Имеются шикарные сушеные белые грибы. Хочу сварить суп. Как не испортить? И что вообще в суп кидать помимо грибов?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Имеются шикарные сушеные белые грибы. Хочу сварить суп. Как не испортить? И что вообще в суп кидать помимо грибов?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
мне нравится добавлять замороженные овощи (спаржевую фасоль, кукурузу, горошек) и фрикадельки куриные туда. Но это если из шампиньонов.
А из белых... да еще и сушеных... ммм... представляю аромат! Думаю мясом забивать этот запах не стОит. Точно надо кинуть туда много зелени (любят грибы укроп и петрушку).
Если как-то в Карпатах - так там вроде в супе обнаружила картошку, белые сухие грибы, морковь-лук (на зажарку не похоже, но видимо припущено на сковороде всё-таки с ложкой масла), сметана и зелень. Столько лет прошло - а аромат и вкус до сих пор помню )))
не надо гречку
имхо - белый гриб имеет ярко выраженный аромат и он должен быть в блюде один такой, ярковыраженный. гречка будет его искажать.
а вот что дополнит - зелень (в конце и обязательно), пару луковиц репчатых, можно чуток картошки и небольшую морковь. всё варить, не обжаривая. есть есть жирные домашние сливки или просто слив. масло. или можно еще подавать со сметаной, но лучше со сливками![]()
Всем спасибо! Добавлю немного вермишели. Рис че-то не люблю в супах.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Предварительно замочить грибы в кипятке. КОгда распарятся - воду не выливай, ее надо прям в суп (если грибы чистые, конечно).
Добавить можно перловку (если едите ее), предварительно отварив. Гречку тоже можно, но она слишком ароматная, жалко перебивать ею запах грибов.
В грибной суп я вообще ничего не добавляю, кроме овощей. Картошка, немного моркови (можно ее притомить на слив. масле, что бы она отдала потом свой цвет и запах), лук. Грибы, нарезать полосками. Зелень. Чуток сливочного масла.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
А я люблю грибной суп-пюре (или суп крем)
Сначала отвориваю картошку 6шт. предварительно нарезав кубиками.
паралельна тушу грибы (шампиньоны) потом туда лучка мелко и морковь на терку.
когда картошка сварилась, воду сливаю в мисочку, а картошку толку в пюре, можно в блендере размельчить немного грибочков (обжареных конечно).
в пюре заливаю так называемый "бульйон" от картошки, туда немного сливок или молочка пол стакана буквально, довожу до кипения солю перчу по вкусу.
Потом отправляю туда грибы с луком и морковью и опять довожу до кипения (но не кипетить) и отключаю, под крышку и пусть постоит...)))
Вот такой вот типо рецепт.
Извините что без точного алгоритма, просто дома все на глаз делаю!!!=))
На выходных были на Озерке, купили замороженную мойву, крупную. Сделали шпроты. Вкусненько))) Такой простой и рецепт, а под картошечку и квашеную капустку, м-м-м...
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Семен Семеныч!!!(с)
Можно взять мойву, сайру и т.д. Мойва в этот раз была крупная, головы отрезали, попотрошили. Если сайра - на кусочки, как в консервах. Сложили в кастрюлю с толстым дном или котелок. Посолили рыбку и залили крепким чаем, так чтобы чай (заварка) полностью ее покрыл. Добавили специи - перец горошек, душистый перец, лаврушку. Влили немного подсолнечного масла. Закрыли крышкой и на маленьком огне рыбка тушится 2,-2,5 часа. Все))
У меня было 1,5кг мойвы, 3 стол.ложки чая на 0,5литра воды, 50-70 г подс. масла
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks