Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 264 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 280

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    Многие мои знакомые много изучают инет, но почему-то находят только такие рецепты как Вы указали (
    думаю что просто не хотят заморачиватьсь, хотя могу ошибаться....Вот честно, я никогда не встречала в нете советов кормить борщами)), шашлыками и т.п.
    Хотя дури и в нете полно, часто-густо на российских сайтах, к примеру.Имеется в виду советы типа сок с 3-х месяцев, сахар-соль по вкусу и т.п.)).

Звідки Ви
    Победа-6.
    Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    а можно вопрос, возможно глупый, просто не знаю как быть (старшая была на ГВ и этим вопросом не задавалась).
    малыши искуственники с рождения, прикорм будет вводиться с 6,5-7 месяцев не раньше. С 6 мес. будем переходить на новую смесь, а потом уж прикорм через время после перехода. С чего начать прикорм пока не решили. Но суть вопроса вот в чем.
    Когда мы начнем заменять одно кормление овощами или кашей, то сколько в это кормление смеси то давать? Пока 1-2 ложки, то норма таже. А когда, к примеру, уже будут съедать 30-50 гр, то сколько давать смеси или не давать вовсе?
    И где можно по больше почитать о введении прикорма недоношенным деткам, искусственникам?

+много
    и таких людей не убедишь, и не переубедишь
    а потом они удивляються, чего у ребенка зубки плохие или с животик постоянные проблемы, или алергик ребенок
    Примерная схема введения овощного пюре.
    1 день- 1\2 ч.л овощного пюре +смесь 200мл
    2 день- 1-2 ч. л. овощного пюре + смесь 195 мл
    3 день-3-4 ч. л. овощного пюре + смесь 190 мл
    4 день- 5-6ч. л. овощного пюре + смесь180 мл
    5 день- 50 г овощного пюре + смесь 150 мл
    6 день- 70 г овощного пюре + смесь 130 мл
    7 день- 100 г овощного пюре + смесь 100 мл
    8 день – 130 г овощного пюре+ смесь 70 мл
    9 день – 150г овощного пюре+ смесь 50 мл
    10 день – 170 г овощного пюре

Порядок введения прикорма кашей м. б. следующий:
    1 день- 1\2 ч.л каши, смесь200 мл
    2 день- 1-2 ч. л. каши, смесь 180 мл
    3 день-3-4 ч. л. каши, смесь 160 мл
    4 день- 30 г каши, смесь 140 мл
    5 день- 50 г каши, смесь 120 мл
    6 день- 70 г каши, смесь 100 мл
    7 день- 90 г каши, смесь 80 мл
    8 день – 110 г, смесь 40 мл
    9 день – 130 г, смесь 20 мл
    10 день и далее – каша 150 г

вот вам про смесь все расписано, своему сыночку давала именно по этим схемам

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Специально поискала в нете - информации довольно много, но она настолько противоречива....Нужно читать-выбирать.ИМХО.

К стати понравилось описание введения Прикорма недоношенным на сайте Хуманы.
    Они там кое-какие моменты объясняют хорошо.например почему нужно докармливать смесью и почему нельзя вводить прикорм рано или поздно...
    Может это прописные истины ,но я как-то не задумывалась.Вот:
    http://www.humana.ru/vskarmlivanie-nedonoshennykh-detei
    спасибо большое
    в том то и дело, что много противоречивой информации
    особенно убивают статьи, в которых советуют с 1 месяца давать соки, а в 6-7 кормить мясным пюре, да еще и недоношенных деток
    Цитата Допис від tiffani Переглянути допис
    Примерная схема введения овощного пюре.
    1 день- 1\2 ч.л овощного пюре +смесь 200мл
    2 день- 1-2 ч. л. овощного пюре + смесь 195 мл
    3 день-3-4 ч. л. овощного пюре + смесь 190 мл
    4 день- 5-6ч. л. овощного пюре + смесь180 мл
    5 день- 50 г овощного пюре + смесь 150 мл
    6 день- 70 г овощного пюре + смесь 130 мл
    7 день- 100 г овощного пюре + смесь 100 мл
    8 день – 130 г овощного пюре+ смесь 70 мл
    9 день – 150г овощного пюре+ смесь 50 мл
    10 день – 170 г овощного пюре

Порядок введения прикорма кашей м. б. следующий:
    1 день- 1\2 ч.л каши, смесь200 мл
    2 день- 1-2 ч. л. каши, смесь 180 мл
    3 день-3-4 ч. л. каши, смесь 160 мл
    4 день- 30 г каши, смесь 140 мл
    5 день- 50 г каши, смесь 120 мл
    6 день- 70 г каши, смесь 100 мл
    7 день- 90 г каши, смесь 80 мл
    8 день – 110 г, смесь 40 мл
    9 день – 130 г, смесь 20 мл
    10 день и далее – каша 150 г

вот вам про смесь все расписано, своему сыночку давала именно по этим схемам

спасибо большое
    все доходчиво расписали
    нормы у нас правдо смеси гораздо меньше, но то уже не так важно, принцип понятен
    Востаннє редагував evseeva_a: 18.02.2012 о 20:32

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки, у нас опять было сегодня продолжении истории с ням-ням Муж на 14 февраля принес коробку Рафаэлло, естественно ела его ночью и под одеялом, а тут пришла мама, нужно же чем то угостить... вот не знаю как там в армии раздеваются пока горит спичка, но и пол спички не сгорело бы как быстро мой ребенок успел открыть конфету, разломать её и пытаться вылезать то, что внутри вот, сижу жду диатеза)) Пришлось все конфеты срочно съесть самой, чтобы никто до них не добрался))

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    JVK24, мне прям до слез жаль малышей, которым это будут давать. Зачем - ЗАЧЕМ??? - столько всего вводить в первые 6 месяцев??? Что случится, если ввести после года, двух, трех? Мир рухнет? Дети инвалидами станут? Неужели не жаль своих крох?? Мне этого никогда не понять.
    как это зачем, как же они без "вкусненького" ой, мозг дело врожденное и свой не вставишь, даже если на каком-то сайте найдет такой человек полезную информацию, то все равно перекаверкает

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

думаю что просто не хотят заморачиватьсь, хотя могу ошибаться....Вот честно, я никогда не встречала в нете советов кормить борщами)), шашлыками и т.п.
    Хотя дури и в нете полно, часто-густо на российских сайтах, к примеру.Имеется в виду советы типа сок с 3-х месяцев, сахар-соль по вкусу и т.п.)).
    Вы против борща в детском питании вообще или до определенного возраста?
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    вот не знаю как там в армии раздеваются пока горит спичка, но и пол спички не сгорело бы как быстро мой ребенок успел открыть конфету, разломать её и пытаться вылезать то, что внутри вот, сижу жду диатеза)) Пришлось все конфеты срочно съесть самой, чтобы никто до них не добрался))
    Может пронесёт с диатезом))) у нас недавно от Милки только мигдаль - тщательно облизаный остался)), я тоже спать ложилась в ожидании наказания за невнимательность, но тьху-тьху всё обошлось без последствий.
    Carpe Diem!!!

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Одна знакомая считала прикормом борщ,перебитый на блендере(В 7 месяцев),аргументируя тем,что она ж его измельчила)))))))А ее сестра(моя соседка) все время меня убеждала,что давным давно пора переводить моего ребенка за общий стол,и что это я такая сумасшедшая,до сих пор ему отдельно кушать готовлю)))
    А я на днях слышала историю, как одна бабушка шестимесячной девочки хвасталась, что ее внучка с огромным удовольствием ест селедку и соленый помидор. Последний ну так прям любит, ну прям не отнять...

Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Вопрос к специалистам, гуру, а также просто опытным мамочкам в отношении прикорма)
    Вопрос заключается в следующем - так ли необходимо начинать прикорм именно в шесть месяцев, можно ли начать позже? На месяц, два, например...
    Спасибо )

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    А я на днях слышала историю, как одна бабушка шестимесячной девочки хвасталась, что ее внучка с огромным удовольствием ест селедку и соленый помидор. Последний ну так прям любит, ну прям не отнять...
    Подружка моя тоже кормит ребёнка с 6 мес борщиком, гречкой с приправой "мивина", творожными массами, минералочкой Боржоми, п.т.ребнку ну так нравятся пузырьки...этот список можно продолжать долго и нудно,но у меня сердце кровью обливается когда это вижу и слышу, как-будто с другой планеты человек .

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 280

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Вы против борща в детском питании вообще или до определенного возраста?
    я против взрослого борща в качестве прикорма). Взрослый борщ - это те продукты, которые нельзя детям до определенного возраста (свеклу до...лет, бульон до...лет, соль до...лет, сметану до...лет , ну и т.д.).
    А типаборщ я своему ребенку даю давно - в нем сочетание только тех продуктов, которые по моему материнскому мнению)) ей можно в 1год 10 мес.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 280

Типово

Вопрос к специалистам, гуру, а также просто опытным мамочкам в отношении прикорма)
    Вопрос заключается в следующем - так ли необходимо начинать прикорм именно в шесть месяцев, можно ли начать позже? На месяц, два, например...
    Спасибо )
    есть причины или просто? Думаю, что можно, особенно если ребенок на ГВ.Все ведь очень субъективно...

Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    Подружка моя тоже кормит ребёнка с 6 мес борщиком, гречкой с приправой "мивина", творожными массами, минералочкой Боржоми, п.т.ребнку ну так нравятся пузырьки...этот список можно продолжать долго и нудно,но у меня сердце кровью обливается когда это вижу и слышу, как-будто с другой планеты человек .
    Ужасно, конечно...
    У родственников моего мужа был шок, когда они узнали, что наша Маша в 5 месяцев не пьет чай, воду, молоко, яблочный сок, не ест сушки, не грызет (для зубов, которых у нее нет) морковку и яблоки )))

Звідки Ви
    Дописів
    10 881

Типово

Ужасно, конечно...
    У родственников моего мужа был шок, когда они узнали, что наша Маша в 5 месяцев не пьет чай, воду, молоко, яблочный сок, не ест сушки, не грызет (для зубов, которых у нее нет) морковку и яблоки )))
    голодом моришь ребенка

Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

голодом моришь ребенка
    Совести нету совсем )) Заморила уже почти до восьми килограммов )

Звідки Ви
    Дописів
    10 881

Типово

Совести нету совсем )) Заморила уже почти до восьми килограммов )

Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

есть причины или просто? Думаю, что можно, особенно если ребенок на ГВ.Все ведь очень субъективно...
    Причин не не начинать прикорм особых нет, но и не начинаю пока что. Да, ребенок на ГВ, судя по всему, наедается) Просто, как я понимаю, суть прикорма не накормить ребенка, а начать знакомство с новыми продуктами, поэтому интересуюсь, можно ли повременить с этим знакомством... )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Спасибо )
    В книжках пишут шо низзя!! Так как, энергетическая ценность материнского молока и его насыщенность микронутриентами (по исследованиям ВОЗ) снижаеться после 6 мес. и у ребенка могут формироваться дефицит железа например.
    Востаннє редагував Anfa: 19.02.2012 о 02:03
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Нет слов - одни матюки.
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    вот не знаю как там в армии раздеваются пока горит спичка, но и пол спички не сгорело бы как быстро мой ребенок успел открыть конфету, разломать её и пытаться вылезать то, что внутри

Пришлось все конфеты срочно съесть самой, чтобы никто до них не добрался))
    Надеюсь, Вас с диатезом тоже пронесет.
    Спасибо )
    Можно. На пару недель-месяц. Но нежелательно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

я против взрослого борща в качестве прикорма). Взрослый борщ - это те продукты, которые нельзя детям до определенного возраста (свеклу до...лет, бульон до...лет, соль до...лет, сметану до...лет , ну и т.д.).
    А типаборщ я своему ребенку даю давно - в нем сочетание только тех продуктов, которые по моему материнскому мнению)) ей можно в 1год 10 мес.
    Видимо у меня иное представление о борще))) Он у меня больше "типаборщ". В свекле ниче плохого не вижу месяцев с 11.))
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Видимо, все же придется доставать замороженные кабачки ) Спасибо )

Сторінка 147 з 264 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті