Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 300 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5990, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: Детский невропатолог

Звідки Ви
    очень близко....
    Дописів
    333

Типово

А у нас другая проблема с одеванием - нас почти все вещи щекочут Думала, что с возрастом всё пройдёт, а стало наоборот - чем старше, тем хуже. Трусы мы уже год не носим (щекочут между ног). Ночью спим голые. Зимой гольф и шарф не носим (щекочут шею). Как в анекдоте: "Приходит псих к доктору с криками: "Доктор!Мне всё-время кажется,что по мне лазят крокодильчики!И я их сгоняю с себя!" Доктор начинает стряхивать мнимых крокодильчиков с себя с криками:"А что вы их на меня сбрасываете?"" .... Никто не знает, кто делает иглоукалывание, может это поможет успокоить ребенка?
    ЗАЩИТИМ УКРАИНУ!!!!!!!!! НАШУ СТРАНУ!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від asatanetka Переглянути допис
    А у нас другая проблема с одеванием - нас почти все вещи щекочут Думала, что с возрастом всё пройдёт, а стало наоборот - чем старше, тем хуже. Трусы мы уже год не носим (щекочут между ног). Ночью спим голые. Зимой гольф и шарф не носим (щекочут шею). Как в анекдоте: "Приходит псих к доктору с криками: "Доктор!Мне всё-время кажется,что по мне лазят крокодильчики!И я их сгоняю с себя!" Доктор начинает стряхивать мнимых крокодильчиков с себя с криками:"А что вы их на меня сбрасываете?"" .... Никто не знает, кто делает иглоукалывание, может это поможет успокоить ребенка?
    Одновременно смешно и плакать хочеться! Я представляю как вы одеваетесь
    А вам сколько лет?
    Мы спит тоже или без штанов или в колготах!) По другому никак

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від asatanetka Переглянути допис
    Есть такая тема у психологов: Дети-орхидеи или высокочувствительные люди/дети (ВЧЛ)

Из этого блога:

Родителям чувствительных детей и взрослым, работающим с чувствительными детьми. Ниже привожу список вопросов для родителей с сайта The Highly Sensitive Person. Мой ребёнок чувствителен, если:

легко пугается

часто жалуется на то,что ему трут швы на одежде, швы в носках, этикетки на одежде

обычно не любит большие сюрпризы

лучше реагирует на лёгкое замечание, чем на сильное наказание

читает мои мысли

имеет большой словарный запас (сложно выражается) для его\её возраста

замечает даже самые слабые запахи

имеет тонкое чувство юмора

очень интуитивен

его тяжело уложить спать после волнующего, увлекательного дня

не любит больших перемен

переодевается, если одежда мокрая или в песке

задаёт много вопросов

перфекционист

замечает страдания других

предпочитает тихие игры

спрашивает глубокие, наводящие на размышления, заставляющие думать вопросы

чувствителен к боли

беспокоен в шумных местах

замечает незначительные изменения (в перестановке мебели, изменение внешности другого человека)

перед тем, как лезть вверх, убеждается, что это безопасно

обучается лучше наедине со знакомыми людьми

глубоко чувствует

Основные вопросы, которые рассмотрим на семинаре: Я расскажу о том, что же такое - чувствительный ребёнок, откуда беруться такие дети и чем они отличаются от остальных. Также разберём, почему таких детей сложнее растить, как бороться с их защитой от уязвимости и как смягчать сердце.
    Ещё о "людях-орхидеях"

Как помочь расцвести «детям-орхидеям»

Можно еще что-то "нарыть" ))). В Европе на эту тему делаются исследования, а до нас только "дошло" само понятие)))

У меня дочка такая... До сих пор не могу в сад отдать... Пока попытки были неудачными. В апреле опять будем пробовать. И при этом она "така вумна непадеццки" , а еще нежная, чувствительная, кричать на нее - ни-ни, потом долго мириться приходится

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Девочки, добрый день! Младший ребенок, когда его раздеваешь вскидывает ручки, я думала , он пугается, а педиатр говорит, что это может быть признаком невралгии, у кого- то было такое?
    Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    Девочки, добрый день! Младший ребенок, когда его раздеваешь вскидывает ручки, я думала , он пугается, а педиатр говорит, что это может быть признаком невралгии, у кого- то было такое?
    У моего старшего было... думаю, у многих такое было.

Ну, мы плотно наблюдались у невролога, но, ручки - это, так сказать один из многих-многих наших пунктиков.

Сходите к врачу-неврологу, сделайте НСГ. В общем, --> к врачу )))))

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    У моего старшего было... думаю, у многих такое было.

Ну, мы плотно наблюдались у невролога, но, ручки - это, так сказать один из многих-многих наших пунктиков.

Сходите к врачу-неврологу, сделайте НСГ. В общем, --> к врачу )))))
    Спасибо, у моего старшего тоже такое было, но никто не обратил на это мое внимание, может мы что-то пропустили?(((
    Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Когитум на Украине не зарегистрирован, возят с Москвы!
    Цероброкурин повышает активность мозга, заставляет его активней работать. И можно перегнуть палку, вдруг начнуться судорожные явления. Хотя у нас с ЭЭГ было все нормально, но боялась. И после цероброкурина мы делали ЭЭГ -еще лучше чем первый раз. Делали, потому что ночной сон так и не восстановился, истерики ночные так и продолжались
    Мне Лоик сказала: "Нервная система -это как струны гитары, перетянул струны-сделал хуже, не дотянул - развитие остаеться на том же уровне". Многие невропатологи не используютв своей практике такие сложные лекарства, наверное не рискуют.
    Ведь за речь или двигательную активность отвечают какие-то отделы мозга, которые вследствие каких-либо причин были повреждены и и их работу нужно активизировать с помощью лекарств!

Незнаю понятно ли обьяснила своими словами, но как-то так!

Не переживайте, удачи вам и чтоб вам обязательно помогло!
    спасибо большое ! все понятно

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    Спасибо, у моего старшего тоже такое было, но никто не обратил на это мое внимание, может мы что-то пропустили?(((
    Если бы что-то серьезное было, Вы бы точно не пропустили.

Дописів
    2 417

Типово

Уже месяц даю сыну Пикамилон (Чумак нам прописала его для лечения ночного энуреза)+гомеопатия Энуран, в итоге как писялись так и писяемся, и так же крепко спит, но поведение стало невыносимым:не слушается, может днем спокойно не спать, перегаваривается, чуть что-плачет, в садике много жалоб на него.Не знаю связывать ли это с реакцией на Пикамилон или кризис какой - то?Еще и Чумак в отпуске.
    Девочки, кто своим деткам давал Пикамилон:наблюдались ли такие изменения в поведении?спасибо

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Уже месяц даю сыну Пикамилон (Чумак нам прописала его для лечения ночного энуреза)+гомеопатия Энуран, в итоге как писялись так и писяемся, и так же крепко спит, но поведение стало невыносимым:не слушается, может днем спокойно не спать, перегаваривается, чуть что-плачет, в садике много жалоб на него.Не знаю связывать ли это с реакцией на Пикамилон или кризис какой - то?Еще и Чумак в отпуске.
    Девочки, кто своим деткам давал Пикамилон:наблюдались ли такие изменения в поведении?спасибо
    Мы вот курс закончили 25 февраля... Что могу сказать...речь сдвинулать совсем немножечко, стала повторять короткие слоги (1 или 2 слога), длинные слова не выходят у нас.
    По поводу поведения, воспитатели сказали, стала степеннее и послушнее. Дома я этого не вижу конечно, как ходили на голове так и ходим.
    Вот в общем-то и все... завтра к Чумак, ждем какого-то нового назначения.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    Мы вот курс закончили 25 февраля... Что могу сказать...речь сдвинулать совсем немножечко, стала повторять короткие слоги (1 или 2 слога), длинные слова не выходят у нас.
    По поводу поведения, воспитатели сказали, стала степеннее и послушнее. Дома я этого не вижу конечно, как ходили на голове так и ходим.
    А вы в обычной группе в саду и в каком возрасте вы пошли в сад? Как воспитатели относяться, что ребенок не говорит? Как детки не обижают?
    Кучу вопросов назадавала, извините

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

А вы в обычной группе в саду и в каком возрасте вы пошли в сад? Как воспитатели относяться, что ребенок не говорит? Как детки не обижают?
    Кучу вопросов назадавала, извините
    Мы пошли в 2,6 в ясли в обычный сад, сейчас нам 2,10.
    Воспитатели умнички, одна заканчивает универ по спец-ти дефектолог, а вторая прямо как настоящая бабушка, любят ее, помогают во всем.
    Она в принципе кроме того, что говорит на своем больше ничем от других не отличается, по крайней мере сейчас (раньше характерец был еще тот, убегала от воспеток на площадках, часто не слышала обращений к ней, да и я за ней везде моталась, не ходила рядом спокойно). При всем при этом сон всегда был нормальным.
    Дети не обижают, она такая, что сама сдачи даст мало не покажется, дома со старщей сестрой тренируются.
    Ну в общем так...

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    6

Типово

Девочки, а кто-нибудь был в центре Рахманова или отзывы слышал какие-нибудь? а то он вроде как чудеса творит....

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Мы пошли в 2,6 в ясли в обычный сад, сейчас нам 2,10.
    Воспитатели умнички, одна заканчивает универ по спец-ти дефектолог, а вторая прямо как настоящая бабушка, любят ее, помогают во всем.
    Она в принципе кроме того, что говорит на своем больше ничем от других не отличается, по крайней мере сейчас (раньше характерец был еще тот, убегала от воспеток на площадках, часто не слышала обращений к ней, да и я за ней везде моталась, не ходила рядом спокойно). При всем при этом сон всегда был нормальным.
    Дети не обижают, она такая, что сама сдачи даст мало не покажется, дома со старщей сестрой тренируются.
    Ну в общем так...
    Спасибо, очень переживаю за сад! Вам повезло с воспитателями

А у вас все прививки сделаны или медотвод?

Дописів
    2 417

Типово

Илоночка, можно вас попросить очень-очень, спросить завтра у Чумак по поводу Пикамилона:может ли он давать такие изменения в поведении.А то нам еще по назначению пить его пол месяца и я в раздумьях отменять ли его.Огромное спасибо вам, если получится у вас выяснить этот момент у Чумак

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Спасибо, очень переживаю за сад! Вам повезло с воспитателями

А у вас все прививки сделаны или медотвод?
    Все сделаны, у нас медотвода никогда не было. Наш невролог, до того как я начала бить тревогу, что ребенок не говорит в 1,10, вообще в карточке писал ЗДОРОВА.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Илоночка, можно вас попросить очень-очень, спросить завтра у Чумак по поводу Пикамилона:может ли он давать такие изменения в поведении.А то нам еще по назначению пить его пол месяца и я в раздумьях отменять ли его.Огромное спасибо вам, если получится у вас выяснить этот момент у Чумак
    Обязательно спрошу и вечером отпишусь, мы во 2 половине дня у нее будем.

Звідки Ви
    очень близко....
    Дописів
    333

Типово

Ой, ничего себе!!!!! Спасибо, вам, большое, что открыли мне глаза!!!!! Теперь я буду знать, что мой ребёнок - просто особенный... И не буду так злиться по этому поводу А то я уже начала постепенно сходить с ума, и на ребёнка кричать: " Почему все дети, как дети, а тебе все вещи не подходят!!!" Может, нам создать Клуб Детей-Орхидей (КДО)?

Дописів
    2 463

Типово

Все сделаны, у нас медотвода никогда не было. Наш невролог, до того как я начала бить тревогу, что ребенок не говорит в 1,10, вообще в карточке писал ЗДОРОВА.
    Нам 1,9. Дочка говорит 3 слова: мама, да и Аня и еще ма (значает нет). Чумак сказала ждать 2 лет, если не заговорит, то уже назначит уколы. А я все надеюсь, что появятся новые слова)

Звідки Ви
    очень близко....
    Дописів
    333

Типово

Одновременно смешно и плакать хочеться! Я представляю как вы одеваетесь
    А вам сколько лет?
    Мы спит тоже или без штанов или в колготах!) По другому никак
    Нам уже шесть лет... А началось всё с четырёх, когда сын отказался от свитерков-гольфиков, которые ему щекотали шею очень. Сначала перешли на шарфики, а в этом году и от шарфика отказались.. Пришлось купить куртку с очень высоким воротником, чтобы шею хоть как-то в мороз спрятат можно было

Сторінка 181 з 300 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті