Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 491 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Penelopa Переглянути допис
    А каким образом все это осуществляется? (Извините, может вопрос глупый, но я к бухгалтерии не имею никакого отношения).
    вопрос не глупый, а неполный, расскажите конкретно, что вы хотите, и вам обязательно посоветуют.

Звідки Ви
    пр. Правда
    Дописів
    110

Типово

...
    Востаннє редагував Penelopa: 21.02.2012 о 19:33

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    179.2. Відповідно до цього розділу обов'язок платника податку щодо подання податкової декларації вважається виконаним, якщо він отримував доходи:
    ...
    т.е совместители не подают, если доход быт только в виде з/п.имхо. Чпшник думаю подает в любом случае, даже если деятельности не было.опять же имхо
    Спасибо.

Звідки Ви
    пр. Правда
    Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    вопрос не глупый, а неполный, расскажите конкретно, что вы хотите, и вам обязательно посоветуют.
    Спасибо, попробую детально описать.
    1.Существует ООО с 2-мя участниками. Уставной капитал 1000 грн. Есть имущество (офисная техника и мебель), которые нужно внести на баланс ООО, для дальнейшей сдачи в аренду ЧП. Интересует как внести на баланс эту технику и мебель от одного из участников, в счет доли в уставном капитале?
    2. Один из участников ООО (физ.лицо) приобрел за свой счет программное обеспечение. Может ли оплата доли в УК осуществляться правом пользования на эту программу без передачи ее в собственность и постановки на баланс общества?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

...
    1. а зачем вам все - таки менять уставной капитал? может проще будет купить ООО у учредителя или в аренду взять на худой конец?
    2. программное обеспечение в 90% случаев нельзя... (смотря какое)

если вы хотите внести имущество в уставной фонд - это нужно новый устав, потом его перерегистрировать на Правде, 42, и куча дополнительного геммороя.
    (или у ООО уставной фонд еще не сформирован полностью?)

Звідки Ви
    пр. Правда
    Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    1. а зачем вам все - таки менять уставной капитал? может проще будет купить ООО у учредителя или в аренду взять на худой конец?
    2. программное обеспечение в 90% случаев нельзя... (смотря какое)

если вы хотите внести имущество в уставной фонд - это нужно новый устав, потом его перерегистрировать на Правде, 42, и куча дополнительного геммороя.
    (или у ООО уставной фонд еще не сформирован полностью?)
    1.Т.е. эту мебель и технику можно будет внести на баланс ООО путем покупки у учредителя? Как это оформить, если и мебель и техника б/у и нет никаких чеков об их покупке - как определить оценочную стоимость? И как потом подтвердить покупку, если учредитель физ.лицо и не выдаст никаких документов?
    Мне главное, чтоб эта техника и мебель были на балансе у ООО.
    2.Программное обеспечение было приобретено у немецкой компании одним из учредителей, но требуется это программное обеспечение для работы ЧП, которому ООО передаст его в аренду. Т.е. это программное обеспечение должно попасть на баланс ООО, для дальнейшей передачи в аренду ЧП. Программное обеспечение для удаленного администрирования.
    Уставной фонд сформирован.
    Все так запутанно...
    Востаннє редагував Penelopa: 21.02.2012 о 20:15

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Девочки, напишите, пжл, полный перечень документов, которые я должна брать у ФОПов, чтоб их работы/товары/услуги относить на валовые.
    Спасибо заранее
    Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Столько было по этому поводу противоречивых писем, консультаций и разъяснений... Пойду первого марта на семинар, послушаю еще мнений...
    Я беру, как минимум, свидетельство о регистрации или выписку из госреестра;
    вытяг из госреестра, в котором указаны виды деятельности (это для Пенсионного, если ЧП оказывает работы-услуги, чтобы не было "скрытых" трудовых отношений);
    еще брала свидетельства об уплате единого налога, а у общесистемников - справку из налоговой о системе налогообложения (но эта справка нужна была в прошлом году, чтобы отнести на расходы).

(А от своих ЧП мы, как порядочные, передаем заказчикам помимо всего вышеназванного еще и справку из облстата)
    Цитата Допис від Masya63 Переглянути допис
    Добрый день!
    Очень нужна консультация Может это конечно больше юридический вопрос, но зная сноровку наших бухгалтеров, думаю вы знаете
    Один из наших контрагентов запросил Витяг з госреестра (работаем мы давно, договор оказания услуг продлям доп.соглашениями, мы - ООО). Подкажите, обязаны ли мы предоставлять данную выписку (в чем я очень сомневаюсь, у нас же св-во о гос.регистрации)? Разъясните правомерность действий юриста данной организации?
    Заранее благодарна.
    Вот такая чудесная консультация: (она правда дана в 2011, не думаю что сильно изменилось мнение)
    http://dpa.rv.ua/index.php?option=co...-51&catid=50:2

БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Добрый день!
    Очень нужна консультация Может это конечно больше юридический вопрос, но зная сноровку наших бухгалтеров, думаю вы знаете
    Один из наших контрагентов запросил Витяг з госреестра (работаем мы давно, договор оказания услуг продлям доп.соглашениями, мы - ООО). Подкажите, обязаны ли мы предоставлять данную выписку (в чем я очень сомневаюсь, у нас же св-во о гос.регистрации)? Разъясните правомерность действий юриста данной организации?
    Заранее благодарна.
    Вы у них не пробовали спрашивать основания предоставления? Мое мнение, кроме модного слова и не менее утвердительного "читайте законодательство" ничего не придумают.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

1.Мне главное, чтоб эта техника и мебель были на балансе у ООО.
    2.Программное обеспечение было приобретено у немецкой компании одним ...
    Уставной фонд сформирован.
    Все так запутанно...
    Мдя, все запутанно, но не безнадежно...
    по п.1 есть 2 варианта 1-й, купить у учредителя, оценочную стоимость определить путем сбора открытой информации о подобных товарах б.у.(газеты объявлений, прайсы и т д), составить договор купли продажи у физ.лица (образцов полно в интернете), составить приходную накладную, которую подпишет продавец и покупатель, оплатить учредителю (я бы сделал это путем перечисления денег на его личный счет или пластиковую карту) но можно и через кассу, не забыв удержать НДФЛ, и отчитаться по форме 1-ДФ, имущество приходуется как необоротные активы (в зависимости от стоимости и срока службы) - проблема решена, но НДФЛ заплатили много, 2-й вариант - купить у троюродной тети,(сестры,бабушки, дяди и т п) учредителя, которые не имеют с ним общей фамилии и общего места жительства, тогда оценочную стоимость имущества можно взять такую, как вам понравиться, (желательно все таки, чтоб это не была 1 гривна, а выглядела правдоподобно), все остальное - как и в первом варианте - опять таки - проблема решена, потери на подоходный будет поменьше.
    2. это не к бухгалтерам, это к юристам, причем не голословно, а с документами на приобретение ПО и с лицензионным соглашением к этому ПО. Я не уверен, что там есть разрешение на право передачи не только на баланс ООО, но и на право сдачи в аренду. (разве что вы купили заказное ПО по вашему заказу с правом интеллектуальной собственности)
    По поводу оформления документов на приобретение и всего прочего, я бы все-таки рекомендовал обратиться к вашему или знакомому бухгалтеру, меньше риск ошибиться.
    Востаннє редагував Мдяяяя: 21.02.2012 о 22:18

Звідки Ви
    сами мы люди не местные....
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    У меня недавно требовали, я дала свидетельство - не возмущались. Еще послушаем юристов...
    Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Вы у них не пробовали спрашивать основания предоставления? Мое мнение, кроме модного слова и не менее утвердительного "читайте законодательство" ничего не придумают.
    Спасибо, вы все еще раз укрепили меня в правильности действий. Т.к. это наши "старые" контрагенты и весь пакет регистрационных доков у них есть, мысль у меня одна: новенький юристик пытается показать бурную деятельность.
    Я потребовала письмо с официальным запросом и основанием (Закон и его ст.) где написано, что мы обязаны предоставлять такие доки контрагентам. Посмотрим, что будет дальше ))))))))))))

Волшебница, спасибо за табличку, но мы ООО, а то что с ЧПшников требуют Вытяг, я знаю, это-то меня и навело на мысль о некомпетентности юриста (или о том, что он что-то путает )

Дописів
    753

Типово

...
    Востаннє редагував Енн: 21.02.2012 о 23:03

Дописів
    29 041

Типово

Спасибо, вы все еще раз укрепили меня в правильности действий. Т.к. это наши "старые" контрагенты и весь пакет регистрационных доков у них есть, мысль у меня одна: новенький юристик пытается показать бурную деятельность.
    Я потребовала письмо с официальным запросом и основанием (Закон и его ст.) где написано, что мы обязаны предоставлять такие доки контрагентам. Посмотрим, что будет дальше ))))))))))))

Волшебница, спасибо за табличку, но мы ООО, а то что с ЧПшников требуют Вытяг, я знаю, это-то меня и навело на мысль о некомпетентности юриста (или о том, что он что-то путает )
    есть такая гадость сейчас (после 07 мая 2011), если нужно предоставлять свидетельство (например, при получении лицензии), то оно уже недействительно, требуется "свежая" выписка. А почему "уперлись"? Это же не сложно, выписку получить и 17 грн. стоит. А витяг чуть дороже и еще проще. Я заказываю и отдаю, по тебованию поставщиков. В основном -это крупные иностранные корпорации

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Это же не сложно, выписку получить и 17 грн. стоит. А витяг чуть дороже и еще проще. Я заказываю и отдаю, по тебованию поставщиков. В основном -это крупные иностранные корпорации
    Это не сложно, но это требует времени. А еще есть такое понятие как "неприемный день" (и как раз когда "позарез надо")
    С отменой свидетельств просто открылась новая кормушка - каждому подавай оригинал "свежей" выписки или вытяга.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А фиг его знает.Извините, но это самое ласковое слова.Потому как у нас сказали ж...., .
    Просто как-бы ОБЭП при отсутствии у них уголовного или хотя бы оперативно-розыскного дела слать нужно вот туда же (на фиг). Если, конечно, у руководителя есть сила воли, уверенность, и он чувствует что его по беспределу не закроют сейчас. Потому что если их допустить - то потом проблем обычно гараздо больше, чем угроз за недопуск.
    Кроме "маски-шоу", конечно...
    Добрый день!
    Заранее благодарна.
    Хотят вытяг - ну пусть сами его на Вас и получат. Заплатят 57,80 - и будет у них витяг. Или на сайте ЕГР пусть про Вас посмотрят что им нужно )))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Masya63, по вытягам у ФОП тоже большой спорный вопрос
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Может кому еще актуально, вчера пришло:

17.02.2012
    4847/7/18-4017
    ДПС в АР Крим, областях,
    мм. Києві та Севастополі

Про обробку податкової
    звітності, надісланої 9 лютого

Державна податкова служба України постійно вживає заходів щодо поліпшення процесу приймання податкової звітності, яка надсилається платниками податків у електронному вигляді.
    Тільки з 7 по 9 лютого 2012 року на приймальний шлюз ДПС України було надіслано 1 млн. 968 тис. звітів від 262 тис. суб’єктів господарювання, що майже утричі більше, ніж за попередній звітний квартал (за період з 7 по 9 листопада 2011 року отримано 781 тис. звітів від 115 тис. суб’єктів господарювання).
    У зв’язку з тим, що значна кількість платників податків надіслали річну та квартальну звітність 9 лютого – в останній день граничного терміну подання, на приймальному шлюзі виникла черга, внаслідок чого частину податкової звітності було оброблено наступного дня роботи системи.
    Враховуючи викладене, таку звітність вважати наданою до органів ДПС без порушення граничного терміну подання.
    Зазначену інформацію довести до відома підпорядкованих державних податкових інспекцій та платників податків.

Голова
    О.В. Клименко
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Может кому еще актуально, вчера пришло:
    Это конечно очень плохо, что сервер у налоговиков не справляется, но у меня всегда вызывает ... недоумение, что ли, сдача отчетов в последний день, ну ладно НДС, можно дожидаться налоговых каких запаздывающих, но отчеты, на которые даются 40 дней (1ДФ, к примеру)...не представляю...по мне, так это надо или иметь очень крепкие нервы, или страшную загруженность, чтоб к 8 февраля вспомнить, что "ой, прибыль же еще..."

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    В основном -это крупные иностранные корпорации
    + некоторые заводы. С меня еще хотят справку об отсутствии задолженности перед бюджетом из ГНИ

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Это конечно очень плохо, что сервер у налоговиков не справляется, но у меня всегда вызывает ... недоумение, что ли, сдача отчетов в последний день, ну ладно НДС, можно дожидаться налоговых каких запаздывающих, но отчеты, на которые даются 40 дней (1ДФ, к примеру)...не представляю...по мне, так это надо или иметь очень крепкие нервы, или страшную загруженность, чтоб к 8 февраля вспомнить, что "ой, прибыль же еще..."
    Например, когда акты вып. услуг подписываются по всей Украине и не знаешь каким месяцем их подпишут заказчики, в итоге реализацию знаешь только около 20 января, остается период с 20 января по 09 февраля на все годовые отчеты. Раньше хоть баланс можно было после прибыли сдать, а теперь нужно до...

Дописів
    1 887

Типово

Девочки,у кого-то есть кредиты банка?
    Нужна консультация по-поводу начисленных,но не уплаченных процентов.

Сторінка 112 з 491 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті