| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
просто может надо попробовать пока ребенок совсем маленький и еще не привык и быстро отучится
У нас как таковой проблемы с этим нет, но если к нам приходят гости или мы куда то идем на люди, малый начинает стесняться и самопроизвольно тянет указательный палец в рот, а это чревато как минимум глистами
Востаннє редагував sabrina1: 10.02.2012 о 01:55
Я когда соску у Светланы пыталась забрать и спрятать, она сразу пальцы в рот - нет думаю, это не дело... вернула соску. Потом девочки на площадке научили ее надрезать, Света ходила с этой соской, причитала, но пальцы в рот при таком подходе не пихала. Так и отвыкли.
Поэтому думаю, что искать в корне неврологические/психологические проблемы есть смысл.
ой, а расскажите про соску поподробней? а то меня кондратий хватает, когда я задумываться начинаю про отучение от соски... моя Эля ее не сосет все время, только чтоб уснуть. и ни в какую без нее. даже ночью просыпается, ищет ее, я пыталась ее как-то отвлечь - она прямо психовать начинает, руку мою отталкивает...
С соской целое дело было... Мы ее вообще постоянно сосали или из руки не выпускали. Когда стала пытаться забрать - горю нашему не было предела. Потом на площадке мамочкам пожаловалась и кто-то мне посоветовал кончик срезать - говорила, что она понемногу свою надрезала, пока не срезала всю до конца... сосать стало нечего. Я очень волновалась - Света только единственную соску признавала... еще и муж издевался: *Режь, а я потом посмотрю что ты делать будешь!*... Надрезала кончик. Она ее в рот, а сосать уже неудобно, кричит *Мам, сося!!!*, а я рассказываю, что кися надкусила. Походит, побубнит *Кися ну-ну, сосю кусь*. Опять в рот, опять повозмущается... За двое суток отвыкла без слез, правда с собой еще какое-то время носила, но в рот уже не брала. Отрезала только один раз, резать до самого нимогу не пришлось...
Мы свою соску потеряли, просто в один вечер перед сном мы ее не нашли, ходили искали вместе с малышом и под кроватью и под холодильником и в игрушках, и так вечеров 5-6, а потом вообще про нее забыли.
ой, буду надеяться, что ближе к лету, когда будет измотанная приходить домой и соображать лучше, буду отучать... тут же еще маме нужно решиться на этот шаг!![]()
А я словила себя на мысли, что я уже и не помню как у нас было с соскойВот это да, надо хоть на форуме порыскать 100% где-то писала.
У меня со старшей так было - засунула соску под матрас, когда кровать перестилали (это мы потом через пару месяцев увидели), поискали и успокоились. А Светлана очень к ней привязана была - когда случайно в квартире потеряли, она даже ночь не спала, плакала, и есть не хотим, и ничего не хотим - только сося нужна... купили вторую утром - не берет. Именно ту надо! Перевернули буквально всю квартиру, нашли соску, прицепили на шею на веревку... Второй раз забрать - это слишком эмоционально стабильным надо быть.
Какое фото чудесное...)
А у меня был на смешанном, но фанатом соски не был-это я точно помню.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks