Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 491 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

...

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Это конечно очень плохо, что сервер у налоговиков не справляется, но у меня всегда вызывает ... недоумение, что ли, сдача отчетов в последний день, ну ладно НДС, можно дожидаться налоговых каких запаздывающих, но отчеты, на которые даются 40 дней (1ДФ, к примеру)...не представляю...по мне, так это надо или иметь очень крепкие нервы, или страшную загруженность, чтоб к 8 февраля вспомнить, что "ой, прибыль же еще..."
    думаю, что у многих и рутинной работы много. А когда у тебя не одна организация, а пять/шесть/семь/..., еще и предприматели, то просто зашиваешься, и да, иногда прибыль в последний день отправляешь.

Звідки Ви
    сами мы люди не местные....
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    есть такая гадость сейчас (после 07 мая 2011), если нужно предоставлять свидетельство (например, при получении лицензии), то оно уже недействительно, требуется "свежая" выписка. А почему "уперлись"? Это же не сложно, выписку получить и 17 грн. стоит. А витяг чуть дороже и еще проще. Я заказываю и отдаю, по тебованию поставщиков. В основном -это крупные иностранные корпорации
    Всем спасибо за ответы.
    При получении лицензии или открытии р/с - это все понятно. Но меня интересует именно законность требования этой выписки моим контрагентом. Одно дело, когда это действительно нужно, другое дело, когда это просто "где-то слышал, что надо, вот у всех и требую"
    Вы знаете, Кимон, брать данную выписку для каждого контрагента (требователя) - это уж слишком, у меня их более сотни, сами понимаете есть занятия и поважнее, чем делать что-то смысл чего я не совсем понимаю. Тем более, что требователь - это не иностранная организация. Короче, просто хотела узнать правомерность таких действий и если кто знает, чтоб тыкнули ссыль на закон ))))

Звідки Ви
    сами мы люди не местные....
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    + некоторые заводы. С меня еще хотят справку об отсутствии задолженности перед бюджетом из ГНИ
    Наверное это мой случай Боже, какой бред! Не знаю, как у Вас (может у Вас контракты милионные), а у меня копеечные услуги и ради этого я должна собрать миллион справок, чтоб им жилось спокойней. Легче отказаться от таких контрагентов, пусть потом бегают по городу и ищут себе другую организацию с подобным видом услуг!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Уважаемые коллеги! Случайно, в 2011 году информационно-консультационные услуги никто не оказывал? интересует - облагались ли они НДСом в прошлом году.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Masya63 Переглянути допис
    . Короче, просто хотела узнать правомерность таких действий и если кто знает, чтоб тыкнули ссыль на закон ))))
    Порядок заполнения НН утверждены приказом Минфина от 01.11.2011 г. № 1379 (далее - Порядок № 1379).

Налоговая накладная содержит следующие обязательные реквизиты:

- полное или сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица, или фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного в качестве плательщик НДС, - продавца товаров (услуг);

..... поэтому чтобы не допустить ошибок при выписке НН они и хотят иметь оригинал вытяга из ЕГР, т.к устав/свидетельство вы им можете дать только в виде копии. Бред конечно, но что делать, бухи уже всего боятся

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Masya63 Переглянути допис
    Наверное это мой случай Боже, какой бред! Не знаю, как у Вас (может у Вас контракты милионные), а у меня копеечные услуги и ради этого я должна собрать миллион справок, чтоб им жилось спокойней. Легче отказаться от таких контрагентов, пусть потом бегают по городу и ищут себе другую организацию с подобным видом услуг!
    иногда, чтобы сберечь клиентов и не только на такой маразм приходится идти. У меня, к счастью, только одно предприятие захотело такие доки. А так предоставляю их только для участия в тендерах с ГП.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Уважаемые коллеги! Случайно, в 2011 году информационно-консультационные услуги никто не оказывал? интересует - облагались ли они НДСом в прошлом году.
    Согласно ст.196.1.14 не были объектами налогобложения
    "в) консультаційні, інжинірингові, інженерні, юридичні (у тому числі адвокатські), бухгалтерські, аудиторські, актуарні та інші подібні послуги консультаційного характеру, а також послуги з розроблення, постачання та тестування програмного забезпечення, з оброблення даних та надання консультацій з питань інформатизації, надання інформації та інших послуг у сфері інформатизації, у тому числі з використанням комп'ютерних систем;"
    Законом №3387 от 19.05.2011 эту статью исключили

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Согласно ст.196.1.14 Законом №3387 от 19.05.2011 эту статью исключили
    Огромное спасибо !

Дописів
    5 706

Типово

Порядок заполнения НН утверждены приказом Минфина от 01.11.2011 г. № 1379 (далее - Порядок № 1379).

- полное или сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица, или фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного в качестве плательщик НДС, - продавца товаров (услуг);

..... поэтому чтобы не допустить ошибок при выписке НН они и хотят иметь оригинал вытяга из ЕГР, т.к устав/свидетельство вы им можете дать только в виде копии. Бред конечно, но что делать, бухи уже всего боятся
    Требуют-то не продавцы для выписки НН, а покупатели, и это не бухи боятся, это требуют только те предприятия, где есть юристы (это они вредничают)

Дописів
    5 706

Типово

иногда, чтобы сберечь клиентов и не только на такой маразм приходится идти. У меня, к счастью, только одно предприятие захотело такие доки. А так предоставляю их только для участия в тендерах с ГП.
    и это получается каждый раз для участия в каждом тендере нужно брать вытяг? А где времени столько взять, чтоб в распрекрасном регистрационном центре каждый раз очереди выстаивать?

Дописів
    12 360

Типово

и это получается каждый раз для участия в каждом тендере нужно брать вытяг? А где времени столько взять, чтоб в распрекрасном регистрационном центре каждый раз очереди выстаивать?
    в тендере с ГП это обяз. условие. Честно, в очереди не стою, заказываю за деньги и мне его привозят, а вот с справкой ГНИ уже тяжелее))))

Дописів
    5 706

Типово

в тендере с ГП это обяз. условие. Честно, в очереди не стою, заказываю за деньги и мне его привозят, а вот с справкой ГНИ уже тяжелее))))
    Да уж, работа с ГП - это мрак, тендер с его кучей документов, откаты, никаких предоплат, а потом еще и неизвестно как и когда казначейство оплатит, да и постоянный риск проверок КРУ, прокуратуры и пр.

Дописів
    29 041

Типово

Требуют-то не продавцы для выписки НН, а покупатели, и это не бухи боятся, это требуют только те предприятия, где есть юристы (это они вредничают)
    требуют продавцы

Дописів
    29 041

Типово

витяг без очереди - там два, три человека принимают и очень быстро. А вот выписку дольше получить, но дешевле -17 грн.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Девочки,у кого-то есть кредиты банка?
    Нужна консультация по-поводу начисленных,но не уплаченных процентов.
    у меня есть
    Начислены (последним днем месяца)
    Дт 951
    Кт 6841 (в гривне)
    + Расходы

Перечислены в первых числах след. месяца
    Дт 6841
    Кт 311

Усе. Какие вопросы?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Может кому еще актуально, вчера пришло:
    Ну то что ГНИ отдуплились только 17.02 с этим письмом, меня уже совсем не удивляет. Но то что они умудрились создать ОЧЕРЕДЬ (!) в электронных документах, просто убивает наповал.
    Только вот почему-то они не подумали, что основная причина может быть в том, что еще 99% плательщиков НДС ежедневно шлют им на регистрацию миллионы своих налоговых накладных!!!!!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Я считаю, что для выписки НН вполне достаточно сидетельства плательщика НДС (в котором обязательно указывается полное наименование плательщика)
    Ну если, конечно мы просим указать наше краткое наименование, тогда продавец вправе затребовать выдяг/устав и т.д., поскольку если он укажет неправильно, то мы на него еще и жалобу можен накатать.

Дописів
    5 706

Типово

требуют продавцы
    вот ни разу продавцы не требовали - только покупатели и только ГП, заводы и какие-нибудь крупные предприятия с юридическими службами или как говорили их представители службами безопасности...
    витяг без очереди - там два, три человека принимают и очень быстро. А вот выписку дольше получить, но дешевле -17 грн.
    а поделитесь, плз, информацией, это где вытяг без очереди можно получить? в каб.402-403? так туда вроде общая очередь...

Дописів
    29 041

Типово

вот ни разу продавцы не требовали - только покупатели и только ГП, заводы и какие-нибудь крупные предприятия с юридическими службами или как говорили их представители службами безопасности...

а поделитесь, плз, информацией, это где вытяг без очереди можно получить? в каб.402-403? так туда вроде общая очередь...
    а у меня наоборот
    на этаж выше

Сторінка 113 з 491 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті