| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Во вторник делала дрожжевые блинчики(первый раз) и сейчас стоит бродит следующая порция. Моим понравились. Я делала 2 яйца, 3 ст.л сахара(но потом прилично добавляла, потому что было совсем никак), чуть соли, 1ст.ложку сухих дрожжей, грамм 300 молока. Сначала яйца смешала с сахаром, добавила молока и подогрела, чтоб тёпленькое было. Потом довавила дрожжи (пока ребёнка покормила они разошлись), муки всыпала так, чтоб как хорошая густая сметана получилась и надо хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Потом разводим молоком до нужной консистенции. Чем гуще будет тесто, тем толще будут блины. Я люблю тонкие, поэтому хорошо разводила молочком. Оставила бродить часа на полтора-два. В конце добавила немного масла растительного и прямиком на сковородку.
Кто нибудь пробовал БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ?
Я нет, рецепт повстречала в инете, записала, а всё руки не доходят, может кому и пригодится...
Итак, если вдруг к вам нагрянули гости, или вы с утра хотите побаловать своих родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Не ожидайте чего-то сверхестественного от этого бисквита, но он вполне подходит под категорию "прям щас чего-то сладенького".
Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:
1 микроволновка
1 чашка
1 вилка
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
до получения жидкого теста,
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
в Караване, в холодильниках мясного отдела, и в МЕТРО тоже наблюдала! Еще девочка здесь продает!
Девочки, помогите найти рецепт, (ищу уже минут 40 и без толку). Вроде тут было.
Общий смысл такой: свекла, морковь, лук и т.д. как то вкусно запекается в духовке (а лук аж поджареным становится, так в описании было). Если помните где это, ткните, плиз.
Яночка вот этот?
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post15681658
Вот это я героиня вчера блинов 4 порции напекла, было больше 50 штук )))
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Я начала осваивать книгу Бонтемпии так давно хотела попробовать грибной крем-суп приготовить все руки не доходили, сегодня дошли. Итак рецепт:
Ингредиенты:
250 г свежих белых грибов (у меня шампиньоны)
1 белая часть лука-порея
2 картофелины
300 мл 35% сливок (мне нашлись только 15%)
300 мл молока
1 лавровый лист
500 мл овощного бульона (мне понадобилось меньше, думаю стакан где-то, у меня это марковь, лук, и заморозка рататуй: баклажан, кабачок, болгарский перец, чеснок долька, соль, перец)
20 г сливочного масла
80 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
100 г черствого хлеба
соль, перец
Для украшения:
отдельно обжарила штучек 5-7 шампиньонов порезанных кубиком на оливковом масле, соль, перец. Уже при подаче ложку в центр тарелки
Способ приготовления:
1. Лук измельчить, слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел,
2. добавить для аромата раскрошенный лавровый лист (я не крошилапотом перед помолом выняла его).
3. Добавить очишенный и нарезанный кусочками картофель, обжаривать 6 минут.
4. Затем добавить очищенные и нарезанные кусочками грибы. Посолить, поперчить, обжарить (я бы сказала припустить, мне кажется золотистая корочка тут не к месту), протушить немного.
5. В кастрюлю влить сливки, молоко и готовить 10 минут на небольшом огне (тут я вливала сливки, молоко в кастрюлю с грибами, луком, картофелем и тушила я бы сказала не 10 минут, а до готовности картофеля).
6. В чашу блендера выложить обжаренные овощи с грибами и сливками с молоком и взбить. Если суп получится слишком густым добавить еще молока или овощной бульон. Подавать с чесночными гренками.
7. Рецепт чесночных гренок. Для этого нарезать кусочками черствый хлеб. Взбить зубчик чеснока с оливковым маслом, смазать гренки и выпекать в разогретой духовке до 140*С 12-15 минут. Гренки должны стать хрустящими.
Подавать суп с гренками, присыпав свежемолотым перцем черным.
Зы. сининьким это мое ИМХООчень вкусно
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks