| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
наверно, мы учились в разное время, т.к я тоже занималась с репетитором. Это было не из-за того, что учителя были плохие просто ей нужно было равняться на общую массу детей. А многие родители хотели, чтобы их дети учились в ВУЗах, на хороших специальностях и притом бесплатно.
И сейчас осталась "старая гвардия" учителей, которых я очень уважаю. И очень рада, что еще мой ребенок их застал. Поэтому, вижу, как им тяжело. И директор у нас более-менее нормальный.
Живу я сегодня!!!! и вижу, что творится полный беспредел, поражает мнение таких как Вы, типа нужно бороться.... а с чем бороться? с системой? в таком случае лучший выход это менять место жительство- страну
раньше бухгалтера обходились счетами, домохозяйки руками вместо стиралки и пр. Возвращаемся?
И не верю на счет репититоров - лично сама знаю не один десяток детей, которые благополучно без них справились и также благополучно сами поступили на бюджет! Может, причина не в учителях?
У одного и того же учителя есть в классе ребенок, который понимает/знает все, а есть, который не знает/не понимает/не хочет понимать. Уровень их знаний тоже зависит от учителя? Одному передал, другому недодал?))
Посмотрела сегодня, что на завтрак - картофельное пюре, рыба, чай. Еще что-то, забыла, но не помидоры-огурцы свежие, да я бы и не хотела, чтобы их давали сейчас в школе.
Вчера была творожно-манная запеканка.
Питание совершенно не изменилось. Да и не должно было, ведь финансирование депутатское увеличилось.
Вчера на завтрак были макароны, котлета, огурец соленый, чай. Вроде все как всегда. Будем мониторить дальше.
На примере Жовтневого района можно попытаться разобрать схему школьного питания.
Жовтневое районо объявляет тендер на закупку услуг школьного питания (уч.1-4 классов и льготные категории). Выигрывает Орлятко.
Примерное меню (скачать) на каждый день и список школ, для которых поставщиком будет Орлятко, прилагается.
Примечательно, что для "условно-бесплатного" Лицея №100 поставщиком будет другая компания. Может заслуга родителей, может директора?
Дальше, районо самостоятельно покупает продукты (тоже на торгах).
Как правило, у СПД ФЛ Безкровный, который уже много лет выигрывает тендеры в этом районе.
Затем продукты распределяются среди 27 детсадов и, почему-то, двух школ (СШ №140 и СШ №111).
Вот, вкратце схема закупок и распределений.
Зная закупочные цены КП Орлятко и меню, можно самостоятельно посчитать, сколько стоит завтрак и стоит ли он 5 грн?
P.S. Одним из критериев выбора поставщика, является положительный отзыв от предыдущих заказчиков (протокол тендера).
Почему не спрашивают мнение у родителей, чьи дети являются конечными потребителями этих услуг, а?
citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
Покажите ваши товары и услуги!
это значит, что родители принимают активное участие в мероприятиях школы, помогают ребенку готовится к тематическим урокам, типа классных часов, которые там часто проходят. Например к неделе русских художников или к юбилею какого-то поэта или писателя. Честно говоря, мне самой было интересно читать неизвестные факты о поэтах, художниках и готовить какие-то сообщения на определенные темы. Но это все не обязательно, а желательно. Двоек за неучастие не ставят. Хотя моя везде лезет участвовать. Собственно это и называется "учиться вместе с детьми".В 100 лицее, кстати, официально сообщают, что до 6 класса включительно дети учатся вместе с родителями
+1..у нас программа Росток. Тоже подразумевает, что родители усложненную математику помогают детям осваивать. Мама одной девочки, отдавая ее в наш класс говорила: "Сможет, пусть учится. Не сможет - переведем. Я с ней заниматься не буду"в классе больше 30 человек, учитель физически не может каждого индивидуально научить. А во второй класс дети многие после лета пришли забыв начисто все ...вот так
Востаннє редагував Iviva: 15.02.2012 о 12:57
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
да?? Никогда не делала со старшей домашние задания и не помню чтоб шла речь о том чтобы помогать с ДЗ. Скорее, наоборот, просили родителей не писать за детей сочинения, не придумывать за них задачи, не рисовать рисунки и не делать за них поделки. Я в лицее почти не появлялась, то беременная, то с грудным ребенком, мне некогда было с ней домашние задания делать. А дополнительные обычно дают на воскресенье или ооочень заранее, например, за месяц или даже два. Так что можно найти время. И как-то мы справляемся без репетиторов, начальную школу дочь закончила на отлично без моего вмешательства. На всякий случай напишу: подарки учителям я не ношу даже на день учителя и 8 марта, сдаю на общий подарок и все. Не потому что жлоб, просто мне некогда было этим заниматься, а сейчас просто лень. Так что не все так как вы пишите, не знаю откуда у вас такая инфа. Есть, конечно, дети которым надо помогать с домашкой, но от школы это почти никак не зависит. А участие родителей - это то о чем я выше писала, а не домашние задания.
при чем тут поделки и рисунки...моему сыну 7 лет, я в его возрасте пошла в первый класс. А они задачи на деление и умножение решают, площади фигур вычисляют...да, программа очень интересная, но и трудная.При том, что мой в классе один из лучших, иногда нужно помочь. Не решить за него, а помочь понять, как решить. Это разные вещи. И для участия в олимпиадах и конкурсах (Кенгуру, еще что-то там) с ребенком тоже родители должны позаниматься
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks