Я рожала в октябре. Изначально договаривалась с Кульбач И.И. ПДР мне ставили на 19.10. 14.10 она меня посмотрела, сказала, что еще рано, но нужно лечь в патологию покапаться (были отеки). А потом заявляет, что она уезжает, и до моих родов не вернется. В то же время вызывает к себе Довгаль О.А. и ставит меня в известность, что роды будет принимать она. О Довгаль ничего хорошего сказать не могу, сколько я с ней общалась, столько и слышала от нее запах перегара и сигарет. А маникюр...я вообще молчу, ну не должно быть у гинеколога ногтей (это мое мнение). В общем решили мы с мужем, что у нее рожать точно не будем. Пошли договариваться к Полешко С.Ю. Пришли к нему в стационар, поговорили, уточнили сумму благодарности, он дал мне свою визитку и сказал звонить в любое время когда "начнется". Замечу, что он меня не смотрел и обменку тоже не видел (она была в патологии). И со спокойной душой, зная что у меня уже есть врач я пошла домой.
В понедельник, в 5 утра у меня начали отходить воды. Т.к. я живу не далеко от роддома, я дождалась 7-45 и решила все таки позвонить ему (начались схватки уже ч/з 2 мин так они у меня и продолжались до конца). И тут я слышу, что у него на утро 2 операции и он не сможет приехать ко мне на роды, говорит, что пусть принимает Довгаль. У меня истерика, я бросила трубку...решили ехать на дежурную бригаду. Тут он еще раз перезвонил и говорит, что сегодня на смене Ратчик Н.П. и он с ней договорился, чтоб она принимала у меня роды (и на этом ему спасибо!!).
В родзал я сразу с мужем пошла, Ратчик приходила, смотрела, уходила, начались потуги иона вернулась и была все время со мной. Т.к. схватки все время были с маленьким интервалом, то когда начались потуги я не понимала уже есть она или нет и когда нужно тужиться. Мужа попросили выйти. Что-то посовещались между собой и решили выдавливать ребенка, стали думать, кто же будет давить…..Рита (потом уже узнала кто это «гром баба «

) не захотела, Кондауров был на операции, вызвали анастезиолога. В общем с горем пополам, выдавили моего малыша начало четвертого. Зашили, помыли, пригласили мужа. Он позвал Ратчик, отблагодарил ее, и она уехала. (она была с ночной смены и со мной целый день СПАСИБО ей за это огромное, что не отдала меня в руки Довгаль).
Около 18-00 перевели нас в палату (еще в родзале мы доплатили 300 грн. чтоб в сервисной палате быть, в этом одни плюсы горячая вода, кровать твердая и т.д.). Пришли из детского отделения, посмотрели малыша все в норме, только гематома на головке была, сказали мазать Траумелем (к выписке она рассосалась). И только потом первый раз приложили к груди (до этого в родзале я два раза просила у акушерки). В 22-00 пришла медсестра, бабушка, божий одуванчик, подняла меня я умылась и ушла. Потом пришла еще утром, обработала швы в палате. Следующий раз мне обработали швы за день до выписки, когда позвали на мазки.
За докорм, никто ничего не говорил, ребенок кричал всю ночь, голодный. Только утром медсестра!!! А не из детского отделения сказала, что можно брать докорм (30 грн.).
За еду ничего плохого сказать не могу. Питание такое, что можно кормящей маме.
Ратчик за время, что я лежала (а выписали меня в пятницу) зашла в четверг утром, хотела посмотреть швы, я кормила ребенка, сказала, что после обеда зайдет, пришла вечером, сказала, что посмотрит уже утром, но утром она тоже зашла и на выписке ее не было.
Перед выпиской заходили из детского отделения, говорили, что выписка бесплатная, а от фото можете отказаться. На выписке была только из детского отделения, кот. заматывала ребенка и отдавала папе. Фотографам я сказала сразу, что нам ничего не нужно (они стали говорить, что им для отчета нужно фото сделать, бесплатно, но я стояла на своем).
Вот такая история. Выводы сделает каждый для себя

Bookmarks