| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Востаннє редагував Penelopa: 21.02.2012 о 19:33
Спасибо, попробую детально описать.
1.Существует ООО с 2-мя участниками. Уставной капитал 1000 грн. Есть имущество (офисная техника и мебель), которые нужно внести на баланс ООО, для дальнейшей сдачи в аренду ЧП. Интересует как внести на баланс эту технику и мебель от одного из участников, в счет доли в уставном капитале?
2. Один из участников ООО (физ.лицо) приобрел за свой счет программное обеспечение. Может ли оплата доли в УК осуществляться правом пользования на эту программу без передачи ее в собственность и постановки на баланс общества?
1. а зачем вам все - таки менять уставной капитал? может проще будет купить ООО у учредителя или в аренду взять на худой конец?
2. программное обеспечение в 90% случаев нельзя... (смотря какое)
если вы хотите внести имущество в уставной фонд - это нужно новый устав, потом его перерегистрировать на Правде, 42, и куча дополнительного геммороя.
(или у ООО уставной фонд еще не сформирован полностью?)
1.Т.е. эту мебель и технику можно будет внести на баланс ООО путем покупки у учредителя? Как это оформить, если и мебель и техника б/у и нет никаких чеков об их покупке - как определить оценочную стоимость? И как потом подтвердить покупку, если учредитель физ.лицо и не выдаст никаких документов?
Мне главное, чтоб эта техника и мебель были на балансе у ООО.
2.Программное обеспечение было приобретено у немецкой компании одним из учредителей, но требуется это программное обеспечение для работы ЧП, которому ООО передаст его в аренду. Т.е. это программное обеспечение должно попасть на баланс ООО, для дальнейшей передачи в аренду ЧП. Программное обеспечение для удаленного администрирования.
Уставной фонд сформирован.
Все так запутанно...
Востаннє редагував Penelopa: 21.02.2012 о 20:15
Вот такая чудесная консультация: (она правда дана в 2011, не думаю что сильно изменилось мнение)
http://dpa.rv.ua/index.php?option=co...-51&catid=50:2
![]()
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Мдя, все запутанно, но не безнадежно...
по п.1 есть 2 варианта 1-й, купить у учредителя, оценочную стоимость определить путем сбора открытой информации о подобных товарах б.у.(газеты объявлений, прайсы и т д), составить договор купли продажи у физ.лица (образцов полно в интернете), составить приходную накладную, которую подпишет продавец и покупатель, оплатить учредителю (я бы сделал это путем перечисления денег на его личный счет или пластиковую карту) но можно и через кассу, не забыв удержать НДФЛ, и отчитаться по форме 1-ДФ, имущество приходуется как необоротные активы (в зависимости от стоимости и срока службы) - проблема решена, но НДФЛ заплатили много, 2-й вариант - купить у троюродной тети,(сестры,бабушки, дяди и т п) учредителя, которые не имеют с ним общей фамилии и общего места жительства, тогда оценочную стоимость имущества можно взять такую, как вам понравиться, (желательно все таки, чтоб это не была 1 гривна, а выглядела правдоподобно), все остальное - как и в первом варианте - опять таки - проблема решена, потери на подоходный будет поменьше.
2. это не к бухгалтерам, это к юристам, причем не голословно, а с документами на приобретение ПО и с лицензионным соглашением к этому ПО. Я не уверен, что там есть разрешение на право передачи не только на баланс ООО, но и на право сдачи в аренду. (разве что вы купили заказное ПО по вашему заказу с правом интеллектуальной собственности)
По поводу оформления документов на приобретение и всего прочего, я бы все-таки рекомендовал обратиться к вашему или знакомому бухгалтеру, меньше риск ошибиться.
Востаннє редагував Мдяяяя: 21.02.2012 о 22:18
Спасибо, вы все еще раз укрепили меня в правильности действий. Т.к. это наши "старые" контрагенты и весь пакет регистрационных доков у них есть, мысль у меня одна: новенький юристик пытается показать бурную деятельность.
Я потребовала письмо с официальным запросом и основанием (Закон и его ст.) где написано, что мы обязаны предоставлять такие доки контрагентам. Посмотрим, что будет дальше))))))))))))
Волшебница, спасибо за табличку, но мы ООО, а то что с ЧПшников требуют Вытяг, я знаю, это-то меня и навело на мысль о некомпетентности юриста (или о том, что он что-то путает)
есть такая гадость сейчас (после 07 мая 2011), если нужно предоставлять свидетельство (например, при получении лицензии), то оно уже недействительно, требуется "свежая" выписка. А почему "уперлись"? Это же не сложно, выписку получить и 17 грн. стоит. А витяг чуть дороже и еще проще. Я заказываю и отдаю, по тебованию поставщиков. В основном -это крупные иностранные корпорации
Просто как-бы ОБЭП при отсутствии у них уголовного или хотя бы оперативно-розыскного дела слать нужно вот туда же (на фиг). Если, конечно, у руководителя есть сила воли, уверенность, и он чувствует что его по беспределу не закроют сейчас. Потому что если их допустить - то потом проблем обычно гараздо больше, чем угроз за недопуск.
Кроме "маски-шоу", конечно...
Хотят вытяг - ну пусть сами его на Вас и получат. Заплатят 57,80 - и будет у них витяг. Или на сайте ЕГР пусть про Вас посмотрят что им нужно )))
Masya63, по вытягам у ФОП тоже большой спорный вопрос![]()
Сдам отчеты за Вас!
Может кому еще актуально, вчера пришло:
17.02.2012
4847/7/18-4017
ДПС в АР Крим, областях,
мм. Києві та Севастополі
Про обробку податкової
звітності, надісланої 9 лютого
Державна податкова служба України постійно вживає заходів щодо поліпшення процесу приймання податкової звітності, яка надсилається платниками податків у електронному вигляді.
Тільки з 7 по 9 лютого 2012 року на приймальний шлюз ДПС України було надіслано 1 млн. 968 тис. звітів від 262 тис. суб’єктів господарювання, що майже утричі більше, ніж за попередній звітний квартал (за період з 7 по 9 листопада 2011 року отримано 781 тис. звітів від 115 тис. суб’єктів господарювання).
У зв’язку з тим, що значна кількість платників податків надіслали річну та квартальну звітність 9 лютого – в останній день граничного терміну подання, на приймальному шлюзі виникла черга, внаслідок чого частину податкової звітності було оброблено наступного дня роботи системи.
Враховуючи викладене, таку звітність вважати наданою до органів ДПС без порушення граничного терміну подання.
Зазначену інформацію довести до відома підпорядкованих державних податкових інспекцій та платників податків.
Голова
О.В. Клименко
Сдам отчеты за Вас!
Это конечно очень плохо, что сервер у налоговиков не справляется, но у меня всегда вызывает... недоумение, что ли, сдача отчетов в последний день, ну ладно НДС, можно дожидаться налоговых каких запаздывающих, но отчеты, на которые даются 40 дней (1ДФ, к примеру)...не представляю...по мне, так это надо или иметь очень крепкие нервы, или страшную загруженность, чтоб к 8 февраля вспомнить, что "ой, прибыль же еще..."
Например, когда акты вып. услуг подписываются по всей Украине и не знаешь каким месяцем их подпишут заказчики, в итоге реализацию знаешь только около 20 января, остается период с 20 января по 09 февраля на все годовые отчеты. Раньше хоть баланс можно было после прибыли сдать, а теперь нужно до...
Девочки,у кого-то есть кредиты банка?
Нужна консультация по-поводу начисленных,но не уплаченных процентов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks