Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 264 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Mr. Termite Переглянути допис
    Девченки, с какого возраста можно давать еду с неьольшими комочками? Нам 9 мес., 5 зубов, не ест мясо через блендер молотое, давится.
    Скажите как правильно кормить, по консистенции. Спасибо.
    Я после блендера протирала еще через сито, но по опыту мамочек могу сказать, что навык жевать индивидуален, но чаще всего ребенок может жевать, когда выйдут хотя бы 2 маляра(зубки 4-ые)
    Востаннє редагував JVK24: 11.02.2012 о 18:58

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    когда выйдут хотя бы 2 маляра
    из отпуска?
    Укусю!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    из отпуска?
    ага)) докрасят все и выйдут

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    92

Типово

Девченки, с какого возраста можно давать еду с неьольшими комочками? Нам 9 мес., 5 зубов, не ест мясо через блендер молотое, давится.
    Скажите как правильно кормить, по консистенции. Спасибо.
    А я сначала мясо мелко режу, а потом вместе с овощами в комбайне. Выходит однородная кашица-мяса даже не видно.
    Р.S. Извините, что влезла в темку, надеюсь приймете)))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    92

Типово

Цитата Допис від Ol4a Переглянути допис
    привет!
    девочки, подскажите, плиз, начала вводить прикорм, начали с каши гречневой безмолочной фирмы хипп, т.к. плохо набираем в весе, хотя и не плохо кушаем грудное молочко (но при этом часто какаем). В общем, кашка эта что-то не пошла, плюется, зажимает губы, отворачивается , посоветуйте что еще попробовать? может другой фирмы кашка вкуснее? ни сахара ни соли добавлять нельзя, а она никакая на вкус, вот дитю и не нравится...
    У нас была та же ситуация. С 5-ти до 6-ти месяцев набрали 100 гр... В 6 месяцев решила вводить прикорм, и тоже решила с каши-никак не пошла!!! Сделала небольшой перерыв, и начала овощи-вроде пошли нормально. Тьфу-тьфу!!! Сейчас уже пробуем мясо, и каши. И кстати гречку лучше сами перемелите в кофемолке и сварите. Как по мне вкуснее и полезнее чем в коробках (еще не известно чего они туда кладут).

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Домохозяюшка Переглянути допис
    У нас была та же ситуация. С 5-ти до 6-ти месяцев набрали 100 гр... В 6 месяцев решила вводить прикорм, и тоже решила с каши-никак не пошла!!! Сделала небольшой перерыв, и начала овощи-вроде пошли нормально. Тьфу-тьфу!!! Сейчас уже пробуем мясо, и каши. И кстати гречку лучше сами перемелите в кофемолке и сварите. Как по мне вкуснее и полезнее чем в коробках (еще не известно чего они туда кладут).
    А вам не кажется,что вы очень рано мясо ввели?????
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Товарищи, поделитесь пожалуйста ссылками на нормы питания ребенка 3-4 года, вернее даже количественные нормы разных продуктов. Вот до 3-х лет - куча информации, а после - в основном что-то невнятное и не структурированное.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Товарищи, поделитесь пожалуйста ссылками на нормы питания ребенка 3-4 года, вернее даже количественные нормы разных продуктов. Вот до 3-х лет - куча информации, а после - в основном что-то невнятное и не структурированное.
    Подпись зачетная

Наверное, потому, что к трем годам ЖКТ уже сформируется и можно в основном есть все. А по поводу количества, мммм, в таком возрасте знаю многих детей, их приходится ловить, чтобы накормить, так что перекормить нереально
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Подпись зачетная

Наверное, потому, что к трем годам ЖКТ уже сформируется и можно в основном есть все. А по поводу количества, мммм, в таком возрасте знаю многих детей, их приходится ловить, чтобы накормить, так что перекормить нереально
    спасибо
    Ну, у нас с аппетитом проблем нет (тьфу-тьфу), хотя девочка миниатюрная. Мясоежка ужасная, ее именно ограничивать нужно. Читала о норме мяса до 3-х лет в 80г, а вот после трех иноформации не нашла. И по общему количеству пищи за один прием не ясно: нашла информацию о 400 г за раз, но по-моему это - бред. Я сама почти пол кило за раз съесть не могу.

Дописів
    2 917

Типово

Цитата Допис від Домохозяюшка Переглянути допис
    100% вкуснее кашки из круп после кофемолки. я так рис, гречку, овсянку делаю. И очень иногда даю bebi premium.
    С мяском - пробовала резать перед блендером - тоже самое, волокна остаются.
    Вопрос - какое мяско даете (домешнее, магазинное), сколько варите и какой блендер.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

спасибо
    Ну, у нас с аппетитом проблем нет (тьфу-тьфу), хотя девочка миниатюрная. Мясоежка ужасная, ее именно ограничивать нужно. Читала о норме мяса до 3-х лет в 80г, а вот после трех иноформации не нашла. И по общему количеству пищи за один прием не ясно: нашла информацию о 400 г за раз, но по-моему это - бред. Я сама почти пол кило за раз съесть не могу.
    "...Режим питания детей дошкольного и школьного возраста предусматривает 4-разовый прием пищи. В первую половину дня дети должны есть белковую пищу, которая более длительно задерживается в желудочно-кишечном тракте,а во вторую — углеводную и молочно-растительную.
    Завтрак для детей дошкольного возраста составляет 25% суточной кало*рийности (7 ч 30 м и н - 8 ч),о б е д - 35-40% (12-13ч),полдник - 10% (16—16 ч 30 мин), ужин - 20-25% (19 -19 ч 30 мин). При 5-разовом пита*нии ребенок может получить стакан кефира или фрукты непосредственно пе*ред сном.
    Если дети посещают школу в первую смену, то устанавливают следующий
    режим питания: 1-й завтрак — 7 ч 30 мин — 8ч (20% суточной калорийности), 2-й завтрак — в школе в 11 ч 30 мин (20—30% суточной калорийности),обед (около 40% суточной калорийности) — дома в 14 ч 30 мин—15 ч 30 мин,ужин - 19 ч 30 мин (20% суточной калорийности).
    Необходимо строго соблюдать режим питания, исключить «кусовничания», что может ухудшать аппетит и усвоение пищи. Кондитерские изделия, фрукты, ягоды, мороженое, а также соки дают только в часы приема пищи.
    Важное значение в питании придают о б ъ е м у п о с т у п а ю щ е й п и щ и .
    Ориентировочно объемную массу продуктов суточного стола можно рассчи*тать следующим способом: 1000 + 150 п г или мл (не считая чая и напитков), где п — количество лет (табл. 1.5. Естественно, возможны индивидуальные колебания. Избыточный объем пищи ухудшает функционирование органов пищеварения, способствует развитию заболеваний желудочно-кишечного трак*та, ожирению. ..." (из книги Педиатрия. Шабалов.2003г.)
    Дневная норма мяса для детей 6-11 лет - 95 грамм.

Сорри за много букафф.
    Carpe Diem!!!

Дописів
    9 887

Типово

100% вкуснее кашки из круп после кофемолки. я так рис, гречку, овсянку делаю. И очень иногда даю bebi premium.
    С мяском - пробовала резать перед блендером - тоже самое, волокна остаются.
    Вопрос - какое мяско даете (домешнее, магазинное), сколько варите и какой блендер.
    можно я расскажу, может и не правильно, но мне удобно делать так:
    я даю домашнюю курицу. в сыром виде обрезаю все мяско с костей, перемалываю на фарш и делаю маленькие тефтельки, которые потом замораживаю. когда готовлю суп отвариваю пару тефтелек отдельно от овощей и перемалываю все вместе в блендере, никаких волокон не наблюдается.

хотела как-то взять кашку Беби премиум, но там же сахар в составе, а до года вроде не желательно(( последний раз брала в Антошке Беби безмолочную с пребиотиками (не премиум), жалко в других магазинах ее нет.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Сорри за много букафф.
    ой, большое спасибо за многобукафф Только это больше школьнику/дошкольнику подходит, врядли нормы мяса/соков/кисломолочки одинкаов для ребзика 3,5 лет и 6-11.

Дописів
    7 147

Типово

Интересный вопрос
    как то слышала замечание врача по этом поводу, что мамочки уделяют много внимания питанию детей в возрасте до года, а потом их интерес к здоровому и правильному питанию детей угасает, а ребенок в возрасте с 3-х до 14 в 3 раза прибавляет в весе и росте, вот где и нужно быть внимательным

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

ой, большое спасибо за многобукафф Только это больше школьнику/дошкольнику подходит, врядли нормы мяса/соков/кисломолочки одинкаов для ребзика 3,5 лет и 6-11.
    Бяда в том, что в книгах по педиатрии идут разделы от 6 мес.до 1 года, от 1-3 лет, и от 6 и старше, а период 3-6 лет. как-то вскользь проскакивает, поэтому подумала, что можно брать нормы 1-3 года и 6-11 и искать золотую (примерную) серединку)))
    Вот нашла есчо:
    "...Для растущего организма особенно необходим полноценный белок. Коли*чество животных белков в пище ребенка 3—4 лет должно составлять 65—70%,5—10 лет — 60% и 11 — 17 лет — не менее 50% от общего их количества, что обеспечивает оптимальный аминокислотный состав рациона за счет присутст*вия в нем незаменимых аминокислот. Белок в пище детей дошкольного и школьного возраста в среднем должен обеспечивать 15% общей калорийности рациона. Белковая составляющая рациона должна быть представлена творо*гом, мясом, рыбой, птицей, яйцами. Молоко и другие молочные продукты (простокваша, йогурт, ацидофилин и т. д.), так же как и мясо, должны рас*сматриваться как обязательные, незаменимые продукты детского питания. Ре*бенок должен получать их в объеме не более 500-600 мл в сутки..."
    Carpe Diem!!!

Дописів
    13 928

Типово

Anfa, большое спасибо! Нужно будет сесть, покумекать, посчитать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Anfa, большое спасибо! Нужно будет сесть, покумекать, посчитать
    не за что))) если Вам интересно, киньте в личку мейл свой - скину книгу. А то радикал глючит не могу тут выложить таблички.
    Carpe Diem!!!

Дописів
    2 917

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    можно я расскажу, может и не правильно, но мне удобно делать так:
    я даю домашнюю курицу. в сыром виде обрезаю все мяско с костей, перемалываю на фарш и делаю маленькие тефтельки, которые потом замораживаю. когда готовлю суп отвариваю пару тефтелек отдельно от овощей и перемалываю все вместе в блендере, никаких волокон не наблюдается.

хотела как-то взять кашку Беби премиум, но там же сахар в составе, а до года вроде не желательно(( последний раз брала в Антошке Беби безмолочную с пребиотиками (не премиум), жалко в других магазинах ее нет.
    Беби безмолочную с пребиотиками (не премиум) я заказываю в катапульте.- http://catapulta.dp.ua/category-bezm...=price&start=0 . Вроде не дорого . если заказ от 200 грн доставка бесплатно.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

Девочки,знаю что это наврное не раз обсуждалось,но всю тему перелопатить нет возможности...вообщем,ре на ив,в 5 мес.надо начинать прикорм,вес набирает хорошо,поэтому хочу с овощей начать,но тут проблема-свежих кабачков нету в марте,капуста и картшка тоже после зимы уже не фонтан...что делать-покупать баночное? или можно начать например с тыквы или еще какого то овоща более-менее сохраняющего за зиму витамины...или все таки с каш,а потом овощи...я в расстеряности

Дописів
    10 650

Типово

А у меня такой вопрос- если малыш склонен к диатезам то лучше с каш? или все же овощей ?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Сторінка 142 з 264 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті