Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 491 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    у меня есть
    Начислены (последним днем месяца)
    Дт 951
    Кт 6841 (в гривне)
    + Расходы

Перечислены в первых числах след. месяца
    Дт 6841
    Кт 311

Усе. Какие вопросы?
    +1. А какие проблемы - некоторые банки вообще проценты ежедневно начисляют, что теперь им каждый их гасить?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    на этаж выше
    спасибо, а что для получения вытяга нужно (доверенности, письма или др.) и в какие дни принимают и в какое время?
    (а то я всегда брала за деньги, а может не все так страшно?)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    а поделитесь, плз, информацией, это где вытяг без очереди можно получить? в каб.402-403? так туда вроде общая очередь...
    по секртету-у любого регистратора любого района Украины. Можете будучи проездом в Макеевке и увидев отсутствие очереди у госрегистратора затребовать витяг на предприятие-допустим из Ужгорода.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

спасибо, а что для получения вытяга нужно (доверенности, письма или др.)
    паспорт и знание ОКПО того предприятия, на которое нужен витяг.
    Пишите заявление: я, Иванов И.И. Прошу выдать витяг по предприятию ООО ххх ОКПО ххх
    А вот выписка-это уже только директор лично должен получать.

Дописів
    29 041

Типово

спасибо, а что для получения вытяга нужно (доверенности, письма или др.) и в какие дни принимают и в какое время?
    (а то я всегда брала за деньги, а может не все так страшно?)
    доверенность и бланк запроса на витяг или виписку. Там чуть дороже берут (незначительно - витяг 57 с чем-то и доплата около10 грн. точно не помню)
    Бланки:
    http://buhgalter911.com/ShowBlank.as...it_edrufop.xml
    принимают пон-четверг с 9 до13 ( пятый этаж)
    я тоже раньше не знала, где регистратор сидит , а сейчас кризис: не хочешь, не работай

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    по секртету-у любого регистратора любого района Украины. Можете будучи проездом в Макеевке и увидев отсутствие очереди у госрегистратора затребовать витяг на предприятие-допустим из Ужгорода.
    Вот знаете, Ваша ирония абсолютно здесь ни к чему, я не бываю проездами в регистрационных центрах Макеевок . А вот наличие жутких очередей в нашем регистрационном центре при сдаче ежегодных подтверждений и финансовой отчетности, причем не одного предприятия и вызывает вопросы о том, где у нас без очереди можно получить витяг.
    И Вы пишете, что нужно только заявление, а оказывается все-таки нужно:

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    доверенность и бланк запроса на витяг или виписку. Там чуть дороже берут (незначительно - витяг 57 с чем-то и доплата около10 грн. точно не помню)
    Бланки:
    http://buhgalter911.com/ShowBlank.as...it_edrufop.xml
    принимают пон-четверг с 9 до13 ( пятый этаж)
    Кимон, огромное спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Доверенность на витяг нужна только, если вы запрашиваете его от имени предприятия, а вы можете запросить его и от своего имени, как физ. лицо
    З.Ы. только тогда будьте готовы увидеть свою Ф.И.О. напечатанные на вытяге.

Дописів
    78

Типово

Очень нравится темка. Постоянно просматриваю и хочу попросить совета в такой ситуации. В конце января приобрели обогреватель ( с налоговой накладной - как положено). Обогреватель оказался не таким, как надо было, и мы его вернули ( со всеми документами) на следующий день. Сегодня позвонили с этой фирмы и сказали, что они успели зарегистрировать эту накладную, и нам надо забрать какую-то накладную (типа возвратной) и провести. Это я ее должна в декларации по НДС в каком-то отдельном додатке показать? И, вообще, какие мои действия?

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    у меня есть
    Начислены (последним днем месяца)
    Дт 951
    Кт 6841 (в гривне)
    + Расходы

Перечислены в первых числах след. месяца
    Дт 6841
    Кт 311

Усе. Какие вопросы?
    Да, все верно.Банк настаивает,что я неправильно веду учет(( Докажи,что не дурак называется.
    ЗЫ перепугали меня не на шутку.Жду их ответа по-поводу "моих", как они сказали ,проводок.

Спасибо за ответ.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Фишка Переглянути допис
    Очень нравится темка. Постоянно просматриваю и хочу попросить совета в такой ситуации. В конце января приобрели обогреватель ( с налоговой накладной - как положено). Обогреватель оказался не таким, как надо было, и мы его вернули ( со всеми документами) на следующий день. Сегодня позвонили с этой фирмы и сказали, что они успели зарегистрировать эту накладную, и нам надо забрать какую-то накладную (типа возвратной) и провести. Это я ее должна в декларации по НДС в каком-то отдельном додатке показать? И, вообще, какие мои действия?
    Не накладную, а расчет корректировки на возврат. Хотят, чтобы вы расписались, что получили ее.
    Ох уж и быстрые они, сразу уже и зарегистрировали!!!
    Востаннє редагував leanto: 22.02.2012 о 17:37

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Не накладную, а расчет корректировки на возврат. Хотят, чтобы вы расписались, что получили ее.
    Ох уж и быстрые они, сразу уже и зарегистрировали!!!

Я вообще-то проводки делаю иначе....
    Дт 951 Кт 50 (60) начислены проценты
    Дт 50 (60) Кт 311 уплачены проценты и тело (если платится)

Вот интересно, а как правильно-то? Отпишитесь потом, что там вам в банке скажут, плиз.
    Банк принес свои извенения))) Вот обнаглели) Как правильно не сказали,но ответили что оставить как есть
    Правильно(я считаю) Снежная Королева написала.Я делаю также.А у Вас 68 счет не задействован-это не верно.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я считаю, что для выписки НН вполне достаточно сидетельства плательщика НДС (в котором обязательно указывается полное наименование плательщика)
    Ну если, конечно мы просим указать наше краткое наименование, тогда продавец вправе затребовать выдяг/устав и т.д., поскольку если он укажет неправильно, то мы на него еще и жалобу можен накатать.
    А я думаю, что нет. В свидетельстве как правило наименование и форма собственности написана большими буквами. Я своим покупателям при заключении договора отправляю писульку: Для своевременного и правильного заполнения НН, актов,РН прошу предоставить следущие сведения...... сокращенное или полное наименование Вашего предприятия согласно устава

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Да, все верно.Банк настаивает,что я неправильно веду учет(( Докажи,что не дурак называется.
    ЗЫ перепугали меня не на шутку.Жду их ответа по-поводу "моих", как они сказали ,проводок.

Спасибо за ответ.
    очен странно, что банк у вас проверяет ведение бух и налогового учета

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Банк принес свои извенения))) Вот обнаглели) Как правильно не сказали,но ответили что оставить как есть
    Правильно(я считаю) Снежная Королева написала.Я делаю также.А у Вас 68 счет не задействован-это не верно.
    Абсолютно правильно, 50(60) счет -это полученные(погашенные) кредиты, здесь проценты не начисляются
    Проценты должны задействовать 951 или 6841(6842) счета! Если проценты погашаются месяц в месяц, то можно обойтись без 6841 (начислений), тупо списывать прводкой Дт 951 Кт 311. Но зачастую проценты по кредитам оплачиваются в следующем месяце, следовательно расходы в прибыли должны лечь по дате начисления

Тело кредита погашается
    Дт 601 (гривна) или 602 (валюта)
    Кт 311 (\\-\\) или 312 (\\-\\)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Smile

Вот знаете, Ваша ирония абсолютно здесь ни к чему, я не бываю проездами в регистрационных центрах Макеевок
    И Вы пишете, что нужно только заявление, а оказывается все-таки нужно:
    Да никакой иронии. Про Макеевку я к тому, что у регистраторов общая база по стране. И у любого можно получить вытяг о любом предприятии. Не взирая на место жительства вопрошающего и места регистрации интересуемого предприятия. Просто узнайте, где еще регистраторы есть, кроме Как на Правде 42. Вдруг у них очередя поменьше
    А про доверенность-я делел без доверенности. Пришел с паспортом и написал заяву: я такойто хочу получить вытяг по такому то предприятию. При мне его и распечатали. Там написано: на запрос такогото (моя фамилия) по данному предприятию имеются такието сведения. Возьмите любой вытяг и почитайте

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Доверенность на витяг нужна только, если вы запрашиваете его от имени предприятия, а вы можете запросить его и от своего имени, как физ. лицо
    З.Ы. только тогда будьте готовы увидеть свою Ф.И.О. напечатанные на вытяге.
    Именно поо это я и имел желание рассказать

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Да никакой иронии.

Именно поо это я и имел желание рассказать
    Спасибо

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    237

Типово

Девочки, может кто-то знает, какие штрафные санкции за несдачу годового отчета 1-М звит в статистику, позвонили с обл.статистики, что не сдали(срок до 9 февраля)

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Tala Переглянути допис
    Девочки, может кто-то знает, какие штрафные санкции за несдачу годового отчета 1-М звит в статистику, позвонили с обл.статистики, что не сдали(срок до 9 февраля)
    Я восстанавливала отчетность на фирме. У них не сдан был баланс за 1 квартал и полугодие. Так, за полугодие сказали принести до 30 сентября и без штрафов, за 1 кв-л. 29 с копейками - штраф. Я отдала инспектору 30 грн и все. Подойдите, поговорите.

Дописів
    3 916

Типово

А мне подскажите, пожалуйста, какую сейчас требуют нагрузку на НДС и прибыль?

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    в зависимости от вашего вида деятельности

Сторінка 114 з 491 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті