| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ой, прямо не знаю, че и делать...
Может, в крем тогда меньше сахара ложить, раз коржи сладкие, и менять в рецепте что-то стремно...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
пирожное "КЛАССИКА ШОКОЛАДА"
На 1 порцию (112 г.):
Калории: 65.2 ккал.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 5 г.
Белки: 8.6 г.
[?]Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (25.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (13.0 грамм)
[?]Кофе жареный в зернах (5.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (50.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (200.0 грамм)
[?]Творог мягкий "Нежный" обезжиренный, "Савушкин Продукт", 125г. (125.0 грамм)
[?]шоколад: какао-порошок (30.0 грамм)
Как Приготовить
шоколадные пирожные с творожно-черносливовой начинкой и кофейной ноткой
-------------------------------------------------------------
желатин подготовить в 50г воды согласно инструкции на упаковке
какао, подсластитель-ванилин-щепотку соли-щепотку кофе залить 200г кипятка и варить в турке постоянно помешивая 5-7 минут до легкого загустения.
чернослив порезать, замочить в 2ст.л. кипятка, добавив щепотку кофе. Смешать чернослив(вместе с жидкостью) с творогом.
треть подготовленного желатина смешать с творожной массой, остальное - с шоколадной.
в формочки налить немного шоко-массы и убрать в холод до застывания.
достать формочки, в центр каждой положить по 1 ч.л творожной начинки, залить оставшейся шоко-массой так. чтобы начинка полностью утонула в ней.
Убрать в холод на пару часов.
При подаче опустить формочки на 15с в горячую воду - опрокинуть на блюдечки и кушать, наслаждаясь чудесной классикой вкусов:
шоколад+ кофе+чернослив
ой девочки, а я сегодня наполеон спекла, но у меня запара с кремом не могу понять как это влить в ранее взбитое масло
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Т.е. заваривается крем из яиц, сахара, молока и муки? А дальше примерно так, как я написала выше.
Скажу из своего опыта, что очень сильно качество взбивания и крема зависит от качества масла. Некоторые могут свернуться от первой же ложки крема, а некоторым ничего не делается. Наше масло - кот в мешке![]()
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
крем для наполеона делается элементарно пол литра молока и один стакан сахара доводим до кипения струйкой вливаем разведенный крахмал две столовые ложки снимаем с огня и постепенно вводим размягченное сливочное масло пол пачки а потом отдельно взбитые два яйца но можно и без яиц все получится супер
Подозреваю, все зависит от качества молока и масла.
Всегда беру для наполеоновского крема масло "Клуб сыра" или "Вологодское" + молоко "Словяночка" - результат всегда идеальный, без особых заморочек! Даже и не знала, что бывает по-другому
Кстати, делала недавно пинчер, сейчас в морозы лютые с молочкой на рынке напряг, очень порадовала сметана 25% ТМ "Кремез", и 20% тоже.
Девочки спасибо большое за совет и помощь, все получилось просто супер, ребенок правда не понял вчера зачем мы крем испортили коржами )))) но сегодня когда попробовал отказался от завтрака на отрез. а муж сказал, что у меня тортик как у бабушки его( это самая высшая похвала в его семье)
Сделала я вчера тесто, с сахаром и медом. Попробовала - сильно сладкое таки получилось.
Девочки, как вы думаете, если я яйцо смешаю с мукой, и добавлю ко вчерашнему тесту - я не сильно нарушу технологический процесс брожения?
Просто хочется как-то разбавить тесто...
Рецепт вот.
муки как раз много взяло тесто, без посыпания не раскатывалось.
Может быть. Муку ж надо бросать практически в кипяток, не остужать?
Вот да, тесто почем-то напоминало большой ком манки, и когда сварилось - не особо вид поменяло.
Но тесто, что было с яйцом по Юлиному рецепту - вышло как раз таким, каким надо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks