Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 480 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    но согласитесь, мы обходились без дополнительных рабочих тетрадей, спец.учебников, дом. задания через инет
    и что самое интересное, без репетиторов )
    Да, здесь трудно не согласиться

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    я не заглядываю в чужой карман, а смотрю на то, что делается в школе, где учится мой киндер, и мы сдаем по 20 грн в месяц в фонд школы.
    у нас-70
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Да, здесь трудно не согласиться
    как говорится, абыдна да? )
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

как говорится, абыдна да? )
    В смысле? Мне, что-ли?

Дописів
    7 094

Типово

В смысле? Мне, что-ли?
    та не ) вообще
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

та не ) вообще
    Та вообще какая разница? Учителя изменились, но мы тоже изменились. Ваши родители уважали ваших учителей? Естественно. А вы сейчас уважаете учителей? Смешной вопрос! В 100 лицее, кстати, официально сообщают, что до 6 класса включительно дети учатся вместе с родителями

Дописів
    12 360

Типово

но согласитесь, мы обходились без дополнительных рабочих тетрадей, спец.учебников, дом. задания через инет
    наверно, мы учились в разное время, т.к я тоже занималась с репетитором. Это было не из-за того, что учителя были плохие просто ей нужно было равняться на общую массу детей. А многие родители хотели, чтобы их дети учились в ВУЗах, на хороших специальностях и притом бесплатно.
    И сейчас осталась "старая гвардия" учителей, которых я очень уважаю. И очень рада, что еще мой ребенок их застал. Поэтому, вижу, как им тяжело. И директор у нас более-менее нормальный.
    Живу я сегодня!!!! и вижу, что творится полный беспредел, поражает мнение таких как Вы, типа нужно бороться.... а с чем бороться? с системой? в таком случае лучший выход это менять место жительство- страну

Coraline
    Guest

Типово

мы же не о навыках хозяйки говорим, а о школьном питании, нормы которого строго установлены
    Норма питания строго установлены? Что имеете ввиду? Меню во всех школах абсолютно разное и в большей степени зависит от завпроизводством.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

раньше бухгалтера обходились счетами, домохозяйки руками вместо стиралки и пр. Возвращаемся?
    И не верю на счет репититоров - лично сама знаю не один десяток детей, которые благополучно без них справились и также благополучно сами поступили на бюджет! Может, причина не в учителях?
    У одного и того же учителя есть в классе ребенок, который понимает/знает все, а есть, который не знает/не понимает/не хочет понимать. Уровень их знаний тоже зависит от учителя? Одному передал, другому недодал?))

Дописів
    649

Типово

Посмотрела сегодня, что на завтрак - картофельное пюре, рыба, чай. Еще что-то, забыла, но не помидоры-огурцы свежие, да я бы и не хотела, чтобы их давали сейчас в школе.
    Вчера была творожно-манная запеканка.
    Питание совершенно не изменилось. Да и не должно было, ведь финансирование депутатское увеличилось.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Вчера на завтрак были макароны, котлета, огурец соленый, чай. Вроде все как всегда. Будем мониторить дальше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 395

Типово Школьное питание

На примере Жовтневого района можно попытаться разобрать схему школьного питания.

Жовтневое районо объявляет тендер на закупку услуг школьного питания (уч.1-4 классов и льготные категории). Выигрывает Орлятко.

Примерное меню (скачать) на каждый день и список школ, для которых поставщиком будет Орлятко, прилагается.
    Примечательно, что для "условно-бесплатного" Лицея №100 поставщиком будет другая компания. Может заслуга родителей, может директора?

Дальше, районо самостоятельно покупает продукты (тоже на торгах).
    Как правило, у СПД ФЛ Безкровный, который уже много лет выигрывает тендеры в этом районе.
    Затем продукты распределяются среди 27 детсадов и, почему-то, двух школ (СШ №140 и СШ №111).

Вот, вкратце схема закупок и распределений.
    Зная закупочные цены КП Орлятко и меню, можно самостоятельно посчитать, сколько стоит завтрак и стоит ли он 5 грн?

P.S. Одним из критериев выбора поставщика, является положительный отзыв от предыдущих заказчиков (протокол тендера).
    Почему не спрашивают мнение у родителей, чьи дети являются конечными потребителями этих услуг, а?
    citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
    Покажите ваши товары и услуги!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

В 100 лицее, кстати, официально сообщают, что до 6 класса включительно дети учатся вместе с родителями
    это значит, что родители принимают активное участие в мероприятиях школы, помогают ребенку готовится к тематическим урокам, типа классных часов, которые там часто проходят. Например к неделе русских художников или к юбилею какого-то поэта или писателя. Честно говоря, мне самой было интересно читать неизвестные факты о поэтах, художниках и готовить какие-то сообщения на определенные темы. Но это все не обязательно, а желательно. Двоек за неучастие не ставят. Хотя моя везде лезет участвовать. Собственно это и называется "учиться вместе с детьми".

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    это значит, что родители принимают активное участие в мероприятиях школы, помогают ребенку готовится к тематическим урокам, Собственно это и называется "учиться вместе с детьми".
    Правильный подход! но не многие родители это понимают, обвиняя во всех бедах только учителей...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Правильный подход! но не многие родители это понимают, обвиняя во всех бедах только учителей...
    +1..у нас программа Росток. Тоже подразумевает, что родители усложненную математику помогают детям осваивать. Мама одной девочки, отдавая ее в наш класс говорила: "Сможет, пусть учится. Не сможет - переведем. Я с ней заниматься не буду" в классе больше 30 человек, учитель физически не может каждого индивидуально научить. А во второй класс дети многие после лета пришли забыв начисто все ...вот так
    Востаннє редагував Iviva: 15.02.2012 о 12:57

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

это значит, что родители принимают активное участие в мероприятиях школы, помогают ребенку готовится к тематическим урокам, типа классных часов, которые там часто проходят. Например к неделе русских художников или к юбилею какого-то поэта или писателя. Честно говоря, мне самой было интересно читать неизвестные факты о поэтах, художниках и готовить какие-то сообщения на определенные темы. Но это все не обязательно, а желательно. Двоек за неучастие не ставят. Хотя моя везде лезет участвовать. Собственно это и называется "учиться вместе с детьми".
    ...и делают с детьми домашние задания)) В смысле всегда рядом и готовы помочь))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від citeх.info Переглянути допис
    На примере Жовтневого района можно попытаться разобрать схему школьного питания.

Жовтневое районо объявляет тендер на закупку услуг школьного питания (уч.1-4 классов и льготные категории). Выигрывает Орлятко.

Примерное меню (скачать) на каждый день и список школ, для которых поставщиком будет Орлятко, прилагается.
    Примечательно, что для "условно-бесплатного" Лицея №100 поставщиком будет другая компания. Может заслуга родителей, может директора?

Дальше, районо самостоятельно покупает продукты (тоже на торгах).
    Как правило, у СПД ФЛ Безкровный, который уже много лет выигрывает тендеры в этом районе.
    Затем продукты распределяются среди 27 детсадов и, почему-то, двух школ (СШ №140 и СШ №111).

Вот, вкратце схема закупок и распределений.
    Зная закупочные цены КП Орлятко и меню, можно самостоятельно посчитать, сколько стоит завтрак и стоит ли он 5 грн?

P.S. Одним из критериев выбора поставщика, является положительный отзыв от предыдущих заказчиков (протокол тендера).
    Почему не спрашивают мнение у родителей, чьи дети являются конечными потребителями этих услуг, а?
    Дети потребляют уже приготовленную пищу и фактически можно быть недовольным только приготовлением пищи.

Тем более, что , кто бы не выиграл тендер, стоимость продуктов у поставщика всегда будет иметь некую... корруп... (сорри) коммерческую составляющую...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

...и делают с детьми домашние задания)) В смысле всегда рядом и готовы помочь))
    да?? Никогда не делала со старшей домашние задания и не помню чтоб шла речь о том чтобы помогать с ДЗ. Скорее, наоборот, просили родителей не писать за детей сочинения, не придумывать за них задачи, не рисовать рисунки и не делать за них поделки. Я в лицее почти не появлялась, то беременная, то с грудным ребенком, мне некогда было с ней домашние задания делать. А дополнительные обычно дают на воскресенье или ооочень заранее, например, за месяц или даже два. Так что можно найти время. И как-то мы справляемся без репетиторов, начальную школу дочь закончила на отлично без моего вмешательства. На всякий случай напишу: подарки учителям я не ношу даже на день учителя и 8 марта, сдаю на общий подарок и все. Не потому что жлоб, просто мне некогда было этим заниматься, а сейчас просто лень. Так что не все так как вы пишите, не знаю откуда у вас такая инфа. Есть, конечно, дети которым надо помогать с домашкой, но от школы это почти никак не зависит. А участие родителей - это то о чем я выше писала, а не домашние задания.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

да?? Никогда не делала со старшей домашние задания и не помню чтоб шла речь о том чтобы помогать с ДЗ. Скорее, наоборот, просили родителей не писать за детей сочинения, не придумывать за них задачи, не рисовать рисунки и не делать за них поделки. Я в лицее почти не появлялась, то беременная, то с грудным ребенком, мне некогда было с ней домашние задания делать. А дополнительные обычно дают на воскресенье или ооочень заранее, например, за месяц или даже два. Так что можно найти время. И как-то мы справляемся без репетиторов, начальную школу дочь закончила на отлично без моего вмешательства. На всякий случай напишу: подарки учителям я не ношу даже на день учителя и 8 марта, сдаю на общий подарок и все. Не потому что жлоб, просто мне некогда было этим заниматься, а сейчас просто лень. Так что не все так как вы пишите, не знаю откуда у вас такая инфа. Есть, конечно, дети которым надо помогать с домашкой, но от школы это почти никак не зависит. А участие родителей - это то о чем я выше писала, а не домашние задания.
    Я не имею отношения к 100 лицею, просто один раз случайно попала на собрание для родителей деток-претендентов в 1 класс. Все, что цитирую, слышала там от руководства школы. Вам, наверное, виднее))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

да?? Никогда не делала со старшей домашние задания и не помню чтоб шла речь о том чтобы помогать с ДЗ. Скорее, наоборот, просили родителей не писать за детей сочинения, не придумывать за них задачи, не рисовать рисунки и не делать за них поделки.
    при чем тут поделки и рисунки...моему сыну 7 лет, я в его возрасте пошла в первый класс. А они задачи на деление и умножение решают, площади фигур вычисляют...да, программа очень интересная, но и трудная.При том, что мой в классе один из лучших, иногда нужно помочь. Не решить за него, а помочь понять, как решить. Это разные вещи. И для участия в олимпиадах и конкурсах (Кенгуру, еще что-то там) с ребенком тоже родители должны позаниматься

Сторінка 84 з 480 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті