Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 172 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Школы Днепропетровска

Дописів
    205

Типово

Цитата Допис від kittyy Переглянути допис
    Работаю в школе. Всегда думала, что лучше ребенка отдавать в украинскую школе, чтобы было легче в универе. НО, сейчас смотрю на своих пятиклассников, которые не могут нормально говорить не на украинском, не на русском, и понимаю - если в семье говорят на русском, то нужна русская школа. сама заканчивала русскую школу и не испытывала сложностей даже на мех-мате.
    у меня дети говорят в семьях на русском, но при этом вставляют учебные термины на украинском. Но русского языка в школе нет, и получается некая безграмотность ((((
    Вот!!Значит есть у меня единомышленники!!!!Я тоже за русскую школу!!!!У меня вот брат ходил вроде бы в садик-там все на укр.языке было,потом школа тоже на укр.А все равно в русском языке вставляет укр.буквы и наоборот-в укр.русские!!!А если действительно будешь знать укр.язык-то и перевести можно будет в уме...не думаю что будет тяжело...Я же справилась!!!!!!

Дописів
    205

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    да все у нас по-русски. технические специальности.
    Да!Точно!!!У нас тоже в универе технич.(профильные)специальности были на русском,а на укр.-химия,право,история...общие предметы

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Марина@1985 Переглянути допис
    Да!Точно!!!У нас тоже в универе технич.(профильные)специальности были на русском,а на укр.-химия,право,история...общие предметы
    общие-не знаю. не забуду-уточню
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    414

Типово

плюс русской школы в том, что там есть и русский язык, литература, а также украинский язык и литература отдельными предметами. Дети знают русский, грамотно пишут, но и украинский знают не хуже. В укр. же школах русского языка и литературы нет вообще!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 834

Типово

Цитата Допис від Марина@1985 Переглянути допис
    а математика и бухгалтерия на украинском.. мозг сломать можно

плюс русской школы в том, что там есть и русский язык, литература, а также украинский язык и литература отдельными предметами. Дети знают русский, грамотно пишут, но и украинский знают не хуже. В укр. же школах русского языка и литературы нет вообще!
    Как это??
    У нас сейчас, он, как дополнительный, а со второго класса сказали будет, как основной предмет.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від TVEL Переглянути допис
    а математика и бухгалтерия на украинском.. мозг сломать можно

Как это??
    У нас сейчас, он, как дополнительный, а со второго класса сказали будет, как основной предмет.
    Вот так. Русская литература будет идти как зарубежная и потому Пушкина, Лермонтова получите на украинском языке.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

У лукоморья дуб зелёный... (украинская версия)

Край лукомор’я дуб зелений,

І золотий ланцюг на нім:

І день і ніч там кіт учений

На ланцюгу кружляє тім;

Іде праворуч — спів заводить,

Ліворуч — казку гомонить.

Дива там: лісовик там бродить,

Русалка на гіллі сидить;

На невідомих там доріжках

Сліди нечуваних страхіть;

Там хатка на курячих ніжках

Без вікон, без дверей стоїть;

В примарах там ліси й долини;

Там на світанні хвиля лине

На берег дикий пісковий,

І тридцять витязів чудових

Із хвиль виходять смарагдових,

І з ними їх ватаг морський;

Там королевич мимоходом

Полонить грізного царя;

Там серед хмар перед народом

Через ліси, через моря

Чаклун несе богатиря;

В темниці там царівна тужить,

А бурий вовк їй вірно служить;

З Ягою ступа там бреде,

Вперед сама самою йде;

Там цар Кощей над злотом чахне;

Там руський дух...

там Руссю пахне!

І я там був, і мед я пив;

Над морем бачив дуб зелений,

При нім сидів, і кіт учений

Своїх казок мене учив.

Одну згадав я: за хвилину

Повім цю казку старовину…

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис

Край лукомор’я дуб зелений,

І золотий ланцюг на нім:

І день і ніч там кіт учений
    ОМГ!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    5 589

Типово

Вот так. Русская литература будет идти как зарубежная и потому Пушкина, Лермонтова получите на украинском языке.
    жах...даже если рус. лит. идёт как зарубежная литература, зачем давать в укр. переводе? ..не понятно

Звідки Ви
    GB
    Дописів
    308

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    жах...даже если рус. лит. идёт как зарубежная литература, зачем давать в укр. переводе? ..не понятно
    Да, но никто не отнимет право прочитать дома на русском, а 90% произведений по литературе читают дома. И очень часто и на уроках читают на русском, в некоторых школах вся или почти вся зарубежная читается на русском.

По-моему, нужно не сгущать краски))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від kviten Переглянути допис
    А в чем сгущение красок!!?? это просто информация!

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Русского языка и литературы сейчас в школьной программе безбожно мало(((((( В нашей школе с преподаванием на русском языке зарубежную и в т.ч. русскую литературу читали на русском, без перевода... Читали достаточно много дома, но это не помешало моему сыну - 11-класснику на мой вопрос "Читал ли он Дубровского?", ответить "А что он написал?..." Про повести Белкина решила не спрашивать...
    Но чтобы заполнить часы укр. мовы, в программу такого напихали, страшно цитировать... Сейчас постараюсь найти шедевр...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Днепропетровск, Центр
    Дописів
    873

Край лукомор’я дуб зелений.....

Капец

Девочки, а кто что-нибудь знает за 71 школу (возле строит.академии), интересует начальная школа? буду благодарна за любую информацию)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від katterina Переглянути допис
    Капец

Девочки, а кто что-нибудь знает за 71 школу (возле строит.академии), интересует начальная школа? буду благодарна за любую информацию)
    Воспользуйтесь поиском - он много выдает.
    oly
    26.05.2006, 23:03
    да, 71я школа хороша сейчас именно по математике. Если ребенок творческий - то в 13ю на кирова, вся архитектура из 71ой туда перехала. а насчет 71ой - сама там училась, пришла и поражалась - неужели в школе может быть хорошо? там педагогический состав сильный, директор - прекрасная женщина, математик, Демина Наталья Николаевна, дай ей Бог здоровья и всего-всего хорошего..
    и вот целая тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=218152

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

+100, мы тоже пошли в русскую.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Центр
    Дописів
    873

Типово

Воспользуйтесь поиском - он много выдает.

и вот целая тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=218152
    Спасибо)

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від TVEL Переглянути допис
    Люди добрые, откройте секрет, если не жалко, сколько вы платите за школу в месяц??
    Мы в 1-ом классе 35 школы, платим 565 грн.-постоянная величина, плюс каждый месяц то 50 - то 250 на дни рождения, диван, жалюзи, окна и т.д.

До 1-ого сентября, я где-то писала свои восторженные отзывы об этой школе и об учительнице, к которой шли..
    прошло две четверти и весь восторг аннулировался...

Нравится лишь само заведение- чисто, в коридорах есть, где посидеть пока ждешь..и всё.
    Да это Гринь отжигает. В 35-й школе раньше только записаться в школу стоило 800грн. (причем вымагают нагло, типа или деньги или Вас в списке первокласников не будет). Плюс порядка 3000-4000 собирают родители, чтобы привести хоть в какой-то вид класс, т.к. правило 35-й школы - давать разрушенный класс, без парт и доски ( мне вот интересно куда они вдруг деваются). А потом еще и ежемесячная оплата в озвученных Вами цифрах. Зато быстренько оприходуется все купленное родителями с проставлением инвентарных номеров. Т.е. даже забрать свою парту будет невозможно. На потоке, как правило один условно бесплатный класс, а остальные за деньги. И никакой управы на директора. На все вопросы базарный крик, что она готова предоставить все квитанции. Учителя, как зашуганые овцы молчаливо одобряют все начинания директора. О такой "мелочи", как уроки по 35 минут для первоклашек и речи быть не может, хотя этого требует законодательство. Знали бы, что будет такой расклад, ни за что бы снова не пошли туда. Жаль только вложенных денег.

Дописів
    50

Типово

Работаю в школе. Всегда думала, что лучше ребенка отдавать в украинскую школе, чтобы было легче в универе. НО, сейчас смотрю на своих пятиклассников, которые не могут нормально говорить не на украинском, не на русском, и понимаю - если в семье говорят на русском, то нужна русская школа. сама заканчивала русскую школу и не испытывала сложностей даже на мех-мате.
    у меня дети говорят в семьях на русском, но при этом вставляют учебные термины на украинском. Но русского языка в школе нет, и получается некая безграмотность ((((
    Вы уверены, что в семье говорите на русском?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від kviten Переглянути допис
    Да, но никто не отнимет право прочитать дома на русском, а 90% произведений по литературе читают дома. И очень часто и на уроках читают на русском, в некоторых школах вся или почти вся зарубежная читается на русском.

Никакого сгущения красок. Читать русскую литературу - это одно, а знать правила - совершенно другое. Вы видели или слышали, как современные дети пишут на русском языке? Они же не знают даже букв! "й" заменяют украинским "йо", апострофом, "ьо", да чем угодно и как угодно. Элементарные вещи, которые нам бы и в глову не пришли.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    GB
    Дописів
    308

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Никакого сгущения красок. Читать русскую литературу - это одно, а знать правила - совершенно другое. Вы видели или слышали, как современные дети пишут на русском языке? Они же не знают даже букв! "й" заменяют украинским "йо", апострофом, "ьо", да чем угодно и как угодно. Элементарные вещи, которые нам бы и в глову не пришли.
    Да, видела, но речь шла про литературу, что на уроках дают или будут давать материал на украинском, а я написала, что все это прекрасно читается дома на русском и многие и преподают на русском зарубежную литературу. Про язык- это отдельная тема.

Сторінка 80 з 172 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті