Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 271 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Ибо такая вода по настоящему промывает организм, не привнося туда неусваиваемые организмом соли. Минерализаторы - это вред!

.
    Не стоит так категорично...

Во первых, рН по любому нужно корректировать.
    А во вторых, всю историю человечество употребляло воду с огромным количеством растворенных элементов, просто отбирали более вкусные источники.
    А вот после технократического взрыва, эти источники загрязнены ядами, которые убрать из воды, не удалив растворенные соли, невозможно.

По этому, лучше уж осмолят подкорректированный минерализатором, чем раствор фекалий.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Ерунда!
    Во первых, ни один бытовой осмос не дает дистиллят (кроме Блюфильтров, со слов SkreebL )

Осмос чистит воду до 4-50 мг/л сухого остатка, а это уже не дистиллят

А во вторых, нет научнообоснованных данных о вреде даже дистиллята (а тем более на жкт)
    вот что говорит http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратный_осмос Достоинства и недостатки результата подготовки питьевой воды при помощи технологии обратного осмоса определяются особенностями технологии и целями фильтрации, которые зависят в первую очередь от изначального качества воды. Главной особенностью фильтров, использующих технологию обратного осмоса, является практически полная стерилизация, дистилляция воды.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від ukr-rosss Переглянути допис
    вот что говорит http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратный_осмос Достоинства и недостатки результата подготовки питьевой воды при помощи технологии обратного осмоса определяются особенностями технологии и целями фильтрации, которые зависят в первую очередь от изначального качества воды. Главной особенностью фильтров, использующих технологию обратного осмоса, является практически полная стерилизация, дистилляция воды.
    в который раз: кушайте яблоки, морковку, домашний творог и рыбу. И будет Вашему организму счастье.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вы всю статью читайте, а не только то что хотите видеть:

Свойство практически полностью очищать воду от всех примесей трактуется и как достоинство, и как недостаток. Единого мнения на этот счет нет.
    ВОЗ не установила рекомендуемого уровня минерализации питьевой воды
    А во вторых, сами подумайте, можно ли называть дистиллятом раствор, в котором минимум 4мг/л сухого остатка?
    И который не был получен способом дистилляции???

Типово

Это я эту статью написал, или такой же как я. На Википедию сильно не смотрите.
    Сегодня мне один клиент заявил что ему его товарищ-врач сказал, что вода должна быть идеально чистой, и он сам воду изготавливает методом замораживания и сливания части воды. Должен мне еще ответить по поводу щёлочности воды, вот тут то самое интересное.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Ребята, я вас прошу не описывать как я делаю дезинфекцию бака марганцовкой.
    Расскажу по порядку, на российском форуме один посетитель выложил результаты ТДС пентекоского минерализатора, в итоге он оказался неэффективным. И я ему за его труды посоветовал наш минерализатор и еще плюс бак почистить, но не указал чем чистить. А вот что мне в ответ написал.
    Вы там на Украине все чтоли по ак.............. и секретам с ума сходите?
    Ты уже не первый мне про этот ........минерализатор пишешь.
    А потом напишешь про "секрет" о маганцовке??? Этот "секрет" описан во всех
    форумах по ОО.
    "Про минерализатор никому. Удачи. " - ты меня за дебила держишь?
    Я тебе так скажу: если ы работаешь на определенного производителя и
    продвигаешь его в форуме, то делай это в своей Украине! В РФ данная марка в
    "дефиците".
    Удачи в карьере!

Хотя я эту марку фильтров сами видели не хвалил, ну кроме минерализаторов, хоть и раньше там работал, осмоса досих пор не продаю, фуфло.
    Самое обидное это то что мудак-администратор гейзеровского форума содрал с нашего форума информацию про дезинфекцию, ту которую я вылаживал для вас. И выложил у себя на форуме без всяких ссылок на первоисточник, короче присвоил метод себе, а от него и по интернету уже расплылось. А сейчас мне тупо плюнули в лицо.
    Но очень хорошо что этот админ не разобрался что к чему и весь постсовок делает дезинфекцию не так как нужно, мембраны вынимают, раствор слабый, да и промывают еще и водой с бактериями.
    Прошу инфу не выкладывать. Хоть немного поблагодарнее будут.
    Востаннє редагував remontosmos: 28.02.2012 о 01:06
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

фильтр нужен домой, поэтому я на пути выбора, чтоб без лишних заморочек и бюджетно
    по обратному осмосу, товарищ 2 года пользовался покупной(доочищенной) накипи в чайнике не было), пока плохо с желудком не стало(врачи сказали, что это дистиллират без минералов, необходимых организму). хотелось бы услышать ваше мнение
    1) я тоже сначала задавался такими вопросами, но когда я выпил чай, вкус которого многократно лучше, то своё мнение изменил. в чае нет плёнок, эти плёнки не остаются на чашке и её потом не нужно драить мочалками. были моменты, когда не было возможности пользоваться фильтром или чистой водой (например, в гостях), то чай, который наливали, был каким-то "мыльным". сейчас все, кто пробует эту воду, говорят "я подсел)) собираю на фильтр". поделюсь личным опытом - я первый месяц не мог напиться этой воды. потом, правда, попустило

2) дистиллят получается методом испарения в специальных приборах - дистилляторах. эту воду действительно нельзя употреблять в питьё. вода после осмоса может содержать от 1 до 20 мг солей, с минерализатором - ещё 10-15 мг. эта вода ничего не будет вымывать. а врачи, прежде чем давать конкретные рекомендации, должны интересоваться фильтрами, так как прогресс не стоит на месте и осмосы без минерализаторов продавались уже кто знает когда. сейчас любая система имеет возможность доукомплектовываться минерализаторами и структурирующими картриджами, а второе поколение осмосов - bluefilters new line - уже имеет в базовой комплектации оба картриджа и двойной краник для получения чистой воды для приготовления и структурированной минерализированной водой на питьё.
    поэтому следует это понимать, следует уметь отличать доочищенную воду от чистой, чистую от минерализированной. обычно эту разницу показывает прибор ТДС-метр. вы можете увидеть его в этой теме.

3) по повду товарища. как показывает практика, менталитет у нас такой, что никто не хочет быть объектом насмешек, поэтому каждый стремится показать всё в светлых тонах, а то и приукрасить. если бы вы имели возможность контролировать качество его покупной воды и степень загрязнения его чайника, то тогда можно было бы говорить о правдивости его слов. а так я не советую вам брать во внимание этот случай.

как правильно здесь заметили, писать статьи в википедию может каждый, информацию в ней не стоит воспринимать как достоверную. по крайней мере в сфере фильтров. эта статья меняется чуть ли не каждые 3-4 месяца.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

ну что же сегодня пройдусь по магазинчикам, буду определяться.
    серьезно задумался над обратным осмосом

Дописів
    159

Типово

Mr.Personality, подскажите, плз, нормальная ли эта ТДСка? Можно ли такую покупать?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ShooRoop Переглянути допис
    Mr.Personality, подскажите, плз, нормальная ли эта ТДСка? Можно ли такую покупать?
    Мне попалась нормальная.
    Берите любую, хоть самую дешевую, только договаривайтесь с продавцом, чтоб принял обратно, если проявится брак.

Дописів
    159

Типово

А Вы pH метр покупали?
    Я просто читаю темку, страниц много - пока все ниасилил
    Имеет ли смысл покупать pH метр для контроля воды? И если да, то какой лучше?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А Вы pH метр покупали?
    Я просто читаю темку, страниц много - пока все ниасилил
    Имеет ли смысл покупать pH метр для контроля воды? И если да, то какой лучше?
    Да, покупал. Вот такой: http://h2o.co.ua/shop/11/desc/ph-metr

ТДС - нужен для контроля за мембраной.
    рН - для проверки качества минерализатора.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

ну что же сегодня пройдусь по магазинчикам, буду определяться.
    серьезно задумался над обратным осмосом
    Если будет возможность, зайдите к нам на Пушкина 47. Дадим максимум информации, а Вы уже выбирайте

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Да, покупал. Вот такой: http://h2o.co.ua/shop/11/desc/ph-metr

ТДС - нужен для контроля за мембраной.
    рН - для проверки качества минерализатора.
    Вас не поймешь: то я людям парю приборчики по сверхценам и продаю б/у вещи, то ссылку на мой сайт даете...
    люди, я ж меркантильный до жути, лучше пойти и купить тут:
    http://dx.com/0-7-lcd-tds-water-tester-2-x-lr44-80940
    ...тогда и претензий не будет за поломку через неделю, за неправильную калибровку и т.д. и т.п. Зато экономия какая! )

Дописів
    159

Типово

мда...
    У Вас на ОО тоже такие накрутки?
    (если экстраполировать...)

Дописів
    476

Типово

мда...
    а то! наркотики и проституция нервно курят в стороне! а доставка фильтров - исключительно на гражданских вертолетах, по Киеву и области. Накрайняк, на майбахе. Или как вон ремонтосмос поступил проще: он от сверхприбылей только на общественном транспорте решил ездить... пришлось ему для этого купить себе АТП и пару веток метро, к районам с самой плохой водой..

Дописів
    1 722

Типово

Похвастаюсь - минерализатор выдает - первая чашка 100 ррм, вторая 150 ррм, третья 100ррм , меньше 30 ррм вообще не бывает если даже набираать быстрым напором, а если медленно то не ниже 40 ррм . Чисто после мембраны - 6 ррм.

Мне вкус воды с минерализатором нрваится больше , чем просто после мембраны.

Дописів
    1 722

Типово

Произвел замену картриджей - у меня стоит аквалайн 1 мк, аквафильтр 1 мк (мягче намного , чем аквалайн) . В этот раз решил поставить наоборот, так аквафильтр смяло и сдавило местами - 5-7 мест таких длина вмтин около 5 см, выглядит как морщины на мозге наверно ))). Разрезал его внутри белоснежный, кроме одной вмятины, которая была побольше других, так вот в том месте он был насквозь коричневый - значит вода надыбала путь наименьшего сопротивления и гайнула через него.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

мда...
    давайте экстраполировать вместе!

Сторінка 239 з 271 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті