| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда мы пришли в 1 класс у нас был не сарай,а просто чистый совдеповский класс с деревянными окнами и крашенным полом и советскими партами.Учитель наша не потребовала,а спокойно предложила сделать в классе только самое необходимое с практической точки зрения-это постелить износостойкий линолиум и поменять только крышки и сидушки у парт.Про окна родители сразу сказали,что денег сдавать не будут,чего от нас и не требовали,учительница сказала,что окна не убитые и еще сто лет прослужат и вообще этим занимается директор,ведет работу с депутатами,которые имеют у нас в школе свои приемные.Да мы подмарафетили класс и это было необременительно родителям и в пределах разумного и делалось это в течении года.А в конце 2 класса депутаты нам заменили окна,а на откосы мы уже сдали деньги.Туалеты у нас советского типа,но чистые, мои дети к ним относятся совершенно спокойно,а если по началу и выражали какое то недовольство,то я напоминала,что в сельских школах туалеты вообще на улице,а там учатся такие же дети и не умирают
Востаннє редагував Калинка: 07.02.2012 о 08:38
Девочки, может кто-то знает где есть школа с углубленным изучением агнлийского языка с преподаванием на русском, кроме 23?
Девочки!Поделитесь, пожалуйста, отзывами о 22 школе!
мы учимся в 66 школе, но как в младших классах, так и старших (мы сейчас в 5 классе) много никогда не сдавали...20 гривен фонд школы, фонд класса, питание..сейчас 7 гривен в день, тогда было меньше...правда один год мы на доску новую собирали (где то 100 гривен) и один или два раза на ремонт, то тоже не больше 100 гривен..поэтому как то удивилась, почему у вас так дорого
Девочки, у кого дети ходят в 116,на Передовой.Расскажите,пожалуйста!Скоро в школу, а мы не можем понять куда!
Помощь деткам!
Наш счет в Приват-банке 26003060365826
А мы ж еще не ходим в школуТо я так писала, в общих чертах, чего хотелось бы и, думаю, все-таки можно было бы добиться, если реально задаться этой целью (то есть, если бы были "ЗА" все родители). Ведь ситуации все-таки бывают разные: девочки растут и превращаются в девушек, у которых начинаются те самые дни, и как-то менять прокладку/тампон в открытом туалете я бы лично постеснялась. В моей школе, кстати, на каком-то из этажей был туалет, где закрывались кабинки, конечно, после того прошло уже почти 10 лет и все могло измениться...
Ну я думала, может ты уже присмотрела школу и разведала обстановку
А вообще, по поводу крит. дней - мрак. Да, запрещают даже в старшей двери. Только разделение на кабинки, не закрывающиеся.
Единственное спасение - учительские туалеты, к-е иногда открыты, но им тоже не улыбается, что девочки туда бегают, т.к. оставить за собой чистоту они не стремятся(
Мало того, даже напольные унитазы не разрешают, хотя реально удобнее было бы младшей школе, чем мощение на хоть и новых, но общественных унитазах.(
Девочки!А кто что знает по 63 и 139-й школе на Клочко-6(левый берег)?У меня правда ребенок еще мал,но...незнаю как быть-укр.или русск.школа?Сама в русской училась,а в институте все на укр.языке читали...Как ребенку будет лучше?И вообще-сейчас сильные поборы в школах??????
Спасибо за отзывы!!Да,на счет поборов...У меня одна знакомая говорит,что школы и садики полностью финансируются!!!!У этой знакомой знакомая в районо работает.Так эта женщина говорит,что поэтому ее младшее дите в садик не хожит,а старшая в школу ходит,но она ни копейки не сдала на фонд школы!!!!!Говорит,на фонд класса сдаю,а школы-нет!!!!Они типа сдавали деньги на фонд школы,чтобы туалеты сделать,в итоге город выделил деньги и сделали туалеты,а куда же ушли родительские деньги???????Не знаю,как будет дальше,но у меня сейчас такая злость от этих школ(и по телику показывали)...Не сдаешь-твое дите обзывают...Ужас просто!!!!!!!!!!!
Старший сын учится в "Горке", говорит ,что тем кто учились в русской школе очень тяжело , особенно математические термины и иностранный язык, сначала нужно перевести с английского на русский, потом на украинский.Да и понимать преподаваемый материал во время лекций ,одно дело слышишь-понимаешь,другое-слышишь и догадываешься.
Он у нас учился в украинской школе, потому что мы переехали с Западной Украины и дома разговариваем на украинском(чистом),на работе и вне дома ,общаемся на русском, знаем оба языка,я не жалею что в украинской школе учился ,он тоже.Малого тоже отдам в украинскую, ведь тенденция такая, что все документы, деловодство ведется и будет вестись на украинском, а русский при желании можно выучить.Было бы это желание!
Помощь деткам!
Наш счет в Приват-банке 26003060365826
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks