Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 130, показано з 101 по 120.

Тема: "Горячая вода" от Теплосети

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

угу-м....поколение...но не ваше...а так.... на пару десятков лет раньше вас ...
    и по профилю...как бы...очень даже...
    оно и считало
    мне - не повторить, у меня другая специализация.

впрочем, нет ничего проще: посмотреть сколько платишь ежемесячно

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    угу-м....поколение...но не ваше...а так.... на пару десятков лет раньше вас ...
    и по профилю...как бы...очень даже...
    оно и считало
    мне - не повторить, у меня другая специализация.

впрочем, нет ничего проще: посмотреть сколько платишь ежемесячно
    Вам под 70? Круто!

Раздумывая... И как вы смотрите, сколько платите именно за бойлер? Отдельный счетчик на бойлере, наверное...

Каденс важнее клиренса!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

при чем тут я?
    мы о тех, кто считал
    а вам полтинник?
    Раздумывая... И как вы смотрите, сколько платите именно за бойлер? Отдельный счетчик на бойлере, наверное...
    вашими же словами: Мда. Выросло целое поколение, для которого науки (даже на уровне школьного курса) - это бла-бла-бла. Грустно.

У нас работа бойлера запрограммирована по часам и по дням недели. Зная время и максимальную мощность, можно вычислить потребление. Остальное - думаю понятно.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

при чем тут я?
    мы о тех, кто считал
    Они продавцы бойлера, наверное. Или автоматики. Вобщем надежно вас убедили в правильности покупки

а вам полтинник?
    Вас это огорчает?

вашими же словами: Мда. Выросло целое поколение, для которого науки (даже на уровне школьного курса) - это бла-бла-бла. Грустно.
    Как говорится "Абы чо ляпнуть".

У нас работа бойлера запрограммирована по часам и по дням недели. Зная время и максимальную мощность, можно вычислить потребление. Остальное - думаю понятно.
    Как это отменяет элементарные законы физике по нагреву жидкости?

Каденс важнее клиренса!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Они продавцы бойлера, наверное. Или автоматики. Вобщем надежно вас убедили в правильности покупки

Вас это огорчает?

Как говорится "Абы чо ляпнуть".

Как это отменяет элементарные законы физике по нагреву жидкости?
    1.нет, это член семьи
    2.разочаровывает
    3.возвращаю вам ваше
    4.есть какой-то другой способ узнать сколько потребил бойлер, зная его максимальную мощность и время работы?
    нахуа мне ваши подробности по нагреву жидкости?
    вам шашечки или ехать?
    вам кипяток или достаточно горячую воду, чтобы пользоваться?
    а почему вы тогда не учитываете, что летом вода греется гораздо быстрее и нет необходимости нагревать ее до максимума?

....а "бла-бла-бла" было к вашему "Это рассчеты для идеальных условий. С учетом, что есть потери тепла и при нагреве и при "хранении" воды в баке - это еще вопрос, что экономичнее. Особенно если учесть, что холодная вода зимой не 20 градусов, а в горячем кране может быть и больше 50-ти"

Потому что это действительно "бла-бла-бла"
    я бы даже назвала это "горе от ума"

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

1.нет, это член семьи
    2.разочаровывает
    3.возвращаю вам ваше
    4.есть какой-то другой способ узнать сколько потребил бойлер, зная его максимальную мощность и время работы?
    нахуа мне ваши подробности по нагреву жидкости?
    вам шашечки или ехать?
    вам кипяток или достаточно горячую воду, чтобы пользоваться?
    а почему вы тогда не учитываете, что летом вода греется гораздо быстрее и нет необходимости нагревать ее до максимума?

....а "бла-бла-бла" было к вашему "Это рассчеты для идеальных условий. С учетом, что есть потери тепла и при нагреве и при "хранении" воды в баке - это еще вопрос, что экономичнее. Особенно если учесть, что холодная вода зимой не 20 градусов, а в горячем кране может быть и больше 50-ти"

Потому что это действительно "бла-бла-бла"
    я бы даже назвала это "горе от ума"
    Бесполезно разговаривать с человеком, у которого один критерий своей правоты: "Мне так кажется" (вариация - "Мне так сказали").

Для способных воспринимать информацию:
    Установка бойлера не приводит к экономии - это комфорт.
    Установка автономки не приводит к экономии - это комфорт.
    Внешнее утепление не приводит к экономии - это комфорт.
    Покупка машины не приводит к экономии - это комфорт.
    Использование электрического чайника вместо газового не приводит к экономии - это комфорт.
    ...
    Список можно продолжать

Каденс важнее клиренса!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Установка бойлера не приводит к экономии - это комфорт.
    Бесполезно разговаривать с человеком, у которого один критерий своей правоты: "Я так думаю" (с почти).

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Бесполезно разговаривать с человеком, у которого один критерий своей правоты: "Я так думаю" (с почти).
    Не "я", а элементарная физика. Но кажется вам это все равно.

Каденс важнее клиренса!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

это вам элементарная физика мешает посчитать расход на подогрев воды бойлером, зная время подогрева и максимальную мощность устройства?
    Нахера вы лезете в никому ненужные дебри?

...а пассаж "а в горячем кране может быть и больше 50-ти" вообще неподражаем, особенно, если учесть, что ее(гор.воды) в том кране вообще может не быть, что уже неоднократно проверено реальностью. Не говоря уже о том, что теплосети норовят нагреть не воду, а потребителей и не в прямом смысле, а переносном, но буквальном.

Я вообще не понимаю что вы хотите доказать.
    Что бойлером пользоваться невыгодно?
    Выгодно. Гораздо выгоднее, чем услугами Теплосети, даже при условии наличия счетчика и регулярной подачи кипятка.
    Как это посчитать - я вам ответила.
    Конкретного ответа я не увидела.
    зачем куча бесполезных характеристик в мой адрес, вместо ответа на простой вопрос:
    что вам мешает посчитать расход на подогрев воды бойлером, зная время подогрева и максимальную мощность устройства?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

это вам элементарная физика мешает посчитать расход на подогрев воды бойлером, зная время подогрева и максимальную мощность устройства?
    Физика не занимается эмпирическими рассчетами. А цифр я от вас никаких не получил.

Нахера вы лезете в никому ненужные дебри?
    Дебри? Вообще-то эти расчеты доступны любому 14-летнему школьнику Причем не нагромождение формул, а ОДНА формула!

...а пассаж "а в горячем кране может быть и больше 50-ти" вообще неподражаем, особенно, если учесть, что ее(гор.воды) в том кране вообще может не быть, что уже неоднократно проверено реальностью. Не говоря уже о том, что теплосети норовят нагреть не воду, а потребителей и не в прямом смысле, а переносном, но буквальном.
    Думаю мне не получится вам объяснить, что между температурой жидкости и количеством энергии на ее нагрев существует связь

Я вообще не понимаю что вы хотите доказать.
    Ну как бы это и есть суть ваших постов

Что бойлером пользоваться невыгодно?
    Выгодно. Гораздо выгоднее, чем услугами Теплосети, даже при условии наличия счетчика и регулярной подачи кипятка.
    Это у вас уже мантра.

Как это посчитать - я вам ответила.
    Конкретного ответа я не увидела.
    Точнее будет написать
    Мои знания не позволяют мне понять что вы там писали, поэтому считаю, что конкретного ответа я не увидела.
    зачем куча бесполезных характеристик в мой адрес, вместо ответа на простой вопрос:
    что вам мешает посчитать расход на подогрев воды бойлером, зная время подогрева и максимальную мощность устройства?
    Еще раз - мешает отсутствие цифр с вашей стороны.

Встречный вопрос: что вам мешает рассчитать стоимость электроэнергии, затраченное на подогрев воды бойлера, зная темлоемкость воды?
    Можете не отвечать, я знаю что.

Каденс важнее клиренса!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Джавдет, я вас вижу в теме.
    плз, сделайте милость - помогите, а?
    я - пасс
    .... офигеваю от людей, готовых обсуждать "эмпирический" вкус ананасов с теми кто их уже ест.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Джавдет, я вас вижу в теме.
    плз, сделайте милость - помогите, а?
    я - пасс
    .... офигеваю от людей, готовых обсуждать "эмпирический" вкус ананасов с теми кто их уже ест.
    Эмпирически - это к вам. Обсуждать выгодность услуг без единой цифры - высший пилотаж "эмпирического мировоззрения"

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Люди,подскажите,сколько хоть примерно платите за горячую воду по счетчику если пользоваться семье из 4-5 человек.И аналогично за холодную.Спасибо!А то сколько спрашивала знакомых,никто толком не мог сказать.
    Ортопедич.МАТРАСЫ СОНЛАЙН(поставки прямые с завода,Киев )Бесклеевая технология. + продукция из натур.льна.

Дописів
    6 622

Типово

Крисса, пытаюсь помочь Да все уже давно посчитано. Прямо в этом форуме приводились расчеты, исходя из разницы температур входящей и горячей воды, к.п.д. бойлера, стоимости электроэнергии. Бойлер получился вполне на уровне, т.е. цена близкая к цене подогрева воды теплосетью, что уже само по себе нонсенс. Это потому, что нагрев электричеством это очень дорого, и централизованный подогрев воды теплосетью должен быть намного дешевле. Поэтому я не сомневаюсь, что теплосеть нас таки "нагревает". Но, к сожалению, это еще не всё. У меня в бойлере температура воды 55 градусов (эконом режим). Когда несколько лет назад я еще пользовался "государственной" "горячей" водой, я такой температуры никогда не видел. В лучшем случае, это была просто теплая вода. Очень часто она была почти не теплая. А счетчик считал ее как горячую. Что с чем можно сравнивать в таких условиях и какие расчеты проводить, непонятно. С другой стороны, при цене бойлера около 1000грн и сроке службы около 5 лет, он, может быть и не окупается. Но вот тут мы возвращаемся к понятию "комфорта" (с) batoshka. Умыть теплой водой морду лица, имхо, не комфорт, а обычная повседневная человеческая потребность. Ну мы же не будем считать комфортом, допустим, унитаз (не позолоченный, а обычный), с подсчетом его окупаемости?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    Люди,подскажите,сколько хоть примерно платите за горячую воду по счетчику если пользоваться семье из 4-5 человек.И аналогично за холодную.Спасибо!А то сколько спрашивала знакомых,никто толком не мог сказать.
    Я уже указывал расценки за кубометр: 18,38 грн - за горячую, 5,14 грн - за холодную. Ну а там сколько потребите.
    В любом случае это будет раза в 2-3 меньше, чем вам рассчитывают по нормам: 3,19 кубометра горячей воды и 5,93 - холодной. И это на человека!
    Хотя, если у вас не все прописаны, то надо считать. По нормы то вы платите только за прописанных.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Крисса, пытаюсь помочь Да все уже давно посчитано. Прямо в этом форуме приводились расчеты, исходя из разницы температур входящей и горячей воды, к.п.д. бойлера, стоимости электроэнергии. Бойлер получился вполне на уровне, т.е. цена близкая к цене подогрева воды теплосетью, что уже само по себе нонсенс. Это потому, что нагрев электричеством это очень дорого, и централизованный подогрев воды теплосетью должен быть намного дешевле. Поэтому я не сомневаюсь, что теплосеть нас таки "нагревает". Но, к сожалению, это еще не всё. У меня в бойлере температура воды 55 градусов (эконом режим). Когда несколько лет назад я еще пользовался "государственной" "горячей" водой, я такой температуры никогда не видел. В лучшем случае, это была просто теплая вода. Очень часто она была почти не теплая. А счетчик считал ее как горячую. Что с чем можно сравнивать в таких условиях и какие расчеты проводить, непонятно. С другой стороны, при цене бойлера около 1000грн и сроке службы около 5 лет, он, может быть и не окупается. Но вот тут мы возвращаемся к понятию "комфорта" (с) batoshka. Умыть теплой водой морду лица, имхо, не комфорт, а обычная повседневная человеческая потребность. Ну мы же не будем считать комфортом, допустим, унитаз (не позолоченный, а обычный), с подсчетом его окупаемости?
    Javdet, вы же точно описали то, что я хочу донести до Криссы

Вы пишете:
    Бойлер получился вполне на уровне, т.е. цена близкая к цене подогрева воды теплосетью,
    Я пишу:
    То есть для нагрева кубометра воды надо ... 13 грн.
    Это рассчеты для идеальных условий. С учетом, что есть потери тепла и при нагреве и при "хранении" воды в баке ...
    То есть и по вашему и по моему нагрев воды бойлером немного дороже центрального отопления.
    Суть установки бойлера именно в создании себе нормальных (можно назвать комфортных) условий жизни, но не как не экономия!

А то, что теплосеть нас нажучивает, это и так понятно. Опять таки, если обратиться к расчетам: теплосеть получает тепло газом. Эквивалентное количество тепла, полученное электроэнергией в 3 (!) раза дороже. Как может получиться у конечного потребителя почти одинаковые цифры по стоимости, уму не постижимо. У них что, теплопотери при доставке 70%?!!!
    Востаннє редагував batoshka: 14.02.2012 о 20:50 Причина: Добавил про теплосеть

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    6 622

Типово

Javdet, вы же точно описали то, что я хочу донести до Криссы
    1. Я полностью согласен с Криссой, что в данный исторический период горячую воду нужно пломбировать. У меня и моих родственников это уже сделано и никакого сожаления нет. Считать я таки умею, и если бы была хоть малейшая выгода от централизованной горячей воды, я бы ей пользовался.
    2. В днепропетровской квартире бойлер должен обязательно стоять. До отопительного сезона горячей воды просто не было. Сейчас стояки горячей воды теплые, но останется ли это после окончания сезона, совершенно неизвестно. Днепропетровск отличается, например, от Киева, где бойлеров почти нет, а горячая вода есть постоянно.
    3. Посчитать, насколько и что дороже невозможно, так как температура горячей воды от теплосети непостоянна и колеблется в очень широких пределах.
    4. Процесс уже пошел. Сидят Луценко, Тимошенко, Лазаренко. Может быть дойдет и до тех, кто считал, проверял и утверждал тарифы на подогрев воды и сейчас получает сверхприбыли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    1. Я полностью согласен с Криссой, что в данный исторический период горячую воду нужно пломбировать. У меня и моих родственников это уже сделано и никакого сожаления нет. Считать я таки умею, и если бы была хоть малейшая выгода от централизованной горячей воды, я бы ей пользовался.
    2. В днепропетровской квартире бойлер должен обязательно стоять. До отопительного сезона горячей воды просто не было. Сейчас стояки горячей воды теплые, но останется ли это после окончания сезона, совершенно неизвестно. Днепропетровск отличается, например, от Киева, где бойлеров почти нет, а горячая вода есть постоянно.
    3. Посчитать, насколько и что дороже невозможно, так как температура горячей воды от теплосети непостоянна и колеблется в очень широких пределах.
    4. Процесс уже пошел. Сидят Луценко, Тимошенко, Лазаренко. Может быть дойдет и до тех, кто считал, проверял и утверждал тарифы на подогрев воды и сейчас получает сверхприбыли.
    1. А с этим здесь никто и не спорит. Споры были как отказаться от горячего водоснабжения: опломбировав стояк или поставив счетчик. А с Криса завязалась насчет стоимости подогрева.
    2. Давайте перфразируем вашу фразу: "В днепропетровской квартире должно обязательно стоять устройство для подогрева воды". А что это будет: котел, колонка, бойлер или нагреватель проточной воды - каждый сам уже будет решать.
    3. Постичтать все возможно, поскольку количество энергии, необходимое для нагрева 1 кубометра воды определяется исключительно физическими законами
    4. Глупости. Сидят всего лишь неугодные власти. Если сажать всех воров, то надо это будут практически все руководящие должности в госструктурах: от ЖЭКа до рады и выше. Понятно, что этого не будет.

Резюмирую.
    Отказываться от горячей воды надо. В наших условиях это просто необходимо. Расходы будут больше, но получаемый комфорт (или если хотите "нормальное существование") стоит этих денег.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    6 622

Типово

4. Глупости. Сидят всего лишь неугодные власти. Если сажать всех воров, то надо это будут практически все руководящие должности в госструктурах: от ЖЭКа до рады и выше. Понятно, что этого не будет.
    Ну уже и помечтать нельзя... А может быть ворюга неудачно окажется в оппозиционной партии?

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті