Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 387 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7721, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Я вот что хочу спросить. Собираюсь в этом году соблюдать Великий пост. Но я же буду готовить своим домашним - мясо, борщи и т.п., и я всегда пробую при готовке на соль, специи ... А во время поста этого, наверное, нельзя делать?
    Пост - это не диета, и не еда в посте главное.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    И что характерно, больная поджелудка проблема очень многих детей...которых такой гадостью не кормили..
    Нормальная мать в таких случаях будет понимать,что старалась кормить правильно!СОвесть почти не будет мучить!

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Ты решила полностью соблюдать или просто на диету сесть?
    Хм... Вопрос, конечно, интересный...
    Я никогда не соблюдала пост, а сегодня вдруг как какое-то озарение, что мне надо его соблюсти.
    Что касается не еды - разберемся. А вот с едой... тяжелее))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Пост - это не диета, и не еда в посте главное.
    Я это знаю.
    Т.е. пробовать пищу при готовке можно?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Постарайтесь хотя бы первую неделю не есть ничего недозволенного.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Хм... Вопрос, конечно, интересный...
    Я никогда не соблюдала пост, а сегодня вдруг как какое-то озарение, что мне надо его соблюсти.
    Что касается не еды - разберемся. А вот с едой... тяжелее))
    Мне кажется, что с едой гораздо проще, чем с остальным.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Вообще, существует правило - если не уверен, что можно - то лучше не ешь.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Я вот что хочу спросить. Собираюсь в этом году соблюдать Великий пост. Но я же буду готовить своим домашним - мясо, борщи и т.п., и я всегда пробую при готовке на соль, специи ... А во время поста этого, наверное, нельзя делать?
    Я думаю, что сразу на строгий пост может и не получиться. Может попробовать как-то постепенно? Знаю, что там есть очень строгие дни. А готовить придется в любом случае.
    У нас друг в прошлом году первый раз постился, еле выдержал. Так у него детей нет и жена на постоянном "посту".

Rykkola
    Guest

Типово

Вообще еда в пост дело десятое, это не диета.
    Если есть желание души могу посоветовать, храм Ильи Муромца внизу Кирова, отец Владимир подскажет, расскажет, поможет, только с этого нужно начинать все остальное обрядовость и "народная вера"(верю и делаю как мне удобно и не ущемляет мои права и свободу, короче, если что поймите меня, я не за что не отвечаю).
    Можно не выдержать только если не понимать смысла, также в этом случае проще заняться сыроедением.

Rykkola
    Guest

Типово

Все можно,если не быть одержимым едой, если не можешь в пост отказаться от интернета, это значит что именно от него и нужно отказаться, так как есть одержимость и трудность отказаться от него, что труднее побороть, если нет проблемы в еде то можно и котлету сьесть, а если перед телеком бдеешь денно и нощно то именно это и есть проблема и страсть которую нужно бороть, зачем? уход в себя, наблюдение, и можно в том случае когда нет отвлечения на внешние раздражители.

Еле выдержать может любой, потому как это человек со всеми его земными привычками и пристрастиями, но если нет благословения на пост батюшки, то врят ли из этой затеи получится что-то путнее, или скорее это будет дань традиции или моде.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Постарайтесь хотя бы первую неделю не есть ничего недозволенного.
    Вообще, существует правило - если не уверен, что можно - то лучше не ешь.
    Гапка, большое спасибо за наставления)))
    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Мне кажется, что с едой гораздо проще, чем с остальным.
    Я сейчас пытаюсь разобраться, что в первую очередь.
    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Я думаю, что сразу на строгий пост может и не получиться. Может попробовать как-то постепенно? Знаю, что там есть очень строгие дни. А готовить придется в любом случае.
    У нас друг в прошлом году первый раз постился, еле выдержал. Так у него детей нет и жена на постоянном "посту".
    wispa, а Вы будете поститься?
    Rykkola, а где внизу Кирова храм? Он православный?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    уход в себя, наблюдение, и можно в том случае когда нет отвлечения на внешние раздражители.
    а как быть с работой, близкими, детьми? Они порой бывают более сильными раздражителями, чем телек или интернет. Но от них уйти в себя просто невозможно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

wispa, а Вы будете поститься?
    со мной на "ты". Думаю еще...это для меня очень ответственно, я не знаю выдержу ли и духовно и по здоровью

Rykkola
    Guest

Типово

В этом и есть суть, смирение и прощение, во скольких случаях упреками можно добиться своего, лишь только только толкнуть на новый конфликт и противостояние. Ужиться со своими близкими для многих и есть послушание в миру , как для монахов в келье.
    Если в следуете словам Апостола Павла хотя бы к своим близким, то и пост вам не нужен.
    Любовь долготерпит,

милосердствует,

любовь не завидует,

любовь не превозносится,

не гордится,

не бесчинствует,

не ищет своего,

не раздражается,

не мыслит зла,

не радуется неправде,

а сорадуется истине.

Все покрывает,

всему верит,

всего надеется,

все переносит.

Любовь никогда не перестает...

-----------------------------------------------
    Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13

Как много и как мало, но и этого не придерживаемся, даже к близким людям....

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

М-да.... Я очень грешная. Очень тяжело соблюдать слова Апостола Павла в повседневной жизни. А соблюдать их только в пост - как-то нечестно по отношению к себе самой.

Rykkola
    Guest

Типово

Не навязываю, кто интересуется послушать Нину Крыгину, там про каждую семью по правде))),(если честно), послушать до конца, очень полезно, послушала, во времена своего аттеизма ))) http://www.youtube.com/watch?v=ApMJ9YU9_6w Как пробило, все поняла, вроде,как ждала, чтоб кто-то вложил, поняла ошибки, забив на свое высокое самомнение, может и кому поможет увидеть себя со стороны и понять причины ошибок.

все грешны, потому что люди по сути греховны, но это не отрицает, желание быть лучше, лучше с чего-то начать , чем всю жизнь ничего не делать, в оправданиях того, что не достигнешь идеала.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Плюша, посмотрите фильм для вдохновения "Великий пост". Там много ответов на вопросы, которые возникают в голове.
    Я в этом году буду второй раз соблюдать великий пост. В прошлом году впервые попробовала, муж постится ежегодно. Не могу объяснить словами - но что-то это удивительное! Главное первые 2 недели выдержать, потом все спокойнее гораздо, а душе и телу легче с каждым днем. За неделю до Масленицы начинается мясопустная неделя (мясо/рыбу еще можно), воскресенье Масленица - сыропустный день (мясо/рыбу уже нельзя, а сыр/молоко/творог/масло еще можно) - своеобразная подготовка.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

вечер добрый всем!
    я сегодня мега-хАзяйка
    наготовила вкусняшек всяких
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Плюша, посмотрите фильм для вдохновения "Великий пост". Там много ответов на вопросы, которые возникают в голове.
    Я в этом году буду второй раз соблюдать великий пост. В прошлом году впервые попробовала, муж постится ежегодно. Не могу объяснить словами - но что-то это удивительное! Главное первые 2 недели выдержать, потом все спокойнее гораздо, а душе и телу легче с каждым днем. За неделю до Масленицы начинается мясопустная неделя (мясо/рыбу еще можно), воскресенье Масленица - сыропустный день (мясо/рыбу уже нельзя, а сыр/молоко/творог/масло еще можно) - своеобразная подготовка.
    И я наверное хочу в этом году... Вот как раз очень надо сейчас почувствовать это удивительное, чтоб легче стало.
    А есть какая-то тема такая?

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

можно пробовать постится например, по пятницам хотя бы (среда, пятница - постные дни). я в том году в последнюю неделю полностью постилась. смешно получилось - тогда как раз поехали с Ромой в киев на подготовку к УМТ, там полное довольствие (жилье, еда), и я вот сижу колупаю картошечку в супе, отгребаю подливку и тд)) а в этом году честно говоря, тоже вроде как пришло, что надо,но потом подумала, что таки нет - сейчас лечусь, организм кальций не усваивает, а если я еще и на 40 дней буду без молочки, рыбы, то лечение это... так сказать было ни к чему))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Сторінка 150 з 387 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті