| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вы хотите чтобы ребенок переболел всеми известными ОРВИ ? Что-то не слышал от врачей об пользе вирусных заболеваний.
И что вы так за школу печетесь? Забить и все дела. Не нужно рассматривать школу как продолжение садика, только для того чтобы деть был пристоен как минимум полдня.
Странно - есть устойчивое мнение, что переболев вирусом у ребенка вырабатывается иммунитет к этому вирусу - вы не слышали такого?
А забить на школу - это как? Самообразованием ребенка заниматься))))) Я лично рассматриваю школу не для пристраивания ребенка, а как место где ребенок будет получать знания. Соответсвенно, если перенести выработку коллективного иммунитета на школу - ребенок какие-то знания упустит по причине пропусков.
Наблюдаю много примеров, когда детки без садика в первом классе болеют весь год - точно так же как и большинство детей в первый год посещения сада. Это тяжело, но через это пройти приходится - так жизнь устроена.
По поводу того, что дети, которые не ходили в сад, потом больше болеют в школе... Я ходила в сад, но и в саду болела редко, уже вспоминая старшую и подготовительную группы, помню, что болела по 1 разу в год - в январе/феврале. Сестра моего мужа ходила в сад с бассейном, их там закаляли и бла-бла, пошла она в школу и половину учебного года она болела. Даже сейчас, когда ей уже 20 с хвостиком, она часто отпрашивается с работы, т.к. то температура, то кашель, то голова болит, и вообще у нее слабый иммунитет. Так что, не факт, что если ребенок посещает сад, то он в школе не будет болеть, и наоборот.
Глупости это все про выработку иммунитета... Я в сад не ходила вообще - в школе болела крайне редко. А моя сестра двоюродная ходила и в ясли и в сад - и там и в школе болела постоянно - месяц ходит, месяц болеет((((( Мне кажется, все зависит от ребенка - крепенький и болеть не будет, а склонен к болячкам - так и везде будет хворать. Кстати, наша врач считает, что частые болячки не вырабатывают иммунитет, а подрывают его.
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Ой да ладно! При чем тут институт до школы то? Пока нашим поступать - так вообще все изменится - все образование платным будет, да и сейчас и семи пядей во лбу - сидят с репетиторами перед поступлением занимаются ... а что до учебы в институте - так захочет учиться - будет, и школьные знания там практически не пересекаются, а не захочет - так и золотая медаль в школе - не в помощь))))))))
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Зашибись - эконом очень гуманитарный, ага))))))))))))) У меня мат дисциплины были основными
вообще-то это тема о прививках,а не об образовании.....
сколько людей,столько и мнений...я за посещение детского сада и школы,конечно.
Да ерунда это все, если человек хочет учиться - запросто потянет, тот же физфак. Кто там ту школьную программу то всю помнит, да и качество преподавания в школе не на должном уровне.
Сорь, закончила флудить)))
Это все частные случаи.. а я знаю много негативных. их больше. А вот личный пример – меня в садике воспитательница взяла за шею и головой об стенку, а потом на полдня закрыла в туалете, когда все дети пошли гулять. А знаете, за что? За то, что когда она шлепнула по попе одного мальчика, я ей сказала, что детей бить нельзя..
И это при том, что моя мать-одиночка активно оплачивала все их поборы, ремонты и т.д. еще и воспитульке дефицитные товары доставала. Было в СССР такое дело.
Понятно теперь, откуда у Вас такое предубеждение - из личного опыта. Конечно, Вам не хочется, чтобы с Вашим ребенком поступали бы в садике так жеНо нельзя же только по личному опыту судить. Я вот за свое детство перебывала в пяти садиках, так вот только в одном из них была нянечка, которая била деток по попе. А про остальных у меня остались хорошие воспоминания - так что у меня статистика положительная
Но при этом я, например, не утверждаю, что Ваш случай - частный.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks