| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Лечебный массаж, коррекция фигуры, массаж лица" . Школа массажа Валентины Николенко http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=374586 т. 098 752 44 82, 0991168803.
"Лечебный массаж, коррекция фигуры, массаж лица" . Школа массажа Валентины Николенко http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=374586 т. 098 752 44 82, 0991168803.
Церковь попросила россиян отказаться от посещения "порабощающих" сайтов
Глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин рекомендовал россиянам на время Великого поста отказаться от просмотра "глупых сериалов" и "отупляющих развлекательных шоу", сообщает РИА Новости. По его словам, "без них жить лучше".
"Может быть, стоит отказаться от развлекательных фильмов и просмотра сайтов, которые ничего тебе не дают, но убивают огромное количество времени, или от просмотра сайтов, которые тебе не нужны, но ты к ним себя приучил, и они тебя порабощают", - заявил Чаплин.
Вместе с тем, по мнению представителя РПЦ, в пост не возбраняется просмотр новостных и познавательных программ. Кроме того, Чаплин считает, что россиянам можно ходить на концерты классической музыки.
Согласно исследованию компании comScore, россияне - одни из самых активных пользователей социальных сетей в мире. Как говорится в отчете, опубликованном в декабре, в среднем российский пользователь интернета проводит в социальных сетях 10,4 часа в месяц.
Великий пост начнется у православных 27 февраля и закончится 14 апреля. На протяжении всего поста запрещено употреблять "скоромные продукты". Чаплин призвал отказаться даже от соевого заменителя белка.
http://lenta.ru/news/2012/02/24/chaplin/
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Хорошая статья в тему:
Пока консерваторы с либералами ломают копья насчет самого «правильного» правила поста, у среднестатистического прихожанина (это обычно уже пожилые люди) – изжога и мельтешение искр в глазах.
Иначе и быть не может у тех, кто не рассчитав собственные силы и крепость родного здоровья, устраивает себе голодовку в первую неделю Великого поста с соленым огурцом, луковицей и хлебом. А что еще есть-то? Ведь инжир с финиками, которыми надобно питаться по Уставу, у нас не растет, а в лавке его дневная порция потянет на месячную пенсию.
Отнюдь не призываю отбросить воздержание в пище и отменить традиционные правила, но давайте все же подходить к дням святой Четыредесятницы с точки зрения того, что пост – это радость. Пост не должен вредить здоровью, и в твоей медицинской карточке к Пасхе не должна добавиться еще одна глава с анализами и врачебными назначениями.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Кстати, для постящихся по уставу или старающихся к нему присматриваться есть любопытная деталь - в этом году на Лазареву субботу можно не только икру рыбную, но и просто рыбу,т.к. Лазарева суббота совпадает с Благовещением))).
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Подскажите, пожалуйста, завтра кушать целый день нельзя?
Я спрашиваю именно о еде, о духовном мне можете не говорить, с этим я сама разберусь![]()
отсюда
Особые дни:
Понедельник первой седмицы поста (Чистый понедельник) – строгое воздержание от пищи.
Начало Великого Поста (со 2-го по 5-й день, т. е. со вторника по пятницу) – строгий пост, можно только хлеб и воду.
Я хочу попробовать вот так...
По Уставу положено сухоединие, однако мирянам позволена вареная пища без добавления постного масла.
Не могу загрузить картинку с рецептами на завтра.
Там написанно:
Завтрак: Капуста квашеная с яблоками и луком
Обед: Гречневый суп с овощами
Компот из ягод
Совет дня: Великий пост придуман для нашей пользы, а не для удовольствия.Но это не повод, чтобы есть семь недель одну картошку с огурцами и макароны с кетчупом. Пост - время вспомнитьстарые рецепты и найти свою прелесть в знакомых продуктах.
Спасибо за ответы!![]()
Подскажите пожалуйста, я первый раз пост буду соблюдать.
В дни сухоядения - когда можно хлеб, овощи, фрукты. Я хлеб не ем вообще, да и не понятно что в магазинный кладут, можно ли хлебцы есть а-ля Фин крисп? Там вроде как вода и грубая мука в составе.
С началом поста. Всем терпения и силы воли и духа .
Вчера на службе батюшка говорил: «поститесь постом приятным». Это значит, что нужно придерживаться такого поста, который будет духовно приятен. Нужно соизмерять свои силы и не поститься излишне усердно или, наоборот, совсем нестрого. В первом случае исполнение правил, которые нам не по силам, может принести вред и телу, и душе, во втором случае мы не достигнем нужного телесного и духовного напряжения. Каждому из нас следует определить свои телесные и духовные возможности и возложить на себя посильное телесное воздержание, обращая главное внимание на очищение своей души
с началом Поста! пусть усмирение плоти поможет нам укрепить дух!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks