Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 290 з 350 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 5 781 по 5 800.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Карта поляка - это вид на жительство в Польше.
    Насколько я знаю, то не совсем так (и вики со мной согласна):
    Карта поляка (польск. Karta Polaka) — документ, подтверждающий принадлежность лица - гражданина одной из стран СНГ и Балтии, к польскому народу. Владелец Карты поляка имеет ряд прав негражданского характера, вытекающих из закона о Карте поляка, принятого парламентом Республики Польша 7 сентября 2007 года.
    ...
    карту поляка может получить только лицо, не имеющее польского гражданства или постоянного вида на жительство на территории Республики Польша,
    Т.е., чтобы законно получить карту поляка, надо всего лишь доказать, что ты поляк (по родству или по духу).

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Т.е., чтобы законно получить карту поляка, надо всего лишь доказать, что ты поляк (по родству или по духу).
    Интересно, на знала. Мне обладатели карты поляка говорили, что она аналогична виду на жительство.

А как можно доказать, что ты поляк по духу?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А как можно доказать, что ты поляк по духу?
    Я думаю, выполнив одно из условий (опять из википедии):
    Условия получения:

-наличие в прямом восходящем родстве поляка либо того, кто имел польское гражданство (отец, мать, бабушка, дедушка либо двое из прабабушек или прадедушек),
    -владение польским языком на базовом уровне,
    -гражданство Российской Федерации, иной страны СНГ, Грузии или одной из прибалтийских республик,
    -карту поляка может получить только лицо, не имеющее польского гражданства или постоянного вида на жительство на территории Республики Польша,
    -карту поляка может получить лицо, которое предоставило справку от польской организации о том, что он/она принимал активное участие в деятельности, связанной с развитием польского языка и культуры как минимум последние три года,
    -карту поляка может получить также лицо, польское происхождение которого было подтверждено согласно положениям закона от 9 ноября 2000 года о репатриации.
    З.Ы. Карта поляка - официальная информация
    Востаннє редагував Nat: 07.02.2012 о 14:59 Причина: upd

Дописів
    15 949

Типово

Понятно, спасибо.

Если интересна Польша и ее язык - в принципе неплохой способ для путешествий
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Вопрос к тем, кто получал итальянскую визу.
    Там нужен оригинал внутреннего паспорта? А то я что-то свой не могу найти быстро
    И там нужны ксерокопии всех страничек или только с отметками?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис

Совершенно верно, это не вид на жительство. Карта дает лишь право получить визу национал, и ряд прав на территории Польши.

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Циркуль, а при наличии такой германской бумажечки-приглашения все равно обязательны для консульства справки с места работы, счета в банке?
    Обычно да. Вы знаете, я сам ни разу не оформлял визу. Знаю со слов родных и близких. Ну и кое-что с сайта МИДа, посольства и т.д.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    да, я выше давала ссылку на перечеь документов.
    На мой взгляд такая виза сложнее в оформлении, т.к. нужно предоставлять еще доказательство родства
    Не обязательно сложнее. Важно, что именно указано в графе "кем Вам приходится приглашённый". Желательно не привирать. Приглашающему. А доказательство общения, если например указано "друг/подруга", элементарная штука: фото, распечатки мейлов (хотя это уже на мой взгляд вторжение в личную жизнь), письма (но это уже редкость на сегодняшний день) и т.п.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    Вам обязательно нужно подсобрать распечатки телефонных переговоров, общение на скайпе, одноклассниках и тому подобных ресурсах, если у вас нет, то начинайте активно общаться и распечатывать. Без этого вы дружеские отношения не докажите, фотографии не проходят.
    По поводу финансового обеспечения. С обратной стороны, в самом низу вызова в специальных квадратиках орган выдающий вызов ставит галочку в одном из них. И вот там указывается берет ли на себя принимающая сторона фин обеспечение или нет, или берет, но не подтверждает документально, или не берет. Только в первом случае справку из банка можно не подавать, но мы всегда подаем. Если подавать справку из банку, она имеет силу только вместе с распечаткой движения за последние три месяца.
    Страховку надо здесь делать с покрытием 30000 евро, стоит совсем не дорого.
    Обязательно нужна копия паспорта приглашающего.
    Последние три года каждый год берем немецкую визу по частному приглашению, всегда успешно. Так что будут вопросы - спрашивайте. И обязательно проработайте КАЖДЫЙ пункт памятки посольства. Это залог получения визы
    "Подсобрать общение по скайпу" будет сложно предъявить. Расскажите, пожалуйста, поподробней, что с фотографиями не так? Я так понимаю, у Вас их не приняли.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Обычно да. Вы знаете, я сам ни разу не оформлял визу. Знаю со слов родных и близких. Ну и кое-что с сайта МИДа, посольства и т.д.
    В декабре делал немецкую визу по приглашению известной компании. Хоть в бумажечке и было указано когда, куда и зачем, и о том что принимающая сторона несет ответственность и готова финансово поддерживать (проживание, питание), все равно пришлось сдавать всю родословную - карты, выписки, справки с остатками, справка с работы, документы на недвижимость, бронь отеля, авиабилеты в оба конца и т.д.

Дописів
    29

Типово

Вопрос к тем, кто получал итальянскую визу.
    Там нужен оригинал внутреннего паспорта? А то я что-то свой не могу найти быстро
    И там нужны ксерокопии всех страничек или только с отметками?
    Да, оригинал внутреннего паспорта смотрели у меня. Ксерокопия-только страницы с отметками.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від scenic Переглянути допис
    В декабре делал немецкую визу по приглашению известной компании. Хоть в бумажечке и было указано когда, куда и зачем, и о том что принимающая сторона несет ответственность и готова финансово поддерживать (проживание, питание), все равно пришлось сдавать всю родословную - карты, выписки, справки с остатками, справка с работы, документы на недвижимость, бронь отеля, авиабилеты в оба конца и т.д.
    А зачем? Последние лет 8 получаю бизнес-визы в немецком посольстве. Сдаю только приглашение, анкету, справку с места работы и всё!!! Никаких броней, никаких справок, никаких авиабилетов, ничего...
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А зачем? Последние лет 8 получаю бизнес-визы в немецком посольстве. Сдаю только приглашение, анкету, справку с места работы и всё!!! Никаких броней, никаких справок, никаких авиабилетов, ничего...
    мой директор так же

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Вы делали одноразовую визу????
    Если мульти, то зачем билеты и отель, справка с остатками тоже зачем??????

Дописів
    960

Типово

насколько я помню их требования (тоже подавали доки пару лет назад) нужно не просто написать "берем на себя расходы и т.п....", а сослаться на параграфы 66-68 (кажется) какого-то документа. если нет этой ссылки - все их гарантии не проходят.

Дописів
    15 949

Типово

Скажите, а как там с визами Хорватии? Помню где-то была информация, что сейчас они пускают по шенгенам. Это так?

Дописів
    699

Типово

Скажите, а как там с визами Хорватии? Помню где-то была информация, что сейчас они пускают по шенгенам. Это так?
    смотря когда собираетесь. в весенне- осеннний период визы туда не нужны. (уточните даты) летали 19 сентября. пустили.
    if i only could...be runnig up that hill...

Дописів
    699

Типово

добрый день!
    очень нужна информация как оформить шенген ребенку (4 года). ситуация такая: у нас с мужем действующий польский годовой мульти шенген. дочка вписана в мой загран паспорт. фамилии с мужем разные ( я осталась на девичьей), у дочки фамилия отца. планируем совместное путешествие. шенген будет польский ( сейчас живем во львове) подскажите пожалуйста какие документы надо подавать на оформление.
    if i only could...be runnig up that hill...

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    добрый день!
    очень нужна информация как оформить шенген ребенку (4 года). ситуация такая: у нас с мужем действующий польский годовой мульти шенген. дочка вписана в мой загран паспорт. фамилии с мужем разные ( я осталась на девичьей), у дочки фамилия отца. планируем совместное путешествие. шенген будет польский ( сейчас живем во львове) подскажите пожалуйста какие документы надо подавать на оформление.
    Вам лучше в консульство позвонить они точно скажут.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    добрый день!
    Все то же, что и для взрослого. Я делала так для своей дочки, правда подавала в немецкое посольство и вместе со своими документами. Но в кажджой избушке - свои погремушки, лучше уточнить в посольстве, куда собираетесь подавать.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Сторінка 290 з 350 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті