Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 35 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 181 по 200.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Почему, собственно? Кураев ссылается на Библию, которая говорит о "Суде Божием", а не о суде бесов над душами. Ни Христос, ни Апостолы в Новом завете не учили ни о каких мытарствах. Почему мнение сторонников мытарств кажется Вам более аргументированным?
    Библия говорит об аде - это общеизвестно. Но почему-то все считают ад окончательным приговором, местом вечных мучений грешников. Но читайте 20-ю главу Откровения: И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых /не материальное море!/, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное .
    Библейское понимание смерти отличается от плотского понимания; смерть - это разделение, отлучение, устранение от источника жизни. Место окончательного Божьего приговора для противящихся Божьей любви и истине - озеро огненное, которое приготовлено для сатаны и ангелов его.
    Ад - временное пристанище душам, не принявшим Бога. Может быть, отсюда, от непонимания этой библейской доктрины появились мытарства?
    Прочитайте также притчу о богаче и Лазаре: их души сразу после смерти были определены по их достоинству перед Творцом. Лука 16 гл.
    Востаннє редагував Famar: 14.02.2012 о 12:30

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Учение о мытарствах есть учение Церкви. Несомненно, что святой апостол Павел говорит о них, когда возвещает, что христианам предлежит брань с духами злобы поднебесной (Еф. 6, 12).
    Да с чего Вы взяли, что это место относится к посмертным "мытарствам", а не к духовной борьбе во время земной жизни христианина?

Это ... ещё и не учение Церкви. (с) В.Малько

Дописів
    5 723

Типово

В ад попадают после частного суда и ждут там окончательного Страшного суда. А мытарства - этап частного суда.

Дописів
    496

Типово

"Учение о мытарствах есть учение Церкви. Несомненно, что святой апостол Павел говорит о них, когда возвещает, что христианам предлежит брань с духами злобы поднебесной (Еф. 6, 12). Это учение находим в древнейшем церковном предании и в церковных молитвословиях".

В том то и дело, что Библия - это часть Церковного Предания. Церковное Предание (учение Церкви) = [ Библия] + [богослужебные тексты и молитвы (Триодь Цветная, Триодь постная, Псалтирь и т.д.)] + [труды Святых Отцов].
    Отбросьте богослужебные тексты и труды Отцов, оставьте одну Библию - и получите вместо православия протестантизм. И потерю значительной части церковного учения.

Дело в том, что построение религии Антихриста требует нивелирования всех религий. Из Православия пытаются вытеснить его мистическую составляющую, все свести к рационализму....
    А ведь именно мистика Православия, Православные Таинства и дадут возможность малому остатку христиан противостоять магическому влиянию Антихриста.
    Если Церковь ставится впереди Самого Господа - Слова, ставшего плотью, Иисуса Христа, получается мистика Православия.
    Нет смысла углубляться в догматику, когда люди не признают даже всемогущего, вездесущего, всезнающего и любящего Бога. "Есть какая-то сила..." - потолок.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Библия говорит об аде - это общеизвестно. Но почему-то все считают ад окончательным приговором, местом вечных мучений грешников. Но читайте 20-ю главу Откровения: И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых /не материальное море!/, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное .
    В чем с Вами согласен, так это в том, что когда люди отклоняются от Писания, то они начинают верить всяким "духовным романам", как сказал Кураев, и пускаются во всевозможные фантазии.
    Кстати, Вы считает "озеро огненное" окончательным уничтожением? Или как?

Дописів
    496

Типово

В ад попадают после частного суда и ждут там окончательного Страшного суда. А мытарства - этап частного суда.
    Бог об этом ни слова. И я не добавлю ничего, чтобы Он не наложил на меня язвы (Откр.22:1.

Palomnik
    Guest

Типово

А ведь именно мистика Православия, Православные Таинства и дадут возможность малому остатку христиан противостоять магическому влиянию Антихриста.
    На данном примере мы видим, что "мистика православия" - это набор противоречивых утверждений различных церковных авторитетов.

Дописів
    496

Типово

В чем с Вами согласен, так это в том, что когда люди отклоняются от Писания, то они начинают верить всяким "духовным романам", как сказал Кураев, и пускаются во всевозможные фантазии.
    Кстати, Вы считает "озеро огненное" окончательным уничтожением? Или как?
    Господь об этом не говорит. Откроется в свое время.

Дописів
    496

Типово

На данном примере мы видим, что "мистика православия" - это набор противоречивых утверждений различных церковных авторитетов.
    Хорошее свидетельство. И таких свидетельств масса.
    К сожалению, и в евангельских церквах есть разномыслия и разночтения. Одно меня утешает и радует: Бог не меняется. Ме дана свобода думать, исследовать и верить.

Palomnik
    Guest

Типово

Хорошее свидетельство. И таких свидетельств масса.
    К сожалению, и в евангельских церквах есть разномыслия и разночтения. Одно меня утешает и радует: Бог не меняется. Ме дана свобода думать, исследовать и верить.
    Разномыслия по второстепенным вопросам - это нормально, здесь же идет речь о том, что относительно Писания является чистейшей ересью. Бесы будут судить человека... от такого "богословия" просто мороз по коже...

Palomnik
    Guest

Типово

Господь об этом не говорит. Откроется в свое время.
    Здесь Вы на одной позиции с православным В.Малько, который писал, что рассуждения о метафизике посмертного существования- неблагодарное и малоназидательное занятие для христианина. И вообще лучше сосредоточится на своем духовном росте. Трудно не согласиться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Меня это радует. Очень ценю мыслящее молчание.
    почему не практикуете?

Дописів
    4 517

Типово

Бог об этом ни слова. И я не добавлю ничего, чтобы Он не наложил на меня язвы (Откр.22:1.
    Эти слова относятся к пророчествам книги "Откровение", написанных на острове Патмос. Вы ведь не хотели добавить своих пророчеств?
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Роуз пишет и о мытарствах тоже. "Глава VI. Воздушные мытарства" http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...erdead/25.html
    Я не отрицал того, что Роуз пишет о мытарствах. Я указал на то, что Вы, приводя конкретную цитату Роуза, вырвали её из контекста. Цитата была в общем об учении о посмертном существовании души, а не конкретно о мытарствах.

Влад, неужели Вы будете спорить с Феофаном Затворником и Игнатием Брянчаниновым?
    Я ? Зачем мне-то спорить ? Они сами спорили друг с другом. Прославление в лике святых не делает автоматически всю жизнь человека и его суждения ангельскими. Ориген считается одним из учителей Церкви, но не все его выводы признаны учением Церкви. Так что я просто привожу доводы и они не мои. Для меня не достаточно аргументов ни в пользу одной, ни в пользу другой идеи. А вот скепсиса достаточно.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    почему не практикуете?
    Женщин на Афон не пускают ))).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    ... Они сами спорили друг с другом. Прославление в лике святых не делает автоматически всю жизнь человека и его суждения ангельскими. Ориген считается одним из учителей Церкви, но не все его выводы признаны учением Церкви. Так что я просто привожу доводы и они не мои. Для меня не достаточно аргументов ни в пользу одной, ни в пользу другой идеи. А вот скепсиса достаточно.
    Вы снова подошли к интересной мысли, которую мы уже как-то затрагивали. Вышеприведенными словами Вы свидетельствуете, что основание учения Церкви - "священное предание" - внутренне противоречиво. Фактически Вы подтвердили мою мысль, что "предание - это огромная совокупность сочинений различных авторов на протяжении всей церковной истории, очертить границу "священности" и "несвященности" которой не представляется возможным". При желании из этой массы написанного можно извлекать на свет Божий ту или иную идею, для подтверждения какого-либо мнения. Если "отцы Церкви" противоречат друг другу, то не является ли все учение домом, посторенным на зыбком фундаменте человеческих мнений?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Женщин на Афон не пускают ))).
    а форум излишне хлебосолен))

Дописів
    3 230

Типово

Как раз наоборот: где Бог, там и борьба. И тому свидетельство - этот разговор на форуме. "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолевши, устоять". .
    Воюют до тех пор, пока не ПРИОБРЕТУТ МИР !!! А по мне, зависимость от плоти намного опасней чем зависимость от начальства. Только развивая СВОЙ дух, мы ставим на нужное место свою плоть. Не борьбу мы пришли в этот мир приобрести, а МИР !!!
    Бог называет человека мертвым, пока человек живет по плоти, а не по духу. И об этом сказано много раз. Например: И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе... Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом... Эфес.2гл. Если надо, приведу много других мест из Писания, но без веры эти слова также остаются мертвыми, как и человек остается мертвым для Бога без веры и Духа Божьего.
    Согласен, плоть - мертвит, дух - живит. Приводить цитаты не за чем, так как не всякий говорящий Господи к Нему идет, а скорее наоборот, словами прикрывает гниль духа своего. Вера - полдела, почему-то все люди ощущавшие Бога, стыдились чудес своих и просили никому о них нерассказывать. А ведь чудеса - от веры Человека.
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    3 230

Типово

"предание - это огромная совокупность сочинений различных авторов на протяжении всей церковной истории, очертить границу "священности" и "несвященности" которой не представляется возможным". При желании из этой массы написанного можно извлекать на свет Божий ту или иную идею, для подтверждения какого-либо мнения. Если "отцы Церкви" противоречат друг другу, то не является ли все учение домом, посторенным на зыбком фундаменте человеческих мнений?
    Предания - опыт людей когда-то живших. Если живущим людям интересно прошлое, то они не видят настоящего и будущего. По мне Жизнь в будущем, которое ведет нас вперед. Нет Жизни в прошлом, а только живым открыт Путь Жизни. Лучше изучать свое настоящее, для движения в будущее, чем жить задом вперед. Но каждому свое
    Наши знания убивают наши возможности

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Предания - опыт людей когда-то живших. Если живущим людям интересно прошлое, то они не видят настоящего и будущего.
    Без анализа прошлого (в.т. числе духовного опыта прошлых поколений) не может быть правильного понимания настоящего. Могут быть только детские иллюзии его понимания.

Сторінка 10 з 35 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті