Бальзам на душу сознательному водителю (гайцы сработали слажено, жаль что не у нас) :
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бальзам на душу сознательному водителю (гайцы сработали слажено, жаль что не у нас) :
Днепропетровские гайцы так "красиво" работать не умеют, всё больше по кустам. А так чтоб на гарячем, откуда ни возьмись, невзирая на стоимость авто, оперативно, ......короче, не видел я на огороде такого видео.
Если вы выложите аналогичное видео, снятое в Днепре - возьму свои слова обратно.
нате
http://youtu.be/alNGV-D2L4w
и это наш форумчанин
подробнсти я нехочу разглашать,но он говорил,что не превышал,а превышала машина которая ехала впереди его.....вот и видео есть кто превышал.....но.....копипастиь с инета все могут........
Судья в суде решает в рамках действующего законодательства, а не то, что вам хочется...
И что это за термин такой "дополнительное доказательство"? Это вы сами придумали?
Я знаю термин "доказательство", но видео, снятое на любительскую камеру работником ГАИ при исполнении, таковым не является... И гаишник будет полным дебилом, если попробует приобщить это видео к админ. делу, т.к. наживет себе кучу проблем...
И не надо сравнивать видео, снятое обычным гражданином и работником ГАИ при исполнении... Это, как говорят в Одессе, две большие разницы...![]()
К вашему удивлению, но снятое реальное грубое нарушение ПДД на любительскую камеру - судья может спокойно принять во внимание перед принятием решения по наказанию нарушителя ПДД. Да, не как прямое доказательство, но как подтверждение слов гаишника (естественно, если он составлен правильно и естественно гаец должен быть в суде и сказать слова а-ля я видел нарушение, принял меры по пресечению. имеется подтверждение моих слов - вот видеозапись.).
А вот правомерность использования бытовой камеры для проф. целей - это уже отдельный иск, претензия к должностному лицу, а не отмазка от наказания.
"Принять во внимание" - может, но приобщить к делу - нет. И в решении суда об этой видеозаписи не будет ни слова... Да и все эти манипуляции противоречат законодательству...
Кроме того, мне не известны случаи, когда гаишники приходят в суд с записями с бытовых камер и уж точно не прикладывают их к протоколам...
Принять во внимание и есть приобщить к делу.
Почитайте внимательно законы ,касающиеся судебной практики. Если невнимательно смотрели, то напомню, что судья может спокойно принять решение исходя из морально-этических соображений, т.е. не исключительно следуя букве закона. В случае РЕАЛЬНО совершенного Жесткого (подчеркиваю) нарушения ПДД (красный, припарковал свой драндулет посреди дороги т.д.) судья при наличии видео, независимо с какого носителя признает доказательством, приобщит к делу и будет прав. И имеет на то ЗАКОННЫЕ основания. А претензии - это (повторю) отдельный иск, по использованию бытовой камеры во время несения службы.
А в практике и приходили и прикрепляли такие записи. и нарушителей жучили за нарушение пдд.
Взято с сайта спортприкол:
Бескаркасные ангары, ангары б/у, каркасы, навес, любой формы и любого размера в наличии и под заказ.
Скорпиончик дело говорит.
Был я в составе ЗОВа на суде в Приднепровске (Самарский районный суд) Товарища 40-01. Товарища судья оправдал (было 3 заседания), а после суда в коридоре мы задали судье несколько подобных вопросов.
На что он нам ответил, что судья рассматривает ЛЮБЫЕ фото-видео доказы от обоих сторон. И они могут повлиять на окончательный вердикт. Ведь судья не был на месте правонарушения, а видеозапись даёт ему относительно обьективную картину событий.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks