Девочки, я с вопросиком. Принесла нам бабушка виноградный сахар Ремедии. Он нам нужен?))) Нам 1,7. Сахар вообще пока не даю. Ну может кааааапельку в компот, и то, очень редко.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, я с вопросиком. Принесла нам бабушка виноградный сахар Ремедии. Он нам нужен?))) Нам 1,7. Сахар вообще пока не даю. Ну может кааааапельку в компот, и то, очень редко.
Востаннє редагував ЦвеТтик: 17.02.2012 о 12:39
Недавно в темке обсуждался похожий вопрос, вот хочу спросить совета... Через пару месяцев, в конце весны, нужно будет лететь заграницу (в Израиль), с дитенком естессно, ему к тому времени будет почти годик. Сейчас прикорм кушает хорошо (тьху-тьху-тьху) и ГВ. Собственно, что взять и какие меры предпринять , чтобы не навредить здоровью дети и снизить риски по его аклиматизации в другой стране. Всего не наберешь, т.к. улетать надо где-то на месяц.
Р.S. Лететь или не лететь - вопрос не стоит, лететь нужно, такие обстоятельства.
P.P.S. Заранее всем спасибо за их мнения и ответы![]()
Девочки первый раз приготовила фарш для тефтелек из домашней курицы (покупной), мясо жирненькое, это нечего, раньше делала из говядины?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Да жир то конечно не ложила, и старалась все срезать, но все равно курица какая-то жирная чтоли...
У меня еще вопросик - где Вы покупаете мяско и рыбку и какие виды? Может на что была реакция у детишек, предупредите.
Жду ответов. Спасибо.
Наткнулась на другом форуме на рецепты для малышей. Зацените:
7 мес.
яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.
суп-пюре из антоновки с рисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару.
8 мес.
пудинг рисовый с фруктами
50 гр. риса
100 мл. молока
100 мл. воды
2 перепелиных яйца (с белком!!!)
12 гр. фруктозы
15 гр. изюма
20 гр. цукатов
5 гр. сливочного масла
Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.
9 мес.
тыква с мускатным орехом и телятиной
20 гр. телячьей вырезки
100 гр. тыквы
оливковое масло
мускатный орех
Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.
варёные овощи с соусом
1.2 помидора
кабачок
морковь
5 стручков зелёной фасоли
1.2 авокадо
1 ст.л.апельсинового сока
1.2 к.л. лимонного сока
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.
10 мес.
зелёная фасоль в бульоне из баранины
зелёная стручковая фасоль
1 картофелина
20 гр. постной бараньей вырезки
оливковое масло
тмин
Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.
А мы тут выпендриваемся!![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
я и не на такое натыкалась, недавно вконтакте влезла в спор о питании, так меня пытались убедить, что давать грибной суп-пюре в 11 месяцев вполне можно
Одна знакомая считала прикормом борщ,перебитый на блендере(В 7 месяцев),аргументируя тем,что она ж его измельчила)))))))А ее сестра(моя соседка) все время меня убеждала,что давным давно пора переводить моего ребенка за общий стол,и что это я такая сумасшедшая,до сих пор ему отдельно кушать готовлю)))
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
JVK24, мне прям до слез жаль малышей, которым это будут давать.Зачем - ЗАЧЕМ??? - столько всего вводить в первые 6 месяцев??? Что случится, если ввести после года, двух, трех? Мир рухнет? Дети инвалидами станут? Неужели не жаль своих крох??
Мне этого никогда не понять.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
а можно вопрос, возможно глупый, просто не знаю как быть (старшая была на ГВ и этим вопросом не задавалась).
малыши искуственники с рождения, прикорм будет вводиться с 6,5-7 месяцев не раньше. С 6 мес. будем переходить на новую смесь, а потом уж прикорм через время после перехода. С чего начать прикорм пока не решили. Но суть вопроса вот в чем.
Когда мы начнем заменять одно кормление овощами или кашей, то сколько в это кормление смеси то давать? Пока 1-2 ложки, то норма таже. А когда, к примеру, уже будут съедать 30-50 гр, то сколько давать смеси или не давать вовсе?
И где можно по больше почитать о введении прикорма недоношенным деткам, искусственникам?
+много
и таких людей не убедишь, и не переубедишь
а потом они удивляються, чего у ребенка зубки плохие или с животик постоянные проблемы, или алергик ребенок
Специально поискала в нете - информации довольно много, но она настолько противоречива....Нужно читать-выбирать.ИМХО.
К стати понравилось описание введения Прикорма недоношенным на сайте Хуманы.
Они там кое-какие моменты объясняют хорошо.например почему нужно докармливать смесью и почему нельзя вводить прикорм рано или поздно...
Может это прописные истины ,но я как-то не задумывалась.Вот:
http://www.humana.ru/vskarmlivanie-nedonoshennykh-detei
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks