Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 264 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Прикорм

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Мы с 6 мес. начали давать. Пьем Моршинскую без газа всей семьей.
    так нельзя ж лечебную воду как столовую пить вроде, избыток минералов будет. или это миф?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

девочки, у меня ребенок наотрез отказался от каш, вообще (1год) едим только овощи и йогурт. в конце зимы мои заморозки уже закончились, и я некоторые овощи (капусту цветную, брюссельскую и брокколи) покупаю замороженную в супермаркете, и еще там же лук порей. это сильно ужасно или нет? баночное ребенок тоже не ест.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    так нельзя ж лечебную воду как столовую пить вроде, избыток минералов будет. или это миф?
    Она не лечебная, а столовая. Но детям до трех лет ее таки нельзя.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    девочки, у меня ребенок наотрез отказался от каш, вообще (1год) едим только овощи и йогурт. в конце зимы мои заморозки уже закончились, и я некоторые овощи (капусту цветную, брюссельскую и брокколи) покупаю замороженную в супермаркете, и еще там же лук порей. это сильно ужасно или нет? баночное ребенок тоже не ест.
    Мы в годик отказались от пачечных каш.Но начали кушать разваренные крупы.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

а если попробовать хлопья нордик или обычную разварить? или время приема каш и овощей на время поменять местами?

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    40

Типово

Девчонки привет! Подскажите, Какой лучше творожок вводить в 1раз?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

ужасного ничего совершенно нет, попробуйте немного растворимой каши добавлять в овощи, это будет почти не заметно. Есть же разные варианты как прятать нелюбимый продукт в любимый. Например в запеканку, сырники, ленивые варенники можно немного манки; пудинг, ленивые голубцы с рисом, овсяное печенье, молочный суп с гречкой, вам уже можно немного хлеба и макарон

Дописів
    10 650

Типово

Тут тему воды подняли....а действительно какую давать? что лучше-бутылочную покупать или отфильтрованную кипятить?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Очень ВАЖНАЯ информация про содержание нитратов в пище:

Распределение нитратов в продуктах

Наибольшее количество нитратов находится в тканях, расположенных более близко к корню. В листе петрушки, сельдерея, укропа нитратов на 30-40% меньшее, чем в черенках и на 60-70% меньше, чем в кочерыжке.

- Огурцы, дыни, баклажаны, кабачки, арбузы имеют послойное распределение нитратов, которое увеличивается от центра плода к периферии и достигает максимума возле кожи и самой кожуре
    - В листе капусты на 60-70% нитратов меньше, чем в кочерыжке
    - Морковь характеризуется более высокими уровнями нитратов в сердцевине и в стебельной части
    - Наиболее высокие концентрации в столовой свекле выявлены в верхней части корнеплода - 65% от всего количества нитратов в овоще
    - Незрелые овощи содержат в 2-3 раза больше нитратов, чем спелые.

Нитраты и Приготовление пищи

Нитраты хорошо растворяются в воде, причем с повышением температуры растворимость их возрастает, поэтому приемы, в основе которых лежит обработка продукта водой, вымачивание, бланширование, вываривание и т.д. оказывают содействие снижению содержимого нитратов в продукте.

Первичная обработка растительных продуктов: удаление зеленых покрывающих листьев кочанов и кочерыжки капусты, толстых черенков листвы в зеленых растениях, корней свеклы, моркови, глубокое обрезание основ и верхушки огурца разрешает снизить содержимое нитратов от 20 до 30%.

Промывание водой и механическая очистка продуктов: картофеля, свеклы, моркови, брюквы, капусты и др. снижает содержимое нитратов на 10%.

Вымачивание на протяжении 1 часа картофеля, моркови, столовой свеклы, брюквы, капусты приводит к снижению концентрации нитратов на 5-30%.

Увеличение времени вымачивания приводит к более полному переходу нитратов из овощей в раствор - так, вымачивание в 1% растворе столовой соли и аскорбиновой кислоты на протяжении суток позволило снизить содержимое нитратов почти на 90%.

Величина снижения нитратов при вымачивании зависит также от формы овощей. Так, при вымачивании в воде измельченной свеклы, моркови, капусты, картофеля снижение в 1,5-4,4 раз большее, чем при вымачивании целых овощей.

Маринования являются наиболее щадящим способом снижения нитратов, поскольку при максимальной величине снижения нитратов - 43%, наиболее полно сохраняется витамин С - 83,4%, в то время как при отваривании потеря витамина С составила 47,2%.

Квашение снижает содержимое нитратов в продукте до 30% за счет их перехода в рассол и за счет микробиологических процессов, при которых происходит восстановление нитратов к более восстановленным формам азота, в том числе и газообразных. Установлено, что на первом этапе брожения (до 7 суток) появляются нитриты, потом уровень их снижается до 0.

Приготовление соков и сушение овощей увеличивают содержимое нитратов в сравнении с исходным сырьем. Степень увеличения зависит от содержимого в продуктах клетчатки (при получении соков) и воды (при сушении).

Как защититься от нитратов

- ограничить употребление простых углеводов (кондитерские изделия и хлеб из муки высшего сорта, сахар, конфеты) и компенсировать их в рационе за счет натуральных углеводов, мед, фрукты, сухофрукты, овощи; ограничить употребление животных жиров за счет расширения объема и ассортимента жиров растительного происхождения: подсолнечного, оливкового, льняного, рисового масла;
    - для улучшения эвакуаторной и моторной функций желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять хлеб из муки грубого помола и пищевые волокна пшеничных отрубей;
    - для нормализации микробного спектра желудочно-кишечного тракта употреблять кисломолочные продукты, живые йогурты, биокефир, ряженку и прочего, в особенности тех, в состав которых входят бифидо- и лактобактерии;
    - для обогащения организма природными и растительными антиоксидантами, витаминами и микроэлементами необходимо употреблять репу, облепиху, лимоны, плоды шиповника и рябины, подсолнечные и тыквенные семена, орехи;
    - исключить из питания детей ранние и тепличные овощи, которые, как правило, содержат значительно повышенные дозы нитратов и нитритов;
    - не рекомендуется употреблять салаты из свежих овощей, которые простояли при комнатной температуре 6-8 часов, поскольку при этих обстоятельствах создаются условия для превращения нитратов в более токсичные вещества -нитроза-мины;
    - исключить из рациона питания колбасные изделия, копченые, консервированные продукты, которые готовятся с добавлением нитратов и нитритов.

Важно помнить, кипячение загрязненной нитратами воды не уменьшает, а увеличивает ее токсичность. Загрязненная нитратами вода всегда прозрачная, без запаха и видимых примесей, обычная на вкус.

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    Она столовая.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Она не лечебная, а столовая. Но детям до трех лет ее таки нельзя.
    Почему ее нельзя давать?
    И какую тогда давать? Фильтрованную кипяченую? Моя кипяченую пить не хочет(((

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Fialo4ka* Переглянути допис
    До творожка вам еще очень далеко!!!!С 8-ми месяцев начинают вводить бифивит,и только потом творожок.Конечно лучший вариант-лично вами приготовленный.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Fialo4ka* Переглянути допис
    тот, который сделали сами, но Вам до него еще 2 месяца минимум))) в посте№3 расписаны несколько способов приготовления творога

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    До творожка вам еще очень далеко!!!!С 8-ми месяцев начинают вводить бифивит,и только потом творожок.Конечно лучший вариант-лично вами приготовленный.
    Как готовить бифивит для ребенка? С фруктами мешать? И еще вопрос, сначала его вводить или мясо?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Как готовить бифивит для ребенка? С фруктами мешать? И еще вопрос, сначала его вводить или мясо?
    http://zakvaska.dp.ua/?category=2&frame=c01 к нему есть инструкция. не мешайте, давайте в чистом виде. сначала бифивит, мясо вам рано еще

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

мясо один из самых тяжелоусваиваемых продуктов, его сейчас рекомендуют вводить обдним из последних, лучше после года

по поводу бифивита: лучше приучать ребенка к чистым вкусам и по началу не смешивать продукты, к тому же сладкое всем детям нравиться, а вот чистый творожок или кифир мало кто пьет, не стоит раньше времени к вкусностям приучать, здоровее будет

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Тут тему воды подняли....а действительно какую давать? что лучше-бутылочную покупать или отфильтрованную кипятить?
    Я даю Дгепропетровскую, не кипячу.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    мясо один из самых тяжелоусваиваемых продуктов, его сейчас рекомендуют вводить обдним из последних, лучше после года
    Дайте, пожалуйста, ссылку на статью, в которой мясо рекомендуется врачами после года. Впервые о таком слышу.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    http://zakvaska.dp.ua/?category=2&frame=c01 к нему есть инструкция. не мешайте, давайте в чистом виде. сначала бифивит, мясо вам рано еще
    Спасибочки. А как его приготовить без йогуртницы?

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Спасибочки. А как его приготовить без йогуртницы?
    в термосе.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

ребенок категорически отказывается есть овощное пюре..что делать?

Сторінка 159 з 264 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті