Допис від
Муркоша
Мы раньше гуляли очень большой толпой, куча деток, игрухи в кучу и все счастливы. Сейчас, если мы идем кем то гулять, я всегда удостоверюсь, что у ре, с которым мы гуляем есть примерно такая же, а лучше идентичная игрушка как у нас, или хотя бы чтоб игрушек было поровну, чтоб можно было пробовать меняться.
Катюша26 я не знаю правильно я делаю или нет, но я учу Лизу делиться своими игрушками, только с теми детками, которых она хорошо знает и воспринимает как "друзей", а с другими-по желанию. Лиза сейчас очень ревностно относится к своим вещам, поэтому не вижу смысла расстраивать своего ребенка, потому что "вон та девочка, которую мы только что встретили в парке, хочет твое ведерко, отдай, а она тебе даст то, что тебе не надо, но может ты отвлечешься и забудешь о своем ведерке". Если она не хочет делиться-я ее не заставляю, а особо настойчивым мамам, которые все же любыми уговорами пытаются заполучить ведерко говорю прямо "мой ребенок сейчас делится не хочет". Ситуация реальная, произошла на прошлой неделе, девочке на пару месяев постарше припекло Лизино ведерко, я думала, что дети сами разберутся, пока не прибежала ее мамаша. Лиза ей четко сказала "это мое, давать не хочу" и спряталась за меня. Мамаша начала воспитывать моего ребенка, что "она жадная и надо делится".Я ошалела от такой наглости, потом вежливо попросила оставить в покое мою дочь и носить свои ведра. Может я в данном случае и отмороженная мамаша, но пусть я буду такой, зато мой ребенок останется со своей игрушкой и с хорошим настроением, а не с истерикой и ненужной чужой лопаткой.
Bookmarks