Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 702 з 1183 ПершаПерша ... 202602652692693694695696697698699700701702703704705706707708709710711712752802 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 14 021 по 14 040.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Дописів
    10 628

Типово

Так какіє.,два разньіє? Єжелі хохол Фортран-4 вьіучіл, он уже нє ІРЧ? Доколє?!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Так какіє.,два разньіє? Єжелі хохол Фортран-4 вьіучіл, он уже нє ІРЧ? Доколє?!
    - Яка найскладніша мова у світі? Китайська чи Іврит?
    - Українська!!!
    - Чому?
    - Половина українців і досі не можуть її вивчити…

Типово

Цитата Допис від Городянин Переглянути допис
    А в каком видном месте закреплены данные о гражданстве? Вот иду я по улице - вижу, Вася идет. Ежели ён негр або араб - дык я сразу. А как определить гражданство Васи?

Дописів
    28 409

Типово

Дать земли(территории) отмерить. Смотря кого сравнивать, все люди разные.

Українець та росіянин їдуть в поїзді.Українець дістає сало,починає нарізати,під самогоночку починає їсти.Росіянин дивиться голодними очима і просить:
    -Может угостишь?…
    -Нема питань,але випий спочатку літр води.
    Росіянин випив.Українець каже:
    -Ну як,хочеш ще сала?
    -Уже нет…
    -Ну ось бачиш,то ти пити хотів!!!
    любовь украинцев к салу очень сильно преувеличена.

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    То Вы просто не в курсе: сало, как энергетик с его способностью к длительному хранению и консервант для других продуктов (смалэць) в казачьих походах имело главенствующую роль.
    А в пору, когда не было холодильников в Украине повсеместно пользовали смалэць.
    Шахтеры и люди тяжелых профессий и сейчас без него долго не протянут...
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    А в каком видном месте закреплены данные о гражданстве? Вот иду я по улице - вижу, Вася идет. Ежели ён негр або араб - дык я сразу. А как определить гражданство Васи?
    Заслали якось американці свого найхитрішого шпигуна в Україну. Іде він по українському полю замаскований далі нікуди – вишита сорочка, червоні шаровари тощо, аж бачить старенький дідусь пшеницю жне. Шпигун йому вилитою українською:
    - Добридень, дідусю!!!
    Дідусь підводить голову і каже у відповідь:
    - Здоровенький був, американський шпійоне!
    “Ну все. Капець мені!” – думає шпигун – “Викрили. Повертаюсь в Америку на допрацювання.”
    …Пройшло три роки.
    Знову іде наш знайомий шпигун по знайомому полю і зустрічає знайомого дідуся…
    ….і з ним трапляється знайома нам історія…
    Шпигун В ШОЦІ !!!… Знову Америка, знову допрацювання.
    …Пройшло 10 років.
    Знову поле, знову зустріч з дідусем. Знову вилитою українською шпигун каже: “Добридень дідусю!”, не менш вилитою чує у відповідь: “Здоровенький був, американський шпійоне!” Після чого шпигун офігівшим голосом питає:
    - Дідусю, та який же я американський шпійон, коли я бравий УКРАЇНСЬКИЙ хлопець???
    Дідусь у відповідь:
    - Та який же ти бравий УКРАЇНСЬКИЙ хлопець, коли ти НЕГЕР ГУБАТИЙ!!!

Народилося в українській родині негриня (Н).
    Ситуація.
    Бігає дитя по двору, балується, з качками грається. Виходить бабця (Б) і кричить:
    Б. – Микола, обід.
    Н. – Та не хочу, бабуля.
    Б. – Ну вибачайте, бананів нема!!!.

Їде негр у вишиванці у львівському трамваї і читає газету “За вільну Україну”.
    Чоловік із села, побачивши це, не витримує:
    - Скажіть, а ви вмієте читати по-українськи?
    - Звісно…
    - І розумієте українську?
    - Розумію, адже я – щирий українець.
    - А я тоді хто?
    - Не знаю… З вигляду – або жид, або москаль.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    Українці перейняли в іспанців кориду. Тепер свині в Україні вмирають красиво.
    Востаннє редагував Городянин: 17.02.2012 о 17:04

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    Все-таки в отношении русских к украинцам, к Украине таится что-то ключевое, судьбоносное – для нас, русских. Для украинцев Россия тоже значима, но только как точка отталкивания, помогающая осознанию своей, украинской, инаковости. Для русских же Украина, напротив, точка постоянного притяжения, ревнивого внимания, объект поглощения как чего-то «исконно своего» и переделки по собственному образу и подобию. Ничто так не раздражает русских, как очевидные различия с украинцами в языке, менталитете, культуре, историческом опыте. Если русские и признают эти различия, то лишь на уровне различий, скажем, между Владимирщиной и Рязаньщиной, но никак не на уровне отношений двух разных народов.
    Известно мнение, что Россия без Украины в имперском плане ущербна. Что-то в этом же духе говорил Бжезинский, да и не только он. Эта мысль верна. Но дело даже не столько в экономическом и геополитическом значении Украины для Москвы. Дело прежде всего в том, что на традиционном русском отношении к Украине, по сути, держится русское имперское сознание, благодаря которому российская империя, пусть и в урезанном виде, все еще существует. Подчеркиваю: именно отношение к Украине – не к Балтии, не к Кавказу – является определяющим для русского имперского сознания. Как только русские откроют для себя, что украинцы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другой народ – российский имперский миф рухнет, а с ним неизбежно кончится и империя.
    Ну да. Это именно то, что я своей подписью талдычу уж который год
    Откуда вытекло?
    Какая это зараза у меня поцупила контент и переприсвоила на себя?
    Вчиню ей иск
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Огонь из которого возгорелось православие

Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Откуда вытекло?
    Вчиню ей иск
    Ловляь рибу українець та москаль. Зловили золоту рибку. От рибка і каже :
    – Відпустіть мене, я Вам виконаю любі три бажання.
    Москаль каже:
    – Я словіл рибку за губу, я буду загадивать два желанія, а ти за хвост словіл, ти одно.
    Добре каже українець, Москаль каже:
    – Хочу что би на всей Русі небило ніодного хохла, і что би кругом всей Русі била велікая огорожа!
    Рибка каже 1,2,3-все зроблено.
    Українець:
    – рибко, а правда що в москалів нема жодного українця – правда каже рибка; а правда що кругом москальляндії велика-превелика огорожа – правда каже рибка. Тоді українець і каже:
    – То залий це все бетоном!

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

ДОНЕЦК. 17 февраля. Донецкий митрополит Иларион ездит по городу на черной дорогой иномарке с номером «Владыка», а живет за городом, где на участке в несколько гектаров стоит дом-замок с медной черепицей, сообщают украинские СМИ.

Много лет Иларион негласно считается личным духовником президента.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...34/?frommail=1
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ловляь рибу українець та москаль. Зловили золоту рибку. От рибка і каже :
    – Відпустіть мене, я Вам виконаю любі три бажання.
    Москаль каже:
    – Я словіл рибку за губу, я буду загадивать два желанія, а ти за хвост словіл, ти одно.
    Добре каже українець, Москаль каже:
    – Хочу что би на всей Русі небило ніодного хохла, і что би кругом всей Русі била велікая огорожа!
    Рибка каже 1,2,3-все зроблено.
    Українець:
    – рибко, а правда що в москалів нема жодного українця – правда каже рибка; а правда що кругом москальляндії велика-превелика огорожа – правда каже рибка. Тоді українець і каже:
    – То залий це все бетоном!
    Ні. Бетоном - то не наш метод. То чиказькі гангстери полюбляли.
    Наш метод - ту огорожу зі свого боку закріпити міцненько, та зверху скла битого з колючкою. І нехай зі свома муслімами-бурятами ладу собі дають
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    6 362

Типово

Високий та мiцний паркан - це саме те, чого так не вистачає нашим вiдносинам з Москвою!
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Откуда вытекло?
    Вчиню ей иск
    хм, я вот давеча вычитал, что империализм и империя это 2 абсолютно разных понятия

Империализм — стадия социально-экономического развития человеческого общества, или историческая формация, которая характеризуется признанием частной собственности на все формы прошлой накопленной коллективной производительной деятельности человека: физические и физиологические особенности отдельного индивида; земля и природные ресурсы; средства производства; знания об окружающем мире и о человеке. Частное присвоение прибавочной стоимости при империализме происходит с учетом всех четырех форм
    Малая Советская энциклопедия (1929)[2] для определения империализма использует цитату из работы В. И. Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма»:

Импе́рия (от лат. imperium — власть, нейтральное значение — общее политическое пространство)
    большое многонациональное образование, управляемое из одного центра принятия решений в интересах всего политического пространства; одновременно это, как правило, континентальная империя с обширными окраинами без чёткого выделения метрополии (см. ниже).
    колониальная держава, установившая своё господство над колониями и зависимыми территориями исключительно в интересах метрополии; это, как правило, морская империя с явным разделением на метрополию и внешние колонии (см. ниже)[1] (см. также Колониальные империи);
    Т.е. по сути империя может и не быть империалистической , может быть и наоборот империализм, но не в империи.
    так, что конкретно вы предлагаете разрушить в вашей подписи ? .
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Українці перейняли в іспанців кориду. Тепер свині в Україні вмирають красиво.
    весь мир борется с содержанием холестерина...
    продукты, во множестве его содержащие- это сало и яйца.
    нация, которая больше всех потребляет сала и яиц- украинцы...
    по статистике, содержание холестерина- самое низкое у украинцев.
    все медицинские светила мирового масштаба- в замешательстве...
    ...
    а всё дело в том, что: редкий украинец может воспринять такую закусь- окромя хорошей чарки "оковытои"...)))))))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

По поводу сала....

В сале обнаружили арахидоновую кислоту. А она помогает регулировать уровень холестерина в крови, нормализует гормональный баланс и участвует в строительстве клеток нашего организма. Во-вторых, в сале много других ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют очищению печени и выводят из организма многие канцерогены. Ну а в-третьих, этот жирный продукт содержит много хорошо усвояемого селена, дефицит которого испытывают почти все россияне.

Комментарий специалиста:

– То, что сало уменьшает количество холестерина в крови, на первый взгляд, кажется парадоксальным: оно же само – чистый холестерин. Однако механизм тут простой. Если холестерин не поступает с пищей, он активнее вырабатывается в организме. Сало этому препятствует. Как, впрочем, и сливочное масло. Есть их в нормальном количестве полезно. Сейчас считается, что бутерброд с салом предпочтительнее, чем бутерброд с мягким маслом или тем более с маргарином. Дело в том, что сало лучше усваивается.

О яйцах...

«Яйца содержат много холестерина и, следовательно, вредны для сердца», — гласит прописная истина. опираясь на неё, врачи рекомендуют не есть больше трёх яиц в неделю. Но оказывается, не всё так страшно...

Пора развеять мифы о связи яиц с заболеваниями сердца и восстановить их законное место в нашем питании, ведь они имеют большое значение для сбалансированного рациона. Яйца богаты питательными веществами, они — ценный источник высококачественного белка и при этом содержат мало вредных жиров и калорий. ... Высокое содержание белка в яйцах может помочь в поддержании нормальной массы тела или в снижении избыточного веса и благодаря этому сыграть большую роль в борьбе с ожирением.

И о холестерине....

Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи.Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза.

Вывод: все как у нас на огроде...мифы, мифы, мифы...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Ведьма, раздуплитесь!
    это- был анекдот..

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Ведьма, раздуплитесь!
    это- был анекдот..
    В анекдоте те же мифы

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    В анекдоте те же мифы
    Лектор з університету читає лекцію про вегетаріанство в сільському клубі:
    - Ось пани колгоспники ви усе життя їсте м’ясо і не знаєте як це шкідливо. У крові підвищується холестерин…
    З останнього ряду кричить 90 літній дід:
    - І ноги мерзнуть!
    Лектор здивовано продовжує:
    - Забиваються посудини, серцевий клапан випробовує подвійні навантаження…
    Дід знову: – І ноги мерзнуть!
    Лектор закінчує: – Усе це веде до раннього старіння організму…
    Дід ніяк не угамуватися:
    - І ноги мерзнуть!!!
    Лектор не витримуючи:
    - Ну, дідусь поясните при чому тут ноги!
    - Так… мені вже 90 а як перед сном м’яса нажираюся, так вночі член встає і ковдру з ніг стягує і ноги мерзнуть!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Високий та мiцний паркан - це саме те, чого так не вистачає нашим вiдносинам з Москвою!
    ... угу .. но строить мы его не будем, ибо денех нету, а точнее жаба давит ... ... вот когда добрые люди дадут денех на забор и сами построят, тогда конешно, да ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 702 з 1183 ПершаПерша ... 202602652692693694695696697698699700701702703704705706707708709710711712752802 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті