать от телевизора, а к книгам никак. У кого как было в этом возрасте?
    Вопрос чтения книг в 3хлетнем возрасте - это вопрос не интереса ребенка к ним, а интереса ребенка к общению с родителями и их участия в жизни детей. Телевизор вырывает детей из семьи. Конечно, если родители заняты, то телевизор - штука удобная. Но...

Разумеется заменить книги совместными играми и отдыхом возможно, но все-таки книга ещё и что-то дает ребенку. Знания, модели поведения, примеры... а какие книги подбирать по смыслу и содержанию - это Ваш выбор. Ну, конечно, в раннем возрасте нужны книги с большим числом картинок или даже объемные книжки-раскладушки. Будет и чтение, и игра.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Киев, Вишневое
    Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вопрос чтения книг в 3хлетнем возрасте - это вопрос не интереса ребенка к ним, а интереса ребенка к общению с родителями и их участия в жизни детей.
    Вы хотите сказать, что ребенку не интересно со мной общаться???
    Телевизор вырывает детей из семьи. Конечно, если родители заняты, то телевизор - штука удобная. Но...
    Лично у меня больше 20 минут в день ребенок телевизор не смотрит, и мультики мы смотрим не потому, что мне так проще. Ребенку это нравится и ничего плохого в этом без злоупотребления я не вижу.
    Разумеется заменить книги совместными играми и отдыхом возможно, но все-таки книга ещё и что-то дает ребенку. Знания, модели поведения, примеры... а какие книги подбирать по смыслу и содержанию - это Ваш выбор. Ну, конечно, в раннем возрасте нужны книги с большим числом картинок или даже объемные книжки-раскладушки. Будет и чтение, и игра.
    Да, ему нравятся книги с большим количеством картинок, такие мы и читаем, но он всячески хочет как-то сменить читание книг (и игру одновременно, я с Вами согласна), но что-то другое...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вы хотите сказать, что ребенку не интересно со мной общаться???

Лично у меня больше 20 минут в день ребенок телевизор не смотрит, и мультики мы смотрим не потому, что мне так проще. Ребенку это нравится и ничего плохого в этом без злоупотребления я не вижу.

Да, ему нравятся книги с большим количеством картинок, такие мы и читаем, но он всячески хочет как-то сменить читание книг (и игру одновременно, я с Вами согласна), но что-то другое...
    Я Вас, видимо, задел ? Простите меня ради Бога. Я попытался Вам помочь советом. Возможно, не получилось. Ещё раз простите.

Звідки Ви
    Киев, Вишневое
    Дописів
    168

Типово

Я Вас, видимо, задел. Простите меня ради Бога. Я попытался Вам помочь советом. Возможно, не получилось. Ещё раз простите.
    Нет, Вы меня совершенно не задели. Просто я не совсем Вас поняла, потому и уточняющие вопросы задала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Нет, Вы меня совершенно не задели. Просто я не совсем Вас поняла, потому и уточняющие вопросы задала.
    Хорошо, если так.
    Причин же может быть множесто для нежелания читать. От медицинских до индивидуальных личностных. Мне кажется, что начать стоит с тех, которые исправить можете лично Вы. А это только Ваше отношения к ситуации, и Ваше поведение в ней.

Звідки Ви
    Киев, Вишневое
    Дописів
    168

Типово

Влад Малько, спасибо! Как-то попытаюсь разобраться в сложившейся ситуации, но мне кажется, что проблема в том, что он не может долго заниматься одним делом (это не только книг касается). Ему это надоедает и он быстро теряет к этому интерес.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад Малько, спасибо! Как-то попытаюсь разобраться в сложившейся ситуации, но мне кажется, что проблема в том, что он не может долго заниматься одним делом (это не только книг касается). Ему это надоедает и он быстро теряет к этому интерес.
    Да, сейчас много таких детей. Иногда даже ставят диагноз Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Звідки Ви
    Киев, Вишневое
    Дописів
    168

Типово

Первая часть названия точно не про нас: дефицита внимания ребенок точно не испытывает, а вот на счет гиперактивности - полностью согласна. Есть у нас такое по всей вероятности.

Дописів
    23 577

Типово

Первая часть названия точно не про нас: дефицита внимания ребенок точно не испытывает, а вот на счет гиперактивности - полностью согласна. Есть у нас такое по всей вероятности.
    имеется в виду не вашего внимания, а своего собственного. Трудность с концентрацией внимания у ребенка.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Я кое-что покупала... "Про бегемота, который боялся прививок", "Бонифаций" - очень нравятся.

Это оооочень серьезный диагноз и я бы так не стала вешать его на ребенка.
    Какие вы книги в 3 года читаете? Возможно, сами книги трехлетке не подходят?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Посмотрела я сегодня на Фрунзе на "Ежиков" Комаровского... Если честно, меня не впечатлили вообще. Картинки очень красивые, но текст!!!: обрывочные фразы на каждой странице типа история без конца и начала... По хорошему рядом должна сидеть мама придумывать дальше что было... Как по мне, решили просто денег заработать. Может, для тех, кто любит картинки смотреть и подойдет, но я себе не стала брать.
    Спасибо за отзыв! Как буду на Фрунзе - полистаю.
    Но сейчас так много художественных книг для детей, что брать всякую чепуху не хотелось бы

Хвастану нашим Доктором Айболитом в прозе с иллюстрациями Чижикова.
    Я сама не читала Айболита в прозе. Сегодня с сынишкой начали читать. Очень здорово и как раз по возрасту

Девчат, у кого есть книги Махаоновской серии Волшебный лес? С какой начинать?

Сторінка 90 з 267 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті