| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Начал экспериментировать с кислотомером, есть пара вопросов к тем у кого есть такой приборчик:
- при включении прыгают показания все время - это так и надо?
- при погружении долго настраивается , типа медленно высчитывает - до остановки показаний можно ждать несколько минут
Вот эксперименты:
- с подкрана 228 ррм и РН7,7 (если долго стоит)
- осмос 8ррм и РН 8,4 (если 1 минуту стоит, то 7,7)
- минерализатор третья чашка 65ррм РН плавно подымается с 9 до 10,5 за полминуты,а если кислотомер вставить опять в осмолят за полминуты спускается до 9 , затем за минуту до 8,2 , еще полминуты 8 , еще минуту 7,7 еще минута 7,5.
Если опять вставить в воду с минерализатора , то за 10 секунд подымается до 10, за полминуты 10,5 и не меняется. Если после этого вставить в воду с водопровода , то за 10 секунд падает до 8,7 , за минуту 8,3 еще полминуты 8,0 еще минуту 7,9 , еще минуту 7,8
Вставляю в осмолят - за 5 сек стало 8,4 затем чего-то падает плавно за полминуты до 8 затем полминуты и 7,7 затем полминуты 7,5 затем полминуты 7,4 затем полминуты 7,3 затем 7,2 затем 7,1 затем 7.0
Приборчик кажется откалибровал - разбадяжил пакетик и подкрутил. Но почему так долго измеряет ? Температуру воды правду не соблюдал, набирал сразу отовсюду в разные чашки
Еще прикол - под рукой была знаменовская негазированная 230 ррм РН с 7,0 упало до 6,5 и начало медленно расти вверх до 7 и до 7,5 за 1,5 минуты
Какого хрена с 7.0 резко падает до 6,5 и опять плавно подымается до 7,5 ?
Короче нифига не пойму !!! Батарейки 2 из трех поменял, было только 2 новые, да и с предыдущими двумя тоже самые фокусы происходят
У товарища поменял фильтра в магистральном фильтре - 2 механики аквалайн 1 мк , коричневели почти одинаково , но второй все-таки почище будет, значит картриджи не полное фуфло, поставил первым райфил на 10 мк, вторым акваоайн 1 мк , коричневеет пока токо первый - значит райфил попался хороший - видел на базаре их две модификации - на одном выбито "райфил", на другом "сск" . Райфил с более мелкими волокнами и помягче.
Кстати с кислотомером - при экспериментах менее тупит ( прыгает сначала в обратную сторону , а потом куда надо ) если включать прибор после опускания в воду. Но все равно ждать надо минуты две пока "утрясется и устаканиться". Так что кажется что-то не так должно быть
![]()
Могу предложить фильтры для воды по оптовым ценам. Детали в аське![]()
Товары для спорта, отдыха, туризма. Строительные материалы, изоляция: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=272801
Саша, у тебя банка сгушенки взорвалась при варке?)) кулинар..)))
Товары для спорта, отдыха, туризма. Строительные материалы, изоляция: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=272801
Как-то поставил картридж роса на 1 мк из новой линии за 5 грн - за месяц стал коричневый, при разрезе - внутри был такой же белый - я обрадовался, что картридж дешевый и не пропускает, ведь до этого стояли другие и внутренность коричневела тоже. Короче в тот раз я должен был поменять все картриджи и когда открыл вторую колбу - в ней плавало много хлопьев и вода тоже вся грязная, открыл третью - вода тоже мутная в колбе и хорошо , что последним стоял еще родной пентек, он пожелтел до середины, но сколько с торца он пропустил - тут уж неизвестно никому. По-этому с нашей водой я сразу поставил еще дополнительную колбу перед осмосом, в ней и меняю картриджи раз в месяц, а в осмосе первый, но как подберу хорошие надежные картриджи - буду менять только в дополнительной колбе раз в месяц, а те картриджи, что в осмосе - буду менять раз в полгода или вообще раз в год - первая механика будет как дополнительная защита, второй уголь - ему ничо не будет, хлора нет - он так, для подстраховки, третий - для окончательной подстраховки от грязи, что пролезет через превые картриджи и уголь. Это считаю самым оптимальным вариантом , так и знакомым поставил, и им хорошо - не надо в осмос лезть для замены картриджей, не у всех есть место под мойкой, иногда приходится вытаскивать весь осмос наружу.
Поменял первые две механики они по 1мк , первый поставил в этот раз мягкий, вот что получилось
Если кто не увидел - первый картридж сплющило, пошли трещины и начался "новый проход" воды через него по облегченному пути, хорошо , что хоть второй картридж подстраховал , надеюсь что подстраховал , не охота лезть в уголь, а то менять жеж придется, может и дальше грязь прошла.
Стояли они 1 месяц !
пока, что это- самый лучший фильтр для воды в Украине
у меня к нему- никаких нареканий.
и показатели, судя по результату анализов- отличные!
Да, модернизированый кувшин. Разве что на даче ставить![]()
наш уважаемый поставщик тоже такие недавно закупил в Китае, но я принципиально против любых кувшинов, а так - вот на выбор модели, даже скидку можем сделать такую, что в 2 раза дешевле будет, чем "АНГЛИЙСКИЕ фильтры" ))))
http://aquakut.prom.ua/product_list/group_610952
Мне его привезли- я доволен.
Лучшая альтернатива кувшину или осмосу с его мётрвой водой и сливом 9 из 10 литров(правильно?) в канализацию..
мне всё равно, кто там чего поставляет, но китайское гуано- пусть используют мои враги(если таковые имеются).
Китай- подделывает всё! Внешне, вроде идентично, но- вот если копнуть поглубже...(в см: анализ материала, наполнителя, анализ воды и пр..) может, поэтому- и дешевле? не задумывались?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks