| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував JVK24: 11.02.2012 о 18:58
У нас была та же ситуация. С 5-ти до 6-ти месяцев набрали 100 гр... В 6 месяцев решила вводить прикорм, и тоже решила с каши-никак не пошла!!! Сделала небольшой перерыв, и начала овощи-вроде пошли нормально. Тьфу-тьфу!!! Сейчас уже пробуем мясо, и каши. И кстати гречку лучше сами перемелите в кофемолке и сварите. Как по мне вкуснее и полезнее чем в коробках (еще не известно чего они туда кладут).
Товарищи, поделитесь пожалуйста ссылками на нормы питания ребенка 3-4 года, вернее даже количественные нормы разных продуктов. Вот до 3-х лет - куча информации, а после - в основном что-то невнятное и не структурированное.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
спасибо
Ну, у нас с аппетитом проблем нет (тьфу-тьфу), хотя девочка миниатюрная. Мясоежка ужасная, ее именно ограничивать нужно. Читала о норме мяса до 3-х лет в 80г, а вот после трех иноформации не нашла. И по общему количеству пищи за один прием не ясно: нашла информацию о 400 г за раз, но по-моему это - бред. Я сама почти пол кило за раз съесть не могу.
"...Режим питания детей дошкольного и школьного возраста предусматривает 4-разовый прием пищи. В первую половину дня дети должны есть белковую пищу, которая более длительно задерживается в желудочно-кишечном тракте,а во вторую — углеводную и молочно-растительную.
Завтрак для детей дошкольного возраста составляет 25% суточной кало*рийности (7 ч 30 м и н - 8 ч),о б е д - 35-40% (12-13ч),полдник - 10% (16—16 ч 30 мин), ужин - 20-25% (19 -19 ч 30 мин). При 5-разовом пита*нии ребенок может получить стакан кефира или фрукты непосредственно пе*ред сном.
Если дети посещают школу в первую смену, то устанавливают следующий
режим питания: 1-й завтрак — 7 ч 30 мин — 8ч (20% суточной калорийности), 2-й завтрак — в школе в 11 ч 30 мин (20—30% суточной калорийности),обед (около 40% суточной калорийности) — дома в 14 ч 30 мин—15 ч 30 мин,ужин - 19 ч 30 мин (20% суточной калорийности).
Необходимо строго соблюдать режим питания, исключить «кусовничания», что может ухудшать аппетит и усвоение пищи. Кондитерские изделия, фрукты, ягоды, мороженое, а также соки дают только в часы приема пищи.
Важное значение в питании придают о б ъ е м у п о с т у п а ю щ е й п и щ и .
Ориентировочно объемную массу продуктов суточного стола можно рассчи*тать следующим способом: 1000 + 150 п г или мл (не считая чая и напитков), где п — количество лет (табл. 1.5. Естественно, возможны индивидуальные колебания. Избыточный объем пищи ухудшает функционирование органов пищеварения, способствует развитию заболеваний желудочно-кишечного трак*та, ожирению. ..." (из книги Педиатрия. Шабалов.2003г.)
Дневная норма мяса для детей 6-11 лет - 95 грамм.
Сорри за много букафф.
Carpe Diem!!!
можно я расскажу, может и не правильно, но мне удобно делать так:
я даю домашнюю курицу. в сыром виде обрезаю все мяско с костей, перемалываю на фарш и делаю маленькие тефтельки, которые потом замораживаю. когда готовлю суп отвариваю пару тефтелек отдельно от овощей и перемалываю все вместе в блендере, никаких волокон не наблюдается.
хотела как-то взять кашку Беби премиум, но там же сахар в составе, а до года вроде не желательно(( последний раз брала в Антошке Беби безмолочную с пребиотиками (не премиум), жалко в других магазинах ее нет.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Интересный вопрос![]()
как то слышала замечание врача по этом поводу, что мамочки уделяют много внимания питанию детей в возрасте до года, а потом их интерес к здоровому и правильному питанию детей угасает, а ребенок в возрасте с 3-х до 14 в 3 раза прибавляет в весе и росте, вот где и нужно быть внимательным![]()
Бяда в том, что в книгах по педиатрии идут разделы от 6 мес.до 1 года, от 1-3 лет, и от 6 и старше, а период 3-6 лет. как-то вскользь проскакивает, поэтому подумала, что можно брать нормы 1-3 года и 6-11 и искать золотую (примерную) серединку)))
Вот нашла есчо:
"...Для растущего организма особенно необходим полноценный белок. Коли*чество животных белков в пище ребенка 3—4 лет должно составлять 65—70%,5—10 лет — 60% и 11 — 17 лет — не менее 50% от общего их количества, что обеспечивает оптимальный аминокислотный состав рациона за счет присутст*вия в нем незаменимых аминокислот. Белок в пище детей дошкольного и школьного возраста в среднем должен обеспечивать 15% общей калорийности рациона. Белковая составляющая рациона должна быть представлена творо*гом, мясом, рыбой, птицей, яйцами. Молоко и другие молочные продукты (простокваша, йогурт, ацидофилин и т. д.), так же как и мясо, должны рас*сматриваться как обязательные, незаменимые продукты детского питания. Ре*бенок должен получать их в объеме не более 500-600 мл в сутки..."
Carpe Diem!!!
Anfa, большое спасибо! Нужно будет сесть, покумекать, посчитать![]()
Беби безмолочную с пребиотиками (не премиум) я заказываю в катапульте.- http://catapulta.dp.ua/category-bezm...=price&start=0 . Вроде не дорого . если заказ от 200 грн доставка бесплатно.
Девочки,знаю что это наврное не раз обсуждалось,но всю тему перелопатить нет возможности...вообщем,ре на ив,в 5 мес.надо начинать прикорм,вес набирает хорошо,поэтому хочу с овощей начать,но тут проблема-свежих кабачков нету в марте,капуста и картшка тоже после зимы уже не фонтан...что делать-покупать баночное? или можно начать например с тыквы или еще какого то овоща более-менее сохраняющего за зиму витамины...или все таки с каш,а потом овощи...я в расстеряности
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks