Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 242 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Реформа здравоохранения

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    но есть какой-то новый закон (конец 2011 г.) о защите персональных данных. Поправьте меня, если кто-нибудь точнее знает. Поэтому, собирая такую информацию, врачи нарушают закон? Не пойму я, чего от нас вверху хотят реформаторы хреновые.
    он не только врачей касается
    через пол-года буду штрафовать за незарегистрир.базы (мин.штраф от 5500 грн.)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

Это Вы о чем? Если о регистрационных картах, то с нас, вроде, требуют, но есть какой-то новый закон (конец 2011 г.) о защите персональных данных. Поправьте меня, если кто-нибудь точнее знает. Поэтому, собирая такую информацию, врачи нарушают закон? Не пойму я, чего от нас вверху хотят реформаторы хреновые.
    О, это ещё одно нововведение.Карты картами-а сейчас ещё вводят формуляр лекарственных средств-какими мы должны пользоваться и другие препараты нельзя применять.А если мы хотим написать любое другое лекарство -не из формуляра-брать разрешение у пациента.
    В формуляре будут только украинские препараты.
    http://www.pharma-center.kiev.ua/view/formylar
    Востаннє редагував Olga 83: 10.02.2012 о 21:37

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Olga 83 Переглянути допис
    Коллеги, а подскажите-Вас уже начали мучать локальными формулярами?
    Может Вы имеете в виду локальные протоколы? Нас начали мучить, но я уже отстрелялся по ним. Бред редкостный.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Может Вы имеете в виду локальные протоколы? Нас начали мучить, но я уже отстрелялся по ним. Бред редкостный.
    В версии нашей больницы-это называется Локальный фольмуляр, но нам его предложили самим составить по всем нозологиям.А Вам его выдали ?

Дописів
    2 688

Типово

А как насчет тех (пока еще "молодых" из ныне работающих) врачей, которых добровольно-принудительно переучивают? Думаете на курсах за несколько дней "узкопрофильного" цикла они будут все уметь и знать лучше, чем "узкие" врачи, имеющие большой опыт? Да и, привыкнув за много лет к одной профессии, резко вдруг захочется и сможется все поменять в голове и душе? Я, например, не выбирала себе специальность "узкую" (ЛОР, окулист, гинеколог, педиатр, невропатолог и т.д.). И мне будет очень трудно брать на себя такую ответственность: уж лучше направить сразу к "узкому", чем проводить "эксперименты" со здоровьем! Бред, а не реформа!
    Это ещё что, вот к моему доктору приезжала её коллега из Новомосковска, стоматолог, в гос. амбулатории. Так им сказали если хотите оставаться работать, идите на курсы семейных, будете совмещать, потому как стоматологов как собак нерезаных, а семейных не хватает. вот где ужас будет. А если они ещё терапевтов заставят и стоматологами стать, я ваще застрелюсь, а они могут...

Дописів
    6 136

Типово

В версии нашей больницы-это называется Локальный фольмуляр, но нам его предложили самим составить по всем нозологиям.А Вам его выдали ?
    Ага, щаззз. "Сама, люба, сама". Это есть приказ минздрава (какой-то новенький приказ, именно где прописан смысл и порядок составления этих локальных протоколов). И каждый специалист должен составить свой набор локальных протоколов по своим нозологиям. Нас на медсовете озадачили этим ребусом. Получается сделай то, не зная что, и чтобы это было правильно, так как грядёт аккредитация. Согласно этому приказу, группа ведущих специалистов страны создаёт на основе консенсусов, стандартов лечения и диагностики, и прочей лабуды унифицированные протоколы по каждой нозологии. Эти унифицированные протоколы спускаются из министерства на места. И уже на основании этих унифицированных протоколов специалисты больницы создают локальные протоколы, исходя из лечебно-диагностических возможностей конкретного медучреждения. Парадокс ситуации в том, что этих унифицированных протоколов нет в природе. По крайней мере это касается хирургии (по крайней мере амбулаторной). Вот и получается, что этап работы министерских чиновников отсутствует. Но мы должны что-то "ваять", исходя из непонятно чего. Моя завполиклиники, максимум что смогла мне посоветовать, разработать их на основании стандартов лечения и диагностики, сообразно той таблички, которая идёт в приложении к приказу. Собственно, я так и сделал. Думаю, когда приедет "высокая" комиссия они расскажут какие все придурки и что всё не так. В общем, печально.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Это ещё что, вот к моему доктору приезжала её коллега из Новомосковска, стоматолог, в гос. амбулатории. Так им сказали если хотите оставаться работать, идите на курсы семейных, будете совмещать, потому как стоматологов как собак нерезаных, а семейных не хватает. вот где ужас будет. А если они ещё терапевтов заставят и стоматологами стать, я ваще застрелюсь, а они могут...
    К сожалению так во многих европейских странах. Мой муж сейчас собирается уезжать по контракту работатьв Финляндию. Я созвонилась с одной из клиник (благо европейский сертификат для права работы у меня есть) с вопросом как и на каких условиях я могу работать там доктором по специальности. Так вот мне предложили должность семейного доктора который включает в себя функции: терапевт+педиатр+гинеколог+ЛОР+психиатр на первичном уровне. Зарплата 2000евро грязными -30% налог

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

Ага, щаззз. "Сама, люба, сама". Это есть приказ минздрава (какой-то новенький приказ, именно где прописан смысл и порядок составления этих локальных протоколов). И каждый специалист должен составить свой набор локальных протоколов по своим нозологиям. Нас на медсовете озадачили этим ребусом. Получается сделай то, не зная что, и чтобы это было правильно, так как грядёт аккредитация. Согласно этому приказу, группа ведущих специалистов страны создаёт на основе консенсусов, стандартов лечения и диагностики, и прочей лабуды унифицированные протоколы по каждой нозологии. Эти унифицированные протоколы спускаются из министерства на места. И уже на основании этих унифицированных протоколов специалисты больницы создают локальные протоколы, исходя из лечебно-диагностических возможностей конкретного медучреждения. Парадокс ситуации в том, что этих унифицированных протоколов нет в природе. По крайней мере это касается хирургии (по крайней мере амбулаторной). Вот и получается, что этап работы министерских чиновников отсутствует. Но мы должны что-то "ваять", исходя из непонятно чего. Моя завполиклиники, максимум что смогла мне посоветовать, разработать их на основании стандартов лечения и диагностики, сообразно той таблички, которая идёт в приложении к приказу. Собственно, я так и сделал. Думаю, когда приедет "высокая" комиссия они расскажут какие все придурки и что всё не так. В общем, печально.
    Вот и нам сегодня вручили торжественно пустую бумаженцию и сказали к понедельнику заполнить!!!!!!!!!!!!!
    Я покопалась в документах-максимум нашла государственный формуляр и положение , о том как его должна разрабатывать фарм.комиссия-ну уж явно не я его должна сочинять!
    Так нам мало того дали ещё в таблице колонка рассчитать-количество больных по каждой нозологии и их удельный вес от количества населения района-у вас такой же бред был?

Дописів
    6 136

Типово

Так нам мало того дали ещё в таблице колонка рассчитать-количество больных по каждой нозологии и их удельный вес от количества населения района-у вас такой же бред был?
    Нет, этого идиотизма не было. Скорей всего, потому, что моя больница не городская, а можно сказать ведомственная.

Типово

Друзья, кто-нибудь знает, что делать тем докторам, кто вышел после бюджетной интернатуры скажем невропатологом, или хирургом, и поехал по распределению в определённый город и в определённую больницу для трёхгодичной обязательной отработки. И теперь, больница, в которую он направлен, подверглась реформе и превратилась в амбулаторию, где будут сидеть только сімейні лікарі, педіатри та терапевти. А другого места в городе в качестве невропатолога или хирурга не предоставляют. Т.о. молодой доктор должен переквалифицироваться на семейника, чтобы выработать 3 года в той больнице куда его направили, не нарушив свои обязанности и права??
    Классная реформа!, надо внести поправочку в закон, согласно которой анулируются все договорённости медакадемии с выпускниками относительно гарантированного трудоустройства на ближайшие 3 года после окончания интернатуры, из-за этого "деформирования".
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    Друзья, кто-нибудь знает, что делать тем докторам, кто вышел после бюджетной интернатуры скажем невропатологом, или хирургом, и поехал по распределению в определённый город и в определённую больницу для трёхгодичной обязательной отработки. И теперь, больница, в которую он направлен, подверглась реформе и превратилась в амбулаторию, где будут сидеть только сімейні лікарі, педіатри та терапевти. А другого места в городе в качестве невропатолога или хирурга не предоставляют. Т.о. молодой доктор должен переквалифицироваться на семейника, чтобы выработать 3 года в той больнице куда его направили, не нарушив свои обязанности и права??
    Классная реформа!, надо внести поправочку в закон, согласно которой анулируются все договорённости медакадемии с выпускниками относительно гарантированного трудоустройства на ближайшие 3 года после окончания интернатуры, из-за этого "деформирования".
    Ну, это вопрос в том хочет ли он отрабатывать или нет. Если не хочет-берет в здравотделе того города письменный отказ и предоставляет его в наш облздрав и свободен(ему ж в направлении писали специальность, так что юридически-он все обязательства выполнил).Если хочет отрабатывать-все тоже, только потом проситься куда-нибудь и кем-нибудь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

На пост министра здравоохранения Украины 14.02.2012г. назначена Раиса Богатырева. Хорошо это или плохо? И почему так часто меняют этих министров? То ли неугодные- не так реформу проводят, то ли много жалоб от населения на реформу поступает и быстренько проводят рокировочку дабы отвлечь умы народа?
    Может, кто-нибудь из форумчан работал в 1999-2000гг., когда она уже была министром? Что скажете?

Дописів
    2 688

Типово

На пост министра здравоохранения Украины 14.02.2012г. назначена Раиса Богатырева. Хорошо это или плохо? И почему так часто меняют этих министров? То ли неугодные- не так реформу проводят, то ли много жалоб от населения на реформу поступает и быстренько проводят рокировочку дабы отвлечь умы народа?
    Может, кто-нибудь из форумчан работал в 1999-2000гг., когда она уже была министром? Что скажете?
    Я работала. Конкретно про неё ничего не скажу, просто не помню, а из того времени помню только задолженности по зарплате в пол года.

Дописів
    6 136

Типово

Про это ещё, если не ошибаюсь, дедушка Крылов писал: "И как друзья вы не садитесь, ...." ну и дальше по тексту.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Я работала. Конкретно про неё ничего не скажу, просто не помню, а из того времени помню только задолженности по зарплате в пол года.
    Аналогично. Мне кажется от министра мало что зависит. Керують другие.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Про это ещё, если не ошибаюсь, дедушка Крылов писал: "И как друзья вы не садитесь, ...." ну и дальше по тексту.
    как в том анекдоте - сколько кровати не переставляй...
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    1 563

Типово

Тут до меня дошли слухи, что теперь больничный можно получить только по месту прописки, хотя раньше я имел разрешение на обслуживание в больнице по месту проживания. Это правда?

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    как в том анекдоте - сколько кровати не переставляй...
    Ну я постарался более прилично выразиться. Но смысл один и тот же.
    Цитата Допис від algot Переглянути допис
    Тут до меня дошли слухи, что теперь больничный можно получить только по месту прописки, хотя раньше я имел разрешение на обслуживание в больнице по месту проживания. Это правда?
    Насколько я знаю это не так, но определённые сложности имеются.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від algot Переглянути допис
    Сейчас больничный по последним изменениям в законодательстве можно получить в любой частной клинике (ну во всяком случае по радио в новостях такое сказали)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Насколько я знаю это не так, но определённые сложности имеются.
    А сложности связаны с реформой или и раньше были?
    Раньше, вроде, было достаточно написать заявление (со смыслом-прописан там-то,проживаю тут, хочу лечиться у вас) и подписать у зав. поликлиникой.
    Carpe Diem!!!

Сторінка 60 з 242 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті