Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 93 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1849, показано з 921 по 940.

Тема: Великий пост

Звідки Ви
    Студия массажа Валентины Николенко. Рогалева 19.
    Дописів
    2 346

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Огромное спасибо.
    "Лечебный массаж, коррекция фигуры, массаж лица" . Школа массажа Валентины Николенко http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=374586 т. 098 752 44 82, 0991168803.

Звідки Ви
    Студия массажа Валентины Николенко. Рогалева 19.
    Дописів
    2 346

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Огромное спасибо.
    "Лечебный массаж, коррекция фигуры, массаж лица" . Школа массажа Валентины Николенко http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=374586 т. 098 752 44 82, 0991168803.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Церковь попросила россиян отказаться от посещения "порабощающих" сайтов

Глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин рекомендовал россиянам на время Великого поста отказаться от просмотра "глупых сериалов" и "отупляющих развлекательных шоу", сообщает РИА Новости. По его словам, "без них жить лучше".
    "Может быть, стоит отказаться от развлекательных фильмов и просмотра сайтов, которые ничего тебе не дают, но убивают огромное количество времени, или от просмотра сайтов, которые тебе не нужны, но ты к ним себя приучил, и они тебя порабощают", - заявил Чаплин.

Вместе с тем, по мнению представителя РПЦ, в пост не возбраняется просмотр новостных и познавательных программ. Кроме того, Чаплин считает, что россиянам можно ходить на концерты классической музыки.

Согласно исследованию компании comScore, россияне - одни из самых активных пользователей социальных сетей в мире. Как говорится в отчете, опубликованном в декабре, в среднем российский пользователь интернета проводит в социальных сетях 10,4 часа в месяц.

Великий пост начнется у православных 27 февраля и закончится 14 апреля. На протяжении всего поста запрещено употреблять "скоромные продукты". Чаплин призвал отказаться даже от соевого заменителя белка.

http://lenta.ru/news/2012/02/24/chaplin/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Без обид, прочитал два раза, не осилил
    Ну может я опять неясно изъясняюсь.., я имела в виду, что может быть неясно, диета или пост для остальных. Вот откуда Вы можете знать, перепутал кто пост с диетой или нет.
    .

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Ну может я опять неясно изъясняюсь.., я имела в виду, что может быть неясно, диета или пост для остальных. Вот откуда Вы можете знать, перепутал кто пост с диетой или нет.
    Я понял)) Вашу подпись тоже перечитал два раза)

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Хорошая статья в тему:

Пока консерваторы с либералами ломают копья насчет самого «правильного» правила поста, у среднестатистического прихожанина (это обычно уже пожилые люди) – изжога и мельтешение искр в глазах.

Иначе и быть не может у тех, кто не рассчитав собственные силы и крепость родного здоровья, устраивает себе голодовку в первую неделю Великого поста с соленым огурцом, луковицей и хлебом. А что еще есть-то? Ведь инжир с финиками, которыми надобно питаться по Уставу, у нас не растет, а в лавке его дневная порция потянет на месячную пенсию.

Отнюдь не призываю отбросить воздержание в пище и отменить традиционные правила, но давайте все же подходить к дням святой Четыредесятницы с точки зрения того, что пост – это радость. Пост не должен вредить здоровью, и в твоей медицинской карточке к Пасхе не должна добавиться еще одна глава с анализами и врачебными назначениями.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Хорошая статья в тему:
    Да-да, на правмире вобще много статей на тему поста. Есть вообще вопросы по посту и ответы священников.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Кстати, для постящихся по уставу или старающихся к нему присматриваться есть любопытная деталь - в этом году на Лазареву субботу можно не только икру рыбную, но и просто рыбу,т.к. Лазарева суббота совпадает с Благовещением))).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Подскажите, пожалуйста, завтра кушать целый день нельзя?
    Я спрашиваю именно о еде, о духовном мне можете не говорить, с этим я сама разберусь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я спрашиваю именно о еде, о духовном мне можете не говорить, с этим я сама разберусь
    По монастырскому уставу - полное воздержание от пищи.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

отсюда
    Особые дни:
    Понедельник первой седмицы поста (Чистый понедельник) – строгое воздержание от пищи.
    Начало Великого Поста (со 2-го по 5-й день, т. е. со вторника по пятницу) – строгий пост, можно только хлеб и воду.

Я хочу попробовать вот так...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

По Уставу положено сухоединие, однако мирянам позволена вареная пища без добавления постного масла.
    Не могу загрузить картинку с рецептами на завтра.
    Там написанно:
    Завтрак: Капуста квашеная с яблоками и луком
    Обед: Гречневый суп с овощами
    Компот из ягод

Совет дня: Великий пост придуман для нашей пользы, а не для удовольствия.Но это не повод, чтобы есть семь недель одну картошку с огурцами и макароны с кетчупом. Пост - время вспомнитьстарые рецепты и найти свою прелесть в знакомых продуктах.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Спасибо за ответы!

Дописів
    7 328

Типово

Подскажите пожалуйста, я первый раз пост буду соблюдать.
    В дни сухоядения - когда можно хлеб, овощи, фрукты. Я хлеб не ем вообще, да и не понятно что в магазинный кладут, можно ли хлебцы есть а-ля Фин крисп? Там вроде как вода и грубая мука в составе.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, я первый раз пост буду соблюдать.
    В дни сухоядения - когда можно хлеб, овощи, фрукты. Я хлеб не ем вообще, да и не понятно что в магазинный кладут, можно ли хлебцы есть а-ля Фин крисп? Там вроде как вода и грубая мука в составе.
    Я тоже первый раз.
    Хлеб можно только черный. Я думаю,что хлебцы можно...житнi (забыла как на русском))) ) хлебцы может?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    Я тоже первый раз.
    Хлеб можно только черный. Я думаю,что хлебцы можно...житнi (забыла как на русском))) ) хлебцы может?
    Ржаной хлеб можно)

Дописів
    7 328

Типово

Цитата Допис від Калипсо Переглянути допис
    Ржаной хлеб можно)
    Т.е. бородинские

И еще насчет завтра - день без пищи, так и не поняла - что значит мирянам не строгий пост?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

С началом поста. Всем терпения и силы воли и духа .

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    С началом поста. Всем терпения и силы воли и духа .
    +1
    присоединяюсь к пожеланиям
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    5 234

Типово

Вчера на службе батюшка говорил: «поститесь постом приятным». Это значит, что нужно придерживаться такого поста, который будет духовно приятен. Нужно соизмерять свои силы и не поститься излишне усердно или, наоборот, совсем нестрого. В первом случае исполнение правил, которые нам не по силам, может принести вред и телу, и душе, во втором случае мы не достигнем нужного телесного и духовного напряжения. Каждому из нас следует определить свои телесные и духовные возможности и возложить на себя посильное телесное воздержание, обращая главное внимание на очищение своей души

с началом Поста! пусть усмирение плоти поможет нам укрепить дух!

Сторінка 47 з 93 ПершаПерша ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті