| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, необходимо ваше мнение.
Вчера была в гостях у приятельницы. Она рассказала, что спокойно оставляет дочку 4 лет - одну дома, если нужно уехать по делам/по работе. Малышка рисует, смотрит мультики, играет. Я честно говоря, даже и подумать не могу оставить ребёнка хоть на 10 минут одну в квартире (доче 5 с половиной). Я ненормальная мамашко?![]()
Тут дело не в нормальности-ненормальности, а в отношениях и темпераменте.
Если ребенок морально готов оставаться сам, его не пугает одиночество в квартире, инструктаж по технике безопасности им усвоен, почему нет.
Плюс -у всех есть тел., если уж совсем невмоготу станет - позвонит, пообщается с мамой или кем-то из родни.
Радуйтесь!
У меня старшая помешана на этих винкс, готова скупить всё где есть они - блокнотики, значки, наклейки, журналы и т.д. А младшая на это всё смотрит, и ей же тоже сразу надо! Младшей 4 года, я считаю рановато ей такие мульты смотреть, но старшая смотрит и эта подсматривает.
нормальная!я тоже с трудом представляю как бы я 4-летнюю оставила. И даже 5. Оставлять начала лет с 6-7 и то на 10-20 минут, но уже у неё под присмотром и братик оставался. Выбежать с собакой, например. А чтобы по делам поехать...
Но дети разные и ситуации тоже бывают разные. Если совсем не на кого?Нет, всё равно не могу представить
![]()
Девочки, у меня тут вопрос возник. Кто, что на 8 марта себе попросил на подарок. У меня муж спрашивает, а я не знаю что ответить![]()
Извините, вклинюсь в разговор...У меня дочка 6,5 лет--тоже жить без Винксов не может...Так даже младший (МАЛЬЧИК, 3,5 ГОДА
)--подсел на них...А вы говорите--сестричка
))))))))))))))))))))))
А вообще я зашла в данную темку спросить совета--где у нас на форуме есть тема, не могу найти нигде-- (и есть ли она вообще) по поводу разных кружков, секций, куда можно было бы водить ребенка (девочка, 6,5 лет)...Ребенок "скучает"...хотелось бы ее чем-то занять (кроме мультиков)...но не можем определиться--чем именно...хотелось бы просмотреть предложения...И надо, чтобы на левом берегу было...
Моему еще 3 нет и мне кажется что я никогда не буду готова его оставлять самогоЯ вот в сад отвожу и постоянно думу переживаю
Надеюсь это пройдет со временем
![]()
Оставляю. Лет с 5-ти. Минут на 10-15 раньше оставляла, теперь могу и на час (7 лет). Дело не в нормальности или нет. Дело в твоей и ребенкиной готовности, я думаю. Еще и от темперамента-характера дитёнка зависит.
У нас есть несколько железных правил, которые нарушать нельзя (не выходить из дома, не открывать никому и т.д.). Запрет на спички-кухню-огонь. Но он и без запрета этого делать не будет.
Мой ребенок так не любит ходить в магазин, что согласен сидеть дома тихо-мирно смотря мультики, лишь бы не идти со мной )))))
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks