| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Постарайтесь хотя бы первую неделю не есть ничего недозволенного.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Вообще, существует правило - если не уверен, что можно - то лучше не ешь.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Вообще еда в пост дело десятое, это не диета.
Если есть желание души могу посоветовать, храм Ильи Муромца внизу Кирова, отец Владимир подскажет, расскажет, поможет, только с этого нужно начинать все остальное обрядовость и "народная вера"(верю и делаю как мне удобно и не ущемляет мои права и свободу, короче, если что поймите меня, я не за что не отвечаю).
Можно не выдержать только если не понимать смысла, также в этом случае проще заняться сыроедением.
Все можно,если не быть одержимым едой, если не можешь в пост отказаться от интернета, это значит что именно от него и нужно отказаться, так как есть одержимость и трудность отказаться от него, что труднее побороть, если нет проблемы в еде то можно и котлету сьесть, а если перед телеком бдеешь денно и нощно то именно это и есть проблема и страсть которую нужно бороть, зачем? уход в себя, наблюдение, и можно в том случае когда нет отвлечения на внешние раздражители.
Еле выдержать может любой, потому как это человек со всеми его земными привычками и пристрастиями, но если нет благословения на пост батюшки, то врят ли из этой затеи получится что-то путнее, или скорее это будет дань традиции или моде.
В этом и есть суть, смирение и прощение, во скольких случаях упреками можно добиться своего, лишь только только толкнуть на новый конфликт и противостояние. Ужиться со своими близкими для многих и есть послушание в миру , как для монахов в келье.
Если в следуете словам Апостола Павла хотя бы к своим близким, то и пост вам не нужен.
Любовь долготерпит,
милосердствует,
любовь не завидует,
любовь не превозносится,
не гордится,
не бесчинствует,
не ищет своего,
не раздражается,
не мыслит зла,
не радуется неправде,
а сорадуется истине.
Все покрывает,
всему верит,
всего надеется,
все переносит.
Любовь никогда не перестает...
-----------------------------------------------
Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13
Как много и как мало, но и этого не придерживаемся, даже к близким людям....
М-да.... Я очень грешная. Очень тяжело соблюдать слова Апостола Павла в повседневной жизни. А соблюдать их только в пост - как-то нечестно по отношению к себе самой.
Не навязываю, кто интересуется послушать Нину Крыгину, там про каждую семью по правде))),(если честно), послушать до конца, очень полезно, послушала, во времена своего аттеизма ))) http://www.youtube.com/watch?v=ApMJ9YU9_6w Как пробило, все поняла, вроде,как ждала, чтоб кто-то вложил, поняла ошибки, забив на свое высокое самомнение, может и кому поможет увидеть себя со стороны и понять причины ошибок.
все грешны, потому что люди по сути греховны, но это не отрицает, желание быть лучше, лучше с чего-то начать , чем всю жизнь ничего не делать, в оправданиях того, что не достигнешь идеала.
Плюша, посмотрите фильм для вдохновения "Великий пост". Там много ответов на вопросы, которые возникают в голове.
Я в этом году буду второй раз соблюдать великий пост. В прошлом году впервые попробовала, муж постится ежегодно. Не могу объяснить словами - но что-то это удивительное! Главное первые 2 недели выдержать, потом все спокойнее гораздо, а душе и телу легче с каждым днем. За неделю до Масленицы начинается мясопустная неделя (мясо/рыбу еще можно), воскресенье Масленица - сыропустный день (мясо/рыбу уже нельзя, а сыр/молоко/творог/масло еще можно) - своеобразная подготовка.
можно пробовать постится например, по пятницам хотя бы (среда, пятница - постные дни). я в том году в последнюю неделю полностью постилась. смешно получилось - тогда как раз поехали с Ромой в киев на подготовку к УМТ, там полное довольствие (жилье, еда), и я вот сижу колупаю картошечку в супе, отгребаю подливку и тд)) а в этом году честно говоря, тоже вроде как пришло, что надо,но потом подумала, что таки нет - сейчас лечусь, организм кальций не усваивает, а если я еще и на 40 дней буду без молочки, рыбы, то лечение это... так сказать было ни к чему))
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks