| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, это ещё одно нововведение.Карты картами-а сейчас ещё вводят формуляр лекарственных средств-какими мы должны пользоваться и другие препараты нельзя применять.А если мы хотим написать любое другое лекарство -не из формуляра-брать разрешение у пациента.
В формуляре будут только украинские препараты.
http://www.pharma-center.kiev.ua/view/formylar
Востаннє редагував Olga 83: 10.02.2012 о 21:37
Это ещё что, вот к моему доктору приезжала её коллега из Новомосковска, стоматолог, в гос. амбулатории. Так им сказали если хотите оставаться работать, идите на курсы семейных, будете совмещать, потому как стоматологов как собак нерезаных, а семейных не хватает. вот где ужас будет. А если они ещё терапевтов заставят и стоматологами стать, я ваще застрелюсь, а они могут...![]()
Ага, щаззз. "Сама, люба, сама". Это есть приказ минздрава (какой-то новенький приказ, именно где прописан смысл и порядок составления этих локальных протоколов). И каждый специалист должен составить свой набор локальных протоколов по своим нозологиям. Нас на медсовете озадачили этим ребусом. Получается сделай то, не зная что, и чтобы это было правильно, так как грядёт аккредитация. Согласно этому приказу, группа ведущих специалистов страны создаёт на основе консенсусов, стандартов лечения и диагностики, и прочей лабуды унифицированные протоколы по каждой нозологии. Эти унифицированные протоколы спускаются из министерства на места. И уже на основании этих унифицированных протоколов специалисты больницы создают локальные протоколы, исходя из лечебно-диагностических возможностей конкретного медучреждения. Парадокс ситуации в том, что этих унифицированных протоколов нет в природе. По крайней мере это касается хирургии (по крайней мере амбулаторной). Вот и получается, что этап работы министерских чиновников отсутствует. Но мы должны что-то "ваять", исходя из непонятно чего. Моя завполиклиники, максимум что смогла мне посоветовать, разработать их на основании стандартов лечения и диагностики, сообразно той таблички, которая идёт в приложении к приказу. Собственно, я так и сделал. Думаю, когда приедет "высокая" комиссия они расскажут какие все придурки и что всё не так. В общем, печально.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
К сожалению так во многих европейских странах. Мой муж сейчас собирается уезжать по контракту работатьв Финляндию. Я созвонилась с одной из клиник (благо европейский сертификат для права работы у меня есть) с вопросом как и на каких условиях я могу работать там доктором по специальности. Так вот мне предложили должность семейного доктора который включает в себя функции: терапевт+педиатр+гинеколог+ЛОР+психиатр на первичном уровне. Зарплата 2000евро грязными -30% налог
Вот и нам сегодня вручили торжественно пустую бумаженцию и сказали к понедельнику заполнить!!!!!!!!!!!!!
Я покопалась в документах-максимум нашла государственный формуляр и положение , о том как его должна разрабатывать фарм.комиссия-ну уж явно не я его должна сочинять!
Так нам мало того дали ещё в таблице колонка рассчитать-количество больных по каждой нозологии и их удельный вес от количества населения района-у вас такой же бред был?
Друзья, кто-нибудь знает, что делать тем докторам, кто вышел после бюджетной интернатуры скажем невропатологом, или хирургом, и поехал по распределению в определённый город и в определённую больницу для трёхгодичной обязательной отработки. И теперь, больница, в которую он направлен, подверглась реформе и превратилась в амбулаторию, где будут сидеть только сімейні лікарі, педіатри та терапевти. А другого места в городе в качестве невропатолога или хирурга не предоставляют. Т.о. молодой доктор должен переквалифицироваться на семейника, чтобы выработать 3 года в той больнице куда его направили, не нарушив свои обязанности и права??
Классная реформа!, надо внести поправочку в закон, согласно которой анулируются все договорённости медакадемии с выпускниками относительно гарантированного трудоустройства на ближайшие 3 года после окончания интернатуры, из-за этого "деформирования".
Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..
Ну, это вопрос в том хочет ли он отрабатывать или нет. Если не хочет-берет в здравотделе того города письменный отказ и предоставляет его в наш облздрав и свободен(ему ж в направлении писали специальность, так что юридически-он все обязательства выполнил).Если хочет отрабатывать-все тоже, только потом проситься куда-нибудь и кем-нибудь.
РЕСТАВРАЦИЯ ПАРКЕТА,УКЛАДКА: ПАРКЕТ,ЛАМИНАТ,ДОСКА,ПРОБКА И ДР.(050)554-59-17
good is not enough when better is possible
На пост министра здравоохранения Украины 14.02.2012г. назначена Раиса Богатырева. Хорошо это или плохо? И почему так часто меняют этих министров? То ли неугодные- не так реформу проводят, то ли много жалоб от населения на реформу поступает и быстренько проводят рокировочку дабы отвлечь умы народа?
Может, кто-нибудь из форумчан работал в 1999-2000гг., когда она уже была министром? Что скажете?
Тут до меня дошли слухи, что теперь больничный можно получить только по месту прописки, хотя раньше я имел разрешение на обслуживание в больнице по месту проживания. Это правда?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks