Медовик как "пух"
Рецепт взят отсюда, нашла рецепт natali1909)))
Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда...
Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое.
Понадобится:
Тесто:
5 яиц
1 стакан меда
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) соды
3 стакана муки
Крем:
1 литр сметаны
2 стакана сахара
2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
2 стакана чищенных грецких орехов
добавка от iola: цедра с одного лимона + сок одного лимона
Тесто:
Смешать в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить)
Через 3 дня достать
Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки)
Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах.
(Я листы положила в форму)
iola: я листы вырезала больше, чем дно формы, чтобы бортики получились.
Лист надо смазать маргарином
iola: я смазать забыла. Нормально все выпеклось) Может быть потом лучше бы от бумаги коржи отделялись, не знаю)
Затем тонко намазать тесто ложкой
iola: я размазывала еще тоньше, чем на картинке. Слой теста был буквально 3-5 мм.
Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются
С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся
Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен.
Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу
iola: я еще добавляла цедру с лимона и сок лимона
Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами
Бока, верх обмазать
Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов
И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!
![]()
Bookmarks