| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я как то делала салат, Салат из вымени
500 г вареного вымени,
4 вареных яйца,
2 средние луковицы,
200 г майонеза.
Рецепт приготовления
Вареное вымя нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на терке, лук очень мелко покрошить кубиками (предварительно замаринованный в уксусе). Все перемешать и заправить майонезом. Вкус очень напоминает салат из кальмаров.
Опара - это дрожжи, разведённые тёплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны.
Вот почитайте http://www.dikarka.ru/cook/08_testo.shtml
А есть у кого то рецепт вкусных дрожжевых блинчиков? Поделитесь, пожалуйста.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
расскажу про вымя, у меня семья очень любит
вымя вымываете, срезаете лишние пленки, режем на большие куски 15*15, обычно беру пару кг, складываете в большую кастрюлю и варите 1,5-2 часов, пену можно не снимать, посолить за 0,5 часа до выключения, потом достаете. промываете от пены. режете на пластины шириной 1см
вымя на этот этапе можно кушать на бутерброды по утрам
репчатый лук много режете соломкой
пластины вымени - назовем отбивные, слегка обжариваете, партиями, потом припускаете лук, в форму ( я делаю в глубокой сковороде) выкладываем слоями: отбивные . лук, присолить и присыпать перчиком, заливаем все это магазинной сметаной, если она слишком густая или жирная ( 25%) то разбавляем водой, должно быть консистенции кефира
все это тушиться 15-20 минут на слабом огне, получается вкусно
мои как раз сегодня попросили, нужно прикупить вымя и сделать
ПЫ СЫ а если честно обжаривать отбивные и лук ленюсь и тушу все так, но если обжарить - то вкуснее
еще ПЫ СЫ идеально отварить вымя на выхи. потом средь недели у вас вуаля и быстрый ужин готов. пока тушиться вымя, вы уже приготовили гарнир и салатик
Востаннє редагував luda056: 20.02.2012 о 14:11
ну, это называется не типа мясо, а ливер или потрибка - как-то так. В вареники и пирожки - очень неплохо должно быть, думаю, что такое я ела, просто не знала, с чем этоВот за эту идею - спасибо
Масленица - можно и блинов, и вареников наделать!
Язык варила до того момента, пока не стал хорошо и легко ножом протыкаться (как и сердце свиное варю - обычно часа полтора)
не любитель я морских гадов... кальмары, мидии - не моё это. Креветки еще более-менее люблю.
За идею с салатом спасибо, но низзя мне чичас майонез - на диету села.
Вот надо, наверное, сначала это дело опробовать с виде ливера какого-нибудь. Тогда и определиться для себя.
спасибо! Надо попробовать.
А какое оно по структуре своей? - вот слышала, что легкие - они такие, как губка что ли...
Своего буду пробовать приучать к субпродуктам постепенно. Сердце вареное и печень жареную иногда уже кушает. Сегодня вот думаю рассольник с почками свиными сварить.
Подскажите, разыскиваю "тару" для домашней колбасы, кишки, проще говоря)
Вот увидела в инете, что они есть специально упакованные в продаже, на фото упаковочка - они.
Кто видел в каких наших магазинах/отделах такое?
![]()
Девочки, подскажите, кто готовил "медовик как пух". Обязательно выдерживать тесто 3 дня? Кто нибудь пробовал меньше ( 2 дня например)? И как долго ему пропитываться? Действительно ли он получается такой вкусный как пишут?
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=178820&page=1 вот темка, как раз девочки собираются (заказ идет с западной укр, вместе дешевле доставка и есть смысл брать). чистые вымытые,Ю хорошо просоленные
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks