| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
110 в RUS - это уже не по правилам.
вне населенных пунктов можно езать 90, штрафуется превышение от 10 км/ч и больше.
можно туда-сюда съездить.
Востаннє редагував foto7ya (Масяндр): 19.03.2014 о 13:52
635
Востаннє редагував foto7ya (Масяндр): 19.03.2014 о 13:51
Учитывая тенденцию, и наши ПДД скоро так же перепишут.Особенно убивает то, что у них там вообще все считается обгоном, а не только выезд на встречку. Идиотизм
Из ПДД РФ (редакция от 10.05.2010, вступила в силу с 20 ноября 2010 года)
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;
При желании можно и за 800$ купить.
Вообще минимальная цена у Аеросвита при покупке на их сайте за 2 и более недели до вылета 171.50$ в обе стороны со всеми сборами. Ненамного дороже вонючего плацкарта. Понятное дело количество мест по этой цене ограничено.
Себе взял на 24.10
![]()
Востаннє редагував Krema: 29.09.2011 о 10:17
Собираюсь в эту субботу в очередной раз, на машине в Москву.
Зимой никогда еще не ездил, интересно состояние трассы? Ну и хочется все-таки по параллельной ехать, но я не знаю, как её найти. Тогда непарвильно настроенный Garmin вывел меня на пустую и идеальную дорогу, теперь вот пытаюсь понять, что это было. Правее основной трассы.
Есть ли какие-то нововведения по ПДД? Обгон, как я понял, уже как у нас трактуется.
Меня беспокоит мой ксенон. Он линзованный, то есть фара является чисто держателем линзы, омыватель и корректор есть. Но почитал разъяснение от МВД, они тупо будут смотреть на буковки на фаре, те, которые HC (а не DC) и к этому прикапываться. Старые фары с галогеном у меня есть. Думаю, или просто с собой взять или сразу перекинуть, хотя лень, конечно.
Еще мне посоветовали переход правее Нехотеевки, Шебекино вроде. Мол, никого нет, не прикапываются.
В общем, кто недавно ездил - отпишитесь, плз, о своём опыте.
Спасибо.
на Москву самый прямой путь - М2 (E105).
летом ввиду загруженности М2 народ ездит и по М4, но это довольно большой крюк, хотя дорога намного лучше.
по состоянию трасс лучше спросить на российских форумах, от нас мало кто в Москву машиной катается.
недавно повысились некоторые штрафы, погуглите.
нарушение правил обгона у них по-прежнему карается лишением прав, в Курской области полно знаков "обгон запрещен".
не советовал бы, статья то лишенческая.
полисмены заглядывают в салон ищут крутилочки регулировки уровня фар (вряд ли вы ставили динамический регулятор), просят открыть капот и смотрят на маркировку фар. омыватели, линзы - все это до одного места, им МВД разработало документ-алгоритм определения колхоз-ксенона, а также перечислены марки машин, на которые устанавливался ксенон с завода.
если обнаружат колхоз-ксенон и денег не дадите - ведь могут и забрать права и все будет по закону.
так а к чему должны прикапываться, вы что-то незаконное собираетесь везти или с документами непорядок ?
Ездил прошлым летом-никого мой ксенон не интересовал. Единственное-остановили в Питере просто за то что я его(ближний) включить забыл! У них там постоянно с ближним ездить нужно. Всего останавливали в России три раза(первый я уже упомянул, еще раз в том же Питере в шесть утра-тут все понятно, всех останавливали, еще раз уже перед Белгородом). Все три раза поговорил с полицаями за жизнь(так и говорил:"Ты ж теперь-полицай!" Но говорил с юмором!!!), посочувствовал, то да се. И все. Ехал себе дальше.
СЛАВА УКРАЇНІ!
Прямой-то понятно какой. Прямой не значит быстрый. Первый раз я ехал очень быстро и никого не было. Ну да ладно, это не суть.
Даже черт с ней, с таможней (просто в Нехотеевке вечно мозги парят и очереди большие), больше всего переживая за ксенон. На форуме adybov мнения разделились![]()
Самодельный. Но он никого не интересовал. Правда, справедливости ради, должен сказать-у меня свой, специфически-профессиональный стиль общения. И дальше веселого общения обычно дело не идет. Но со слов питерских водителей ксенон уже давно российских полицаев не интересует-прошла эта волна давно.
СЛАВА УКРАЇНІ!
Мне в прошлом году на посту перед Ростовом-на-Дону на стационарном посту чуть мозг вынесли за ксеноновые фары. Ездили на Мице Аутлендере с заводским ксеноном и омыватели есть, но фары без линз, такая вот конструкция. Пришлось лезть под капот и искать маркировку фар и потом они сверяли со своими бумажками. Больше часа времени убил ни на что, причем в сторону своих россиян явно с говно-ксеноном они даже не смотрели.
В следующий раз если буду ехать возьму справку из автосалона с полной комплектацией машины и попрошу чтоб большими буквами написали что КСЕНОН В МАШИНЕ УСТАНОВЛЕН С ЗАВОДА.
Я перед НГ на логане с ксеноном ездил в Белгородскую область буквально 15 км от границы по М2, лучше б поездом поехал вышло бы дешевле. На первом же посту в раше меня в сторону и открывай капот. Прибежали ихний транспортный инспектор, стал все фотографировать и оформлять. Права изымаем до суда, суд послезавтра в понедельник (ехал вечером в пятницу). Ну а там лишат прав и конфискуют твои фары. Нарисовал цифру 10 на грязной машине, потом уточнил что тысяч рублей. А я всего с собой брал в дорогу гривен 500 и рублей три тысячи . Сжалились , две взяли и сказали чтоб больше на глаза не попадался. Сколько раз до этого ездил никогда проблем не было. Теперь на машине туда точно не поеду.
Фара обычная без линз. Да и не в этом дело. Они смотрели по какомуто списку. Когда не нашли транспортник полез под капот смотреть маркировку потом и говорит официальным голосом "ваша машина переоборудована - установлены нештатные лампы" и тд. Другу к которому ехал еще в том году суд снял и конфисковал ксенон еще и прав лишили на полгода. Вобщем строго у них с этим. Хотя видел с левым ксеноном катаются , но друг говорит это свои же менты и приближенные к ним, им можно. Даже проездной можно сделать - триста баков в год , но действует только по области.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks