Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 172 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Школы Днепропетровска

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Марина@1985 Переглянути допис
    Девочки!А кто что знает по 63 и 139-й школе на Клочко-6(левый берег)?У меня правда ребенок еще мал,но...незнаю как быть-укр.или русск.школа?Сама в русской училась,а в институте все на укр.языке читали...Как ребенку будет лучше?И вообще-сейчас сильные поборы в школах??????
    Мое мнение однозначно: украинская. Это из практики, переводила полтора часа Заволжъе, благодаря наши законодателям (НН только на украинском). В свое время была освобождена от украинского.

Дописів
    205

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    Старший сын учится в "Горке", говорит ,что тем кто учились в русской школе очень тяжело , особенно математические термины и иностранный язык, сначала нужно перевести с английского на русский, потом на украинский.Да и понимать преподаваемый материал во время лекций ,одно дело слышишь-понимаешь,другое-слышишь и догадываешься.
    Он у нас учился в украинской школе, потому что мы переехали с Западной Украины и дома разговариваем на украинском(чистом),на работе и вне дома ,общаемся на русском, знаем оба языка,я не жалею что в украинской школе учился ,он тоже.Малого тоже отдам в украинскую, ведь тенденция такая, что все документы, деловодство ведется и будет вестись на украинском, а русский при желании можно выучить.Было бы это желание!
    Я вот напрмер тоже в свок время училась в русской школе,а в институте все лекции читались на укр.языке,и я ...все переводила себе в уме и писала конспекты на русском!!!!!Все одногруппники в шоке были!!!Но когда на 3-м курсе стали читать право...вот тогда я стала уже писать на укр.,т.к.право перевести ооочень и ооочень тяжело...можно запутаться...спадкодавцi-спадкоемцi....

Дописів
    205

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Правильно говорят.
    Вот-вот...И что делать?Мне конечно проще будет,если ребенок будет в русской школе,т.к.сама в русской училась...для меня особо тяжело например та же математика на укр.Это же кошмар!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Старший сын учится в "Горке", говорит ,что тем кто учились в русской школе очень тяжело , особенно математические термины и иностранный язык, сначала нужно перевести с английского на русский, потом на украинский.Да и понимать преподаваемый материал во время лекций ,одно дело слышишь-понимаешь,другое-слышишь и догадываешься.
    Он у нас учился в украинской школе, потому что мы переехали с Западной Украины и дома разговариваем на украинском(чистом),на работе и вне дома ,общаемся на русском, знаем оба языка,я не жалею что в украинской школе учился ,он тоже.Малого тоже отдам в украинскую, ведь тенденция такая, что все документы, деловодство ведется и будет вестись на украинском, а русский при желании можно выучить.Было бы это желание!
    Мне кажется у Вас немного другая ситуация . У вас украиноязычная семья. И потому ребенок, пойдя в украинскую школу, не будет говорить на жутком суржике, т.к. в семье слышит красивую, правильную речь.

Я своего отдала в русскую. Сама училась в русской школе, что абсолютно не мешало мне слушать лекции на украинском в университете, не испытывала никаких трудностей.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Мне кажется у Вас немного другая ситуация . У вас украиноязычная семья. И потому ребенок, пойдя в украинскую школу, не будет говорить на жутком суржике, т.к. в семье слышит красивую, правильную речь.

Я своего отдала в русскую. Сама училась в русской школе, что абсолютно не мешало мне слушать лекции на украинском в университете, не испытывала никаких трудностей.
    + очень много. Сын учится в русскоязычной школе, готовит к ЗНО украинский язык, никаких трудностей, свободно общается и пользуется языком (у нас русскоязычная семья, по работе очень плотно связанная с украинским языком)

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Я училась в русской школе, но это не мешало мне хорошо знать украинский язык. В универе не испытывала никаких сложностей ни с русским, ни с украинским, ни с переводами с английского/французского на украинский, ни наоборот. Так что, при желании можно все, что угодно

Ну вот прямо ППКС))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ну и от меня ППКС)) Я тоже училась в русской школе, а потом в универе слушала высшую математику, кучу экономических и юридических дисциплин на украинском... Перестроилась быстро и легко. Для меня это совершенно не главное.

Я буду выбирать школу по учителю. Если найду хорошего учителя в русской - отдам в русскую, в украинской школе уже есть знакомый хороший учитель, который будет брать 1 класс в наш год... так что если что - туда....

Дописів
    414

Типово

Работаю в школе. Всегда думала, что лучше ребенка отдавать в украинскую школе, чтобы было легче в универе. НО, сейчас смотрю на своих пятиклассников, которые не могут нормально говорить не на украинском, не на русском, и понимаю - если в семье говорят на русском, то нужна русская школа. сама заканчивала русскую школу и не испытывала сложностей даже на мех-мате.
    у меня дети говорят в семьях на русском, но при этом вставляют учебные термины на украинском. Но русского языка в школе нет, и получается некая безграмотность ((((

Дописів
    7 520

Типово

Понимать на украинском и переводить термины на укараинский и их писать это разные вещи, мне по работе приходится переводить наименование российских и т.п. городов, это просто кошмар, я не говорю о строительных матерриалах. Короче как та собака: знаю, но сказать не могу.
    В семье у нас говорят только на русском, но это не мешает старшей дочке очень хорошо знать украинский (школа украинская) и русский который был только факультативно, а ее одноклассники не знают ни одного ни другого. Просто у ней "природная граммотность", чего не могу сказать о младшем ребенке.То же отдали в украинскую школу.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від kittyy Переглянути допис
    Работаю в школе. Всегда думала, что лучше ребенка отдавать в украинскую школе, чтобы было легче в универе. НО, сейчас смотрю на своих пятиклассников, которые не могут нормально говорить не на украинском, не на русском, и понимаю - если в семье говорят на русском, то нужна русская школа. сама заканчивала русскую школу и не испытывала сложностей даже на мех-мате.
    у меня дети говорят в семьях на русском, но при этом вставляют учебные термины на украинском. Но русского языка в школе нет, и получается некая безграмотность ((((
    Именно из этих соображений в свое время перевела сына из украиноязычной школы в русскоязычную. На сегодняшний день не жалею, он стал гораздо граммотней писать именно на украинском языке

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Мое мнение однозначно: украинская. Это из практики, переводила полтора часа Заволжъе, благодаря наши законодателям (НН только на украинском). В свое время была освобождена от украинского.
    Понимать на украинском и переводить термины на укараинский и их писать это разные вещи, мне по работе приходится переводить наименование российских и т.п. городов, это просто кошмар, я не говорю о строительных матерриалах. Короче как та собака: знаю, но сказать не могу.
    В семье у нас говорят только на русском, но это не мешает старшей дочке очень хорошо знать украинский (школа украинская) и русский который был только факультативно, а ее одноклассники не знают ни одного ни другого. Просто у ней "природная граммотность", чего не могу сказать о младшем ребенке.То же отдали в украинскую школу.
    Тогда я Вас не совсем понимаю. Вы пишите
    Мое мнение однозначно: украинская
    . и тут же
    ее одноклассники не знают ни одного ни другого

Дописів
    7 520

Типово

Не знают понятие растяжимое, скажем так они знают украинский лучше меня, но хуже дочки.А вот русский не знают вообще.У большинства 4-5 баллов по 10 бальной (это один или два года русский был уроком,а потом по нему перестали выставлять оценки). Второй ответ касался замечания, что если в семье разговаривают на русском, то ребенок не будет знать украинский.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Не знают понятие растяжимое, скажем так они знают украинский лучше меня, но хуже дочки.А вот русский не знают вообще.У большинства 4-5 баллов по 10 бальной (это один или два года русский был уроком,а потом по нему перестали выставлять оценки). Второй ответ касался замечания, что если в семье разговаривают на русском, то ребенок не будет знать украинский.
    ну так это же тоже говорит не в пользу украинской школы??

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від kittyy Переглянути допис
    а Вы учитель какого предмета, если не секрет?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 520

Типово

ну так это же тоже говорит не в пользу украинской школы??
    Судя по моему ребенку, это пошло ей на пользу, об остальных судить не берусь. Тем более может они за два года взялись за ум (дочка ушла в техникум). Но они хотя бы писать на нем умеют.А вот судя по мне, освобождение от украинского сейчас отрицательно влияет на мою работу. Ну и надо учитывать способность ребенка к языкам, умение учителя преподавать и т.д.
    Только что спросила у дочки, вот ее аргументы: отдавать в украинскую школу. На русском разговаривать будут в любом случае, а преподавание и делопроизводства на украинском.В техникуме есть дети которые учились в русской школе, сейчас у них "черные" дни.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 834

Типово

Только что спросила у дочки, вот ее аргументы: отдавать в украинскую школу. На русском разговаривать будут в любом случае, а преподавание и делопроизводства на украинском.
    Вот! Молодец доця! Умный ответ))

Дописів
    39

Типово

Я за украинскую школу, аргументы все правильные. А вот по поводу будет знать, или не будет, зависит уже от вас. Если есть цель выучит - будет знать, а если на уроках просто просиживать, то конечно, и результат будет такой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Если в русской школе хороший учитель украинского языка, дети будут его знать. ЗНО по остальным предметам сдается на языке обучения. Очень часто в украинских школах учителя-предметники просто переходят на русский. А насчет институтов - так там читают на обоих языках, где-то 50 на 50, даже один и тот же предмет разные преподаватели, заранее не угадаешь.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ну вот видите , это тоже говорит не в пользу украинской школы. Т.к. в русской и украинской школе количество часов украинского языка одинаковое, а вот русского языка во многих украинских школах в начальной школе нет вообще. Пример 35 школа, где первоклассники изучают украинский, английский и, по-моему , немецкий, русского нет вообще.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Если в русской школе хороший учитель украинского языка, дети будут его знать. ЗНО по остальным предметам сдается на языке обучения. Очень часто в украинских школах учителя-предметники просто переходят на русский. А насчет институтов - так там читают на обоих языках, где-то 50 на 50, даже один и тот же предмет разные преподаватели, заранее не угадаешь.
    да все у нас по-русски. технические специальности.
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Сторінка 79 з 172 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті