Онаа, я напутала название. вот эта книженция, там последний раздел именно по физ.развитию. но и вся книга тоже занимательная
вот еще интересно http://www.kid.ru/rebenok/
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Онаа, я напутала название. вот эта книженция, там последний раздел именно по физ.развитию. но и вся книга тоже занимательная
вот еще интересно http://www.kid.ru/rebenok/
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Всем приветик! Присоединяюсь ко всем поздравлениям деток и мам![]()
Джага - отчетик прикольный, Онаа - ну вы малыши развитые, просто вундеркинды![]()
Фотки тоже прикольные, малыши все хорошенькие
Сейчас я уже перестала заикаться и расскажу вам, как чудно я провела сегодня день
Начинать надо издалека, но без этого не понятно будет ничего. Вот. У моего старшего ребенка была родовая травма - он стоял в тазу долго, я не могла разродиться и в итоге у него была кефалогематома. Нам её пунктировали, жидкость откачали и все. Потом мы до года ещё наблюдались у невропатолога, лечили ВЧД и гипертонус. К году все было ОК. Когда ребенку было 3,5года, мы перешли в логопедический садик (это было величайшей ошибкой, последствия которой аукаются до сих пор). Садик был не просто логопедический, в нем было много деток с "проблемами". У нас в группе было всего 10 человек, из них несколько бились в припадках, кто-то вообще не разговаривал - в общем, компания та ещё. С другой стороны, в садике был замечательный логопед, которая поставила нам произношение отлично, психолог и очень хорошая воспитательница, благодаря которой к школе мы умели читать, писать, считать и т.п. Когда мы устраивались в этот садик, проходили комиссию на Паторжинского,13 и оказались на учете у психиатра (по ходу, туда брали всех детей на учет и "учет" заключался всего только в том, что мы перед школой проходили диспансеризацию).
Когда родился Андрюша, Серёжа нам на пару дней устроил концерт с поведением - мы были просто в шоке. Но мы быстро поняли, что это просто ревность и я изменила график Серёжин и он стал приходить домой раньше, я больше стала уделять ему внимания и все наладилось. Но в тот период мы решили походить к школьному психологу - ну чтобы на всякий случай ещё подстраховаться, так сказать. Она, узнав, что у нас была травма, посоветовала пройти обследование - сделать РЭГ,ЭЭГ и ЭХО, чтобы знать, нет ли сейчас каких-то отголосков той травмы и если есть, то может как-то что-то ещё подлечить.
И вот сегодня мы сделали РЭГ, ЭЭГ и ЭХО. Из объективных результатов - есть небольшое ВЧД и небольшой спазм сосудов, который возможно(!!!) может вызывать гипоксию. А потом было ОНО - общение с психологом в центре на Паторжинского,13. Это был просто капец. Резюме психолога: ребенку нужно индивидуальное обучение, облегченная программа, никаких дополнительных занятий нельзя (она чуть в обморок не упала, узнав о нашем английском) и вообще желательно лечь на дневной стационар в психушку. Т.е. ребенку вообще не полезны умственные нагрузки, общение со сверстниками, танцы - вообще нам "не показаны". Просто нужно сесть в углу, пускать слюни и лечиться электрическим током. Не понимала, как мы вообще занимаемся в школе - а ничего, что мы учимся на 8-10 баллов, иногда на 11? Ну не отличник, конечно, но даже не троечник - так, хорошист, как раньше говорили.
В общем, я когда вышла оттуда и села в машину, я заикалась, меня всю тилипало и вообще я готова была её удушить!!! Меня папа еле успокоил!!! Я так понимаю, что они там пытаются вырастить как можно больше себе пациентов на будущее, чтобы без работы не сидеть. Вот интересно - у меня ребенок уже в 3-м классе, если бы он не справлялся со школьной программой и был вообще, что называется, "без руля", за это время мне учителя ни разу не сказали бы об этом??? Капец, короче. Больше мы к психологам таким не ходим, ну их на фиг!!!
Теперь мне нужен невропатолог хороший для консультации по поводу ВЧД и спазма сосудов. Скажите пож, с 9-летним ребенком лучше пойти к Чумак или к Лоик? У них есть какие-то возрастные специализации?
чего все молчат?
))
Byrishka, м-да уж...
Чумак точно таких по возрасту берет. про других не знаю, но, думаю, тоже
Я вообще к инновациям осторожно отношусь! если заложено природой к году пойти..зачем бежать в переди паровоза? и потом...вед нет статистики, о самочуствии таких детей в старости? чего то мне кажется. что это пахнет ранними артритами и проч.
давно читала статью ..автора не скажу уже, смысл такой, у матери 2 детей- с первым занималась по всем методикам, динамич гимнастика, раннее развитие и проч., со вторым на это все забила- вела дневник умений, сравнила записи- ребенок, котрого не вращали за ноги, н не крутили как гончего под куполом был значительно крепче и больше умел
Byrishka Мда...
Natyy Кариша, как всегда, на высоте!!!!
Долучення 746210Долучення 746205Долучення 746207Всем привет и огромное спасибо за поздравления с нашей минидаткой
Также поздравляем наших однодатников:
jaga-jaga - Володеньку с 4-мя месяцами!
ms_Sea - Никочку с 5-ю месяцами!
Онаа - Димочку с 5-ю месяцами!
Anastasiy@ - Егорушку с 8-ю месяцами!
Ольга_К - Никиту с 8-ю месяцами!
Natyy - Кариночку с выходом на финишную прямую!
Яночку и маму Жанну с 1-м годиком!
Наш отчетик: свои параметры узнаем завтра, когда пойдем в поликлинику. Но судя по тому, что маме все тяжелее носить доцю, а одежка становится маловастенькой, то ребенок растет.
Мы в этом месяце ничего нового не научились, а только оптимизировали старые умения: хорошо держит голову, лежа на животе поднимает голову на локтях, улыбается всем и каждому, агукает, разговаривает на своем языке. Если с ней разговаривать или петь ей, то она будет говорить или подпевать в такт. Так смешно. Кулаки - это любимая еда)))) Вот только жалко, что рот маленький и 2 сразу не помещается. Я учу ее переворачиваться, ложу на живот и помагаю за ножку переворачиваться и у нее по-чуть-чуть получаеться уже))))) А еще мы теперь ужасно не любим купаться в маленькой ванночке, так как там нельзя плавать. В большой ванне купаем через день, плаваем минут по 15. Через день купаем в маленькой ванночке, и не выдерживаем 5 минут, так как нет пространства для действия, что ужасно сердит нас))))
Немного нас:
Востаннє редагував Anastasiy@: 28.02.2012 о 16:13
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
всем привет!
поздравляем
vi4ka - Анечку с 3-мя месяцами!
Нетлик, Олесик, Tinchik,доченьки у вас -очаровашки!
Джага , отчет супер!смотрели вдвоём с Эмилией,улыбалась Володе с экрана![]()
приветик
Яночку и маму Жанну с 1-м годиком
Byrishka
у нас тоже была кефалогематома мы наблюдаемся у Чепы,на жуковского 4а
там спец центр ,где принимают психологи,психиатры и т.д может туда обратиться
\\\
Всем привет!
Джага, отчёт суперский и музыка такая позитивная!
vi4ka - такие симпатюли, а на первой фотке вообще такие взрослые кажитесь, наверное, из-за костюма.
Какой ужас, всё-таки хорошо, что ты дверь не открыла - сохранила энное количество нервных клеток.
Я знаю, что у Лоик очень широкий круг пациентов, когда были у неё, в очереди за нами была мама со школьником, а моя знакомая свою маму после инсульта у Лоик тоже лечила.
Хоть вырвалась на пол часика на форум, а то всё некогда, занялась садиком, так как у нас напряжёнка с этим делом, надо и в райисполкоме записываться, и непосредственно к заведующей идти. Зато вчера к нам приезжала Алёна (слингуша) и мы у неё купили эрго-рюкзак. Я такая довольная)) Правда, нам ещё месяцок надо подрасти до него, но я уже представляю, как мы с Полинкой по Крыму будем ходить, да и тут куда-то выскочить без коляски будет удобно
![]()
в точно такой же ситуации была моя мама со мной. Только тогда интернета не было. Невролог велел сократить любые нагрузки до минимума (меня в музыкальную школу не пустили, а я так хотела) и обеспечить исключительно положительные эмоци. Тогда, возможно, я вырасту нормальной. Благо, что родители решили не придерживаться советов врача в полной мере.
Vi4ka, манюня красотка!
Настя((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks