Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 172 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Школы Днепропетровска

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від kviten Переглянути допис
    Да, видела, но речь шла про литературу, что на уроках дают или будут давать материал на украинском, а я написала, что все это прекрасно читается дома на русском и многие и преподают на русском зарубежную литературу. Про язык- это отдельная тема.
    прочитать дома можно и на русском, а вот выучить тот же "у лукоморья" придется на украинском
    мой когда учил, мы с мужем тихо ржали )
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 834

Типово

Цитата Допис від Feo. Переглянути допис
    Да это Гринь отжигает. В 35-й школе раньше только записаться в школу стоило 800грн. (причем вымагают нагло, типа или деньги или Вас в списке первокласников не будет). Плюс порядка 3000-4000 собирают родители, чтобы привести хоть в какой-то вид класс, т.к. правило 35-й школы - давать разрушенный класс, без парт и доски ( мне вот интересно куда они вдруг деваются). А потом еще и ежемесячная оплата в озвученных Вами цифрах. Зато быстренько оприходуется все купленное родителями с проставлением инвентарных номеров. Т.е. даже забрать свою парту будет невозможно. На потоке, как правило один условно бесплатный класс, а остальные за деньги. И никакой управы на директора. На все вопросы базарный крик, что она готова предоставить все квитанции. Учителя, как зашуганые овцы молчаливо одобряют все начинания директора. О такой "мелочи", как уроки по 35 минут для первоклашек и речи быть не может, хотя этого требует законодательство. Знали бы, что будет такой расклад, ни за что бы снова не пошли туда. Жаль только вложенных денег.
    Гринь всё время бьёт себя в грудь, доказывая, что в гороно ничего ей не дают, а учат клянчить у родителей, чем вот она собственно и занимается))(её слова)
    Но этом году вроде бы брали и без вступительных взносов. Для тех, кто хоть что-то сдал в фонд шк., Гринь 1 сентября организовала сладкий стол в зале хореографии и было нас там человек 20 всего..
    Ну а в фонд класса.., так сами родители готовы тебя съесть, вытягивая очередной взнос (но это мы уже обсуждали)

А уроки у первоклашек разве не по 35 минут??? Я была уверена, что это соблюдается..
    А Вы в каком классе?

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    прочитать дома можно и на русском, а вот выучить тот же "у лукоморья" придется на украинском
    А мы учили на русском, хотя школа тоже украинская. У нас как-то по зарубежной литературе всё что учим - всё на русском(правда в украинской школе только первый год - 5й класс)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    У лукоморья дуб зелёный... (украинская версия)…
    ну хорошо ж перевели.

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від TVEL Переглянути допис
    Ну а в фонд класса.., так сами родители готовы тебя съесть, вытягивая очередной взнос (но это мы уже обсуждали)
    Если нет парт, то стоя не позанимаешься. Покупать вынуждены. То что директоров отправили на подножный корм, так это не только для дела. Реальность такова, что остаться директором можно только если играешь по правилам. А правила жестоки. Не дай бог попался, так начальник скажет, что предупреждал, что коррупция ни-ни, а государство всем и так обеспечивает. А дальше вопрос порядочности директора и сколько наколядованых средств идет на школу, а сколько себе.

Дописів
    205

Типово

Какой ужас!!!!!!!Одно дело прочитать,а другое-выучить....Это какой-то бред,какой....придумал переводить русские издания на украинский??Нет слов,одни эмоции...

Дописів
    205

Типово

Цитата Допис від Feo. Переглянути допис
    Если нет парт, то стоя не позанимаешься. Покупать вынуждены. То что директоров отправили на подножный корм, так это не только для дела. Реальность такова, что остаться директором можно только если играешь по правилам. А правила жестоки. Не дай бог попался, так начальник скажет, что предупреждал, что коррупция ни-ни, а государство всем и так обеспечивает. А дальше вопрос порядочности директора и сколько наколядованых средств идет на школу, а сколько себе.
    Интересно!Неужели нельзя никуда пожаловаться??????Я думаю,если будет возмущаться не один человек...то толк будет!!!!!Вот недавно по ICTV показывали про вымогательство денег в Севастополе-родители собрались,приехало ТВ,сняли материал...передали дело прокуратуре...Значит что-то сделать-то можно????????Только вот знать бы куда именно идти...Можно например пометить деньги "взятка" и прийти с милицией...чтоб жизнь раем не казалась

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марина@1985 Переглянути допис
    Какой ужас!!!!!!!Одно дело прочитать,а другое-выучить....Это какой-то бред,какой....придумал переводить русские издания на украинский??Нет слов,одни эмоции...
    Шекспира тоже предлагаете в оригинале давать?

Звідки Ви
    GB
    Дописів
    308

Типово

Цитата Допис від Марина@1985 Переглянути допис
    Интересно!Неужели нельзя никуда пожаловаться??????Я думаю,если будет возмущаться не один человек...то толк будет!!!!!Вот недавно по ICTV показывали про вымогательство денег в Севастополе-родители собрались,приехало ТВ,сняли материал...передали дело прокуратуре...Значит что-то сделать-то можно????????Только вот знать бы куда именно идти...Можно например пометить деньги "взятка" и прийти с милицией...чтоб жизнь раем не казалась
    Ну ведь написали, что директоры поставлены в такое положение, когда их руководство на людях говорит, что денег ни в коем случае брать нельзя, всем обеспечивает бюджет и т.д., а в рабочем порядке говорится совершенно другое, что материально-техническое оснащение школы/сада должно быть на таком-то уровне, и если вы (директор) не можете это обеспечить, то встанет вопрос соответствуете ли вы занимаемой должности. Т.е. совершенно не означает, что если в школе собираются деньги, то директор по-любому их прикарманивает. А то, что идут ли эти родительские деньги по назначению, зависит уже от порядочности директора.

Дописів
    7 094

Типово

Ну ведь написали, что директоры поставлены в такое положение, когда их руководство на людях говорит, что денег ни в коем случае брать нельзя, всем обеспечивает бюджет и т.д., а в рабочем порядке говорится совершенно другое, что материально-техническое оснащение школы/сада должно быть на таком-то уровне, и если вы (директор) не можете это обеспечить, то встанет вопрос соответствуете ли вы занимаемой должности. Т.е. совершенно не означает, что если в школе собираются деньги, то директор по-любому их прикарманивает. А то, что идут ли эти родительские деньги по назначению, зависит уже от порядочности директора.
    и как директор напрягся при такой постанове вопроса?
    что он предложил в качестве альтернативы обычного сбора денег с родителей?
    это главный вопрос

в развитых странах тоже существует проблема с обеспечением должных условий в школах, но там в этот процесс вовлечены и школьники и родители, и доставляет это всем удовольствие, и что самое важное, развивает у детей много полезных качеств.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    GB
    Дописів
    308

Типово

и как директор напрягся при такой постанове вопроса?
    что он предложил в качестве альтернативы обычного сбора денег с родителей?
    это главный вопрос
    Да, я согласна, но я говорила о том, что не все директора взяточники, нельзя всех под одну гребенку стричь.

Дописів
    7 094

Типово

Да, я согласна, но я говорила о том, что не все директора взяточники, нельзя всех под одну гребенку стричь.
    да, исключения бывают, но мы ж говорим не о них )

Дописів
    50

Типово

Все правильно. И главное, что должен сделать каждый директор - не забыть занести наверх. Лишь не многие имеют наглость и смелость игнорировать это правило. Ну или на крайний случай... Можно даже и совмещать. Как говорится "взятку сексом не испортишь".

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    У лукоморья дуб зелёный... (украинская версия)
    п..ц ужас...
    "...Сліди нечуваних страхіть..." особенно понравилось
    Нечуване страхiття - это переведенная на мову русская классика, кощунство что ни говорите.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    Шекспира тоже предлагаете в оригинале давать?
    Оля, прячь мелофон))) прям мои мысли читаешь)

clair, придираешься, перевод не отстойный.
    Я читала и худшие варианты.

Чет сегодня подумалось, как в переводе будет звучать катаевский Цветик-Семицветик))

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    clair, придираешься, перевод не отстойный.
    Я читала и худшие варианты.

Чет сегодня подумалось, как в переводе будет звучать катаевский Цветик-Семицветик))
    Худшие...представляю, т.е. не представляю )) Я просто вообще не приемлю эти переводы любые, слух режет. А про Шекспира, девочки, вы же понимаете сравнение немного неравноценное, если б мы с рождения его в оригинале читали, а потом его на украинский перевели Русский все таки был родным для нас изначально, и все эти произведения вполне можно давать в оригинале, пусть даже как зарубежную литературу, а у нас из принципа, лишь бы на мове было.

п.с. про Цветик-Семицветик поинтересовалась )) Квiточка-Семипелюсточка предлагают ))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    А мы учили на русском, хотя школа тоже украинская. У нас как-то по зарубежной литературе всё что учим - всё на русском(правда в украинской школе только первый год - 5й класс)
    Кстати ка как ребенку в украинской школе, после русской начальной??
    Цитата Допис від clair Переглянути допис
    Худшие...представляю, т.е. не представляю )) Я просто вообще не приемлю эти переводы любые, слух режет. А про Шекспира, девочки, вы же понимаете сравнение немного неравноценное, если б мы с рождения его в оригинале читали, а потом его на украинский перевели Русский все таки был родным для нас изначально, и все эти произведения вполне можно давать в оригинале, пусть даже как зарубежную литературу, а у нас из принципа, лишь бы на мове было.

п.с. про Цветик-Семицветик поинтересовалась )) Квiточка-Семипелюсточка предлагают ))
    Привет! В школу записались??

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    Худшие...представляю, т.е. не представляю )) Я просто вообще не приемлю эти переводы любые, слух режет.
    Школа, литература.Наши грамотеи умудряются в паспорте писать Троянда (догадываетесь как имя должно звучать?), не говоря о "кровосисях" и "пид*****ць" Пушкин и Лермонтов в украинском переводе это конечно перебор.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Школа, литература.Наши грамотеи умудряются в паспорте писать Троянда (догадываетесь как имя должно звучать?), не говоря о "кровосисях" и "пид*****ць" Пушкин и Лермонтов в украинском переводе это конечно перебор.
    неужели действительно ТАКОЕ в паспорте написали?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    неужели действительно ТАКОЕ в паспорте написали?
    Чесное слово.

Сторінка 81 з 172 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті