Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 292 з 350 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Пытались сегодня подать документы итальянцам. Половину не приняли, в том числе и наши. Сказали документы в порядке, все хорошо, но так как у нас есть еще действующие шенгены в паспортах, они документы принять не могут, только после того, как закончатся визы. И никого не волнует, что поездка будет через месяц после того, как эти визы закончатся Придется рисковать и выкупать билеты.
    Это только у итальянцев настолько все плохо или это общая практика?
    Никто случайно не знает, у греков то же самое? Хотя самое обидное, что консульский сбор уже заплатили.
    Сказали правда, что наша оплата никуда не денется, приходите через полтора месяца с квитанциями и без очереди. Но непонятно что же делать с билетами.
    Как-то странно, как правило, каждая новая шенген-виза должна аннулировать предыдущую. Т.е., по идее, итальянцы должны были аннулировать старую и поставить новую визу на другие даты. А Вам не задавали вопросы - будете ли вы еще лететь по действующей визе до окончания срока ее действия? Насчет страховки от невыезда, как Вам подсказали - вариант. Но тут следует вникнуть в нюансы - просто под перелет - не сделают. Страхуют весь пакет - перелет и отель, причем на тур у вас должен быть договор о бронировании и документ об оплате стоимость пакета. Уточните в Эталоне - я через них страховала туристку, которой не открыли визу в Испанию - вернули 90% от стоимости всего пакета.
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Aviatour Переглянути допис
    Как-то странно, как правило, каждая новая шенген-виза должна аннулировать предыдущую. Т.е., по идее, итальянцы должны были аннулировать старую и поставить новую визу на другие даты. А Вам не задавали вопросы - будете ли вы еще лететь по действующей визе до окончания срока ее действия? Насчет страховки от невыезда, как Вам подсказали - вариант. Но тут следует вникнуть в нюансы - просто под перелет - не сделают. Страхуют весь пакет - перелет и отель, причем на тур у вас должен быть договор о бронировании и документ об оплате стоимость пакета. Уточните в Эталоне - я через них страховала туристку, которой не открыли визу в Испанию - вернули 90% от стоимости всего пакета.
    совсем нет. я страховалась от невыезда в Альфе при самостоятельной поездке в Будапешт, спросили какую сумму потратила/планирую потратить, т.е. на какую сумму страховать. но уточнили что вернут только сумму, подтвержденную документами об оплате. и еще по-моему визовый сбор не возвращается (точно не помню).
    и все! застраховали без каких либо квитанций.
    кстати они же компенсировали расходы знакомому, которому отказали в визе США.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    совсем нет. я страховалась от невыезда в Альфе при самостоятельной поездке в Будапешт, спросили какую сумму потратила/планирую потратить, т.е. на какую сумму страховать. но уточнили что вернут только сумму, подтвержденную документами об оплате. и еще по-моему визовый сбор не возвращается (точно не помню).
    и все! застраховали без каких либо квитанций.
    кстати они же компенсировали расходы знакомому, которому отказали в визе США.
    Я о том же и говорю, что возвращают только сумму, которую можно подтвердить финансовыми документами - чек, договор и т.д. И еще нюанс - стоимость страховки рассчитывается, как % от стоимости тура, соответственно, если указать "бОльшую" сумму и оплата будет больше, а если указывать только ту сумму, которая подтверждается фин.документами (возможно меньшую) и страховка будет меньше стоить.
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Aviatour Переглянути допис
    Как-то странно, как правило, каждая новая шенген-виза должна аннулировать предыдущую. Т.е., по идее, итальянцы должны были аннулировать старую и поставить новую визу на другие даты.
    Не то, что странно, а ну очень странно. Какая им разница когда у меня виза заканчивается, все равно я прошу визу на месяц позже. И аннулировать они ее не должны, с какого перепугу, визы-то не перекрывают друг друга, между ними месяц времени.
    А Вам не задавали вопросы - будете ли вы еще лететь по действующей визе до окончания срока ее действия?
    Нет, никаких вопросов не задавали. Сказали, что если вы настаиваете, мы конечно можем взять документы, но рассматривать их до конца марта (срок окончания визы) никто не будет. Так что лучше приносите в марте, мол до марта мы документы и потерять можем.
    Итальянская бюрократия.
    Вот я и думаю, может к грекам податься? У нас почти поровну дней в Италии и в Греции.
    Но во-первых жалко консульского сбора, а во-вторых, по слухам, у греков еще больше безумных требований.
    Застраховаться оно конечно можно. Но подтверждающих документов у меня не будет. Разве что на английском языке. Отели не оплаченные, с этим проблем нет. В основном билеты. На поезда, паромы, внутренние рейсы. Их заказывать сейчас желательно.

Хотя мне тут подсказывают, что Люфтганза возвращает деньги даже за невозвратные билеты при отказе в визе. Только Люфтганза, остальные нет. Так что наверное придется у них покупать. По счастливой случайности у них как раз дешевле всех

Насчет Альфы - это мысль интересная. Надо будет узнать. Спасибо большое!
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Кстати посмотрела внимательно в паспорт и вспомнила.
    В прошлом году испанцы вполне приняли у меня паспорт с открытым действующим шенгеном. Вообще без всяких вопросов.
    Так что похоже это чисто итальянская фишка
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    960

Типово

Кстати посмотрела внимательно в паспорт и вспомнила.
    В прошлом году испанцы вполне приняли у меня паспорт с открытым действующим шенгеном. Вообще без всяких вопросов.
    я кстати тоже только что вспомнила, что у меня босс буквально полгода назад подавался на итальянский мультик с действующей визой, так без проблем - просто нужно чтобы новая виза была не ранее чем со следующего дня после окончания предыдущей. он насколько я помню без проблем подал документы в киевский ВЦ

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    я кстати тоже только что вспомнила, что у меня босс буквально полгода назад подавался на итальянский мультик с действующей визой, так без проблем - просто нужно чтобы новая виза была не ранее чем со следующего дня после окончания предыдущей. он насколько я помню без проблем подал документы в киевский ВЦ
    Странно. Может дело в том, что мы подавали непосредственно в консульство?
    Кстати очень удобно. Никаких очередей, все четко по записи. Потратили 15 минут времени.
    У них, как я поняла, там сейчас реорганизация и полный бардак.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Итальянцы вообще странные, как выяснилось. Ну ты в курсе.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Итальянцы вообще странные, как выяснилось. Ну ты в курсе.
    Ой, и не говори.
    Чем дальше, тем больше продолжаю любить испанцев.
    Если бы не консульский сбор, и то, что я все-таки в Грецию хочу, уже переделала бы маршрут в сторону Испании.

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    а нужно ли будет посольству билетики светить до решения и имеют ли билеты в оба конца какое-то значение или вес??? опять же сугубо в нашем случаем ...
    В Вашем случае думаю вряд ли. Какой Вам смысл рисковать только ради того, чтобы показать билеты в посольстве?
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    А бланк приглашения был точно такой же, если сравнить с образцом, который я выкладывал выше или просто фирменный бланк с текстом готовности финансовой поддержки и подписью приглашающих, который затем заверяется в "паспортном столе" (в ратуше например) и высылается приглашённому?
    Если честно, я его не читал Мне только пояснили суть чего в нем написано... Видел только, что он был на фирм. бланке приглашающей компании. Вручили непосредственно в момент подачи документов.

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    так пока не бронировали, визз точно не возвращает, проверено знакомыми и даже где-то в их правилах читал, в ступили в их эксклюзив клуб! а нужно ли будет посольству билетики светить до решения и имеют ли билеты в оба конца какое-то значение или вес??? опять же сугубо в нашем случаем ...
    там есть такая опция, кажись wizz-flex называется. по 140 грн за билет. дает право менять даты, рейсы и т.д., вроде бы в теч. года. я в посольство давал распечатки, которые приходят на мыло после приобретения.

Дописів
    614

Типово

Сказали документы в порядке, все хорошо, но так как у нас есть еще действующие шенгены в паспортах, они документы принять не могут, только после того, как закончатся визы. И никого не волнует, что поездка будет через месяц после того, как эти визы закончатся
    Наблюдал то же самое в польском посольстве в Харькове. У спортсменки тоже прикольно получалось - виза заканчивалась на день раньше, чем ей надо было куда-то ехать на соревнования. Но не послали, вошли в положение, попросили написать заявление, даже продиктовали, и приняли.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Вы меня огорчили, 13 иду к французам на майскую поездку, и потом через месяцок хотела сразу отвизирировать так сказать летнюю Италию. У меня получиться будет в наличии неиспользованная французская виза, НО при этом у меня сильные фин.риски на тему аренды виллы на Сицилии, если подамся в марте все без штрафов, а в мае попаду на очень большую сумму, короче тоже буду пробовать убедить.

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від scenic Переглянути допис
    Если честно, я его не читал Мне только пояснили суть чего в нем написано... Видел только, что он был на фирм. бланке приглашающей компании. Вручили непосредственно в момент подачи документов.
    Ну так это ж совсем другая картина маслом получается.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    614

Типово

Ну так это ж совсем другая картина маслом получается.
    Почему?

Дописів
    15 949

Типово

там есть такая опция, кажись wizz-flex называется. по 140 грн за билет. дает право менять даты, рейсы и т.д., вроде бы в теч. года. я в посольство давал распечатки, которые приходят на мыло после приобретения.
    Гениально!!!
    Я совсем об этом забыла. Спасибо вам!!!
    Просто вчера визейр неожиданно снизил цены на майские и я уже локти себе кусала, потому что купила Люфтганзу
    Однако выяснилось, что у экспедии покупку можно отменить в течении 48 часов без санкций.

Дописів
    4 229

Типово

Гениально!!!
    Я совсем об этом забыла. Спасибо вам!!!
    Просто вчера визейр неожиданно снизил цены на майские и я уже локти себе кусала, потому что купила Люфтганзу
    Однако выяснилось, что у экспедии покупку можно отменить в течении 48 часов без санкций.
    Да, только не забудьте, что разницу в цене билета ещё доплатить нужно будет, если таковая будет присутствовать (Визз).
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Почему?
    Потому что, к примеру, Цветочника и его семью приглашает физическое лицо, а Вас приглашало юридическое.

В декабре делал немецкую визу по приглашению известной компании. Хоть в бумажечке и было указано когда, куда и зачем, и о том что принимающая сторона несет ответственность и готова финансово поддерживать (проживание, питание), все равно пришлось сдавать всю родословную - карты, выписки, справки с остатками, справка с работы, документы на недвижимость, бронь отеля, авиабилеты в оба конца и т.д.
    Когда приглашает физическое лицо, для него заполняют в соответствующем госучреждении (обычно в ведомстве по делам иностранцев) т.н. "Verpflichtungserklärung" (декларация об обязательствах). Физлицо должно документально доказать свою фин. возможность, что в случае, если приглашённый не сможет оплатить себе обратный билет либо в случае каких-нибудь других форсмажорных обстоятельств, готово взять на себя все соответствующие расходы. Медстраховка может быть оформлена и приглашающей стороной, и приглашённой. Главное, чтобы она была оформлена. Один из важных вопросов, если вдруг что. Хотя, медстраховка, ИМХО, такое надувательство в большинстве случаев, ибо цена на страховочку маленькая, а условия драконовские. Обычно нужно сообщить о страховом случае в течение 24 часов, а затем в течение №-го кол-ва времени и в письменной форме. Приложить все необходимые док-ты. Такие как справка о диагнозе, счёт больнице в случае стационарного пребывания. Другие же страховки условия похлеще диктуют.
    Никто, как правило, особо в детали не вдаётся, когда оформляет подобного рода страховку. Мелкий шрифт в условиях не читает и т.п. Ну, это отдельная история.

Вернёмся к физлицу: для того, чтобы доказать возможность нести все необходимые расходы в случае чего, оно должно предоставить справку о доходах за последние 3 месяца (обычно справка из "бухгалтерии" работодателя). Нарисовать её, по идее можно, но это до 3-х лет. А оно никому не надо. Во всяком случае глупо было бы рисковать.
    Затем указывается закон, согласно которому даются гарантии и т.п. Декларация двухсторонняя, на второй странице дата, место, подпись физлица. То же самое от чиновника, и печать сверху. Обязательно указывается, кем приходится приглашённый физлицу (друг, сват, брат и т.п.).
    По идее, посольство не должно требовать доказательств о финансовой состоятельности приглашённых, т.к. де-юре гарантии, что государство не будет нести никаких расходов уже есть. Но де-факто могут.

Теперь юрлицо: та же самая петрушка, только бланк декларации чиновник даже заполнять не будет, ибо независимо от того, приглашает концерн "VW" или ЧП "дядя Юра - услуги плотника", никто его финансы проверять не будет. Поэтому юрлицо составляет приглашение на собственном бланке: цель и место пребывания, даты, берём на себя все фин. затраты согласно таким-то статьям закона "о пребывании иностранцев". Юрлицо идёт с этой бумажечкой в ведомство по делам иностранцев и заверяет его там. По сути чиновник делает копию, ставить печать, мол, читали, похихикали. Дальше эту бумажечку (в оригинале) отсылают приглашённому. Ну а тут уже возможны варианты:

1) юрлицо бронирует приглашённому отель на время пребывания и заключает медстраховку

2) юрлицо ничего из приведённого в пункте 1) не делает, всё возлагается на приглашённого

3) юрлицо оформляет только медстраховку

и т.д.

Ну, а дальше развязка. Если Вы приглашены юрлицом, будет не очень правдоподобно, если время пребывания будет 4 недели, которое он укажет в приглашении. Тем более детей и супругу тоже вряд ли "смогут" пригласить. Возможно, в Вашем случае никто Вам отель не бронировал, медстраховку не заключал, да и пригласили Вас на 7-10 дней. Вот Вы и оказались в ситуации, когда нужна была бронь отеля и прочие погремушки.

ЗЫ: это если так, поподробней.
    (с) Ф. Раневская

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Ну, а дальше развязка. Если Вы приглашены юрлицом, будет не очень правдоподобно, если время пребывания будет 4 недели, которое он укажет в приглашении. Тем более детей и супругу тоже вряд ли "смогут" пригласить. Возможно, в Вашем случае никто Вам отель не бронировал, медстраховку не заключал, да и пригласили Вас на 7-10 дней. Вот Вы и оказались в ситуации, когда нужна была бронь отеля и прочие погремушки.

ЗЫ: это если так, поподробней.
    Мне юрлицо делало приглашение на меня и ребенка. Никаких вопросов в посольстве не было. Они мне даже сами предложили это, что можно в приглашение включить и ребенка. Разница было только в том, что мне дали визу на 2 года, а ребенку только на 6 месяцев.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Сторінка 292 з 350 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті