Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 340 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Как думаешь, если сахар не ложить - нормально будет? Я просто очень сладкое не люблю... Или половину стакана положить...
    зачастую на медовики (стандартные рецепты), сколько я помню, шло 2-4 ст.л. меда. А тут целый стакан. Может положить 1/2 меда и 1/2 сахара?
    Эт я так, размышляю и мечтаю, капая слюнками на клавиатуру... самой медовик нескоро попробовать придется - диета

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

ой, прямо не знаю, че и делать...
    Может, в крем тогда меньше сахара ложить, раз коржи сладкие, и менять в рецепте что-то стремно...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

пирожное "КЛАССИКА ШОКОЛАДА"

На 1 порцию (112 г.):
    Калории: 65.2 ккал.

Жиры: 1.1 г.

Углеводы: 5 г.

Белки: 8.6 г.

[?]Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (25.0 грамм)
    [?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (13.0 грамм)
    [?]Кофе жареный в зернах (5.0 грамм)
    [?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (50.0 грамм)
    [?]Вода, в бутылке, негазированная, Ная (200.0 грамм)
    [?]Творог мягкий "Нежный" обезжиренный, "Савушкин Продукт", 125г. (125.0 грамм)
    [?]шоколад: какао-порошок (30.0 грамм)

Как Приготовить
    шоколадные пирожные с творожно-черносливовой начинкой и кофейной ноткой
    -------------------------------------------------------------

желатин подготовить в 50г воды согласно инструкции на упаковке

какао, подсластитель-ванилин-щепотку соли-щепотку кофе залить 200г кипятка и варить в турке постоянно помешивая 5-7 минут до легкого загустения.

чернослив порезать, замочить в 2ст.л. кипятка, добавив щепотку кофе. Смешать чернослив(вместе с жидкостью) с творогом.

треть подготовленного желатина смешать с творожной массой, остальное - с шоколадной.

в формочки налить немного шоко-массы и убрать в холод до застывания.

достать формочки, в центр каждой положить по 1 ч.л творожной начинки, залить оставшейся шоко-массой так. чтобы начинка полностью утонула в ней.
    Убрать в холод на пару часов.

При подаче опустить формочки на 15с в горячую воду - опрокинуть на блюдечки и кушать, наслаждаясь чудесной классикой вкусов:
    шоколад+ кофе+чернослив

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

ой девочки, а я сегодня наполеон спекла, но у меня запара с кремом не могу понять как это влить в ранее взбитое масло

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Девочки, в теме есть 2 рецепта заварного теста.
    Один раз у меня получилось хорошее, а второй раз - невкусное и рецепт был без добавления яйца.
    И вот теперь я думаю, это из-за яйца тесто получилось не достаточно упругим, хотя раскатывалось неплохо?
    Люд, вот я тоже пробовала тот рецепт, который без яиц. Мне вообще такое тесто в принципе не нравится - оно клейкое какое-то, я больше люблю упругое. И да, раскатывалось хорошо, но, как я понимаю, сильно на любителя такое тесто.
    Укусю!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    ой девочки, а я сегодня наполеон спекла, но у меня запара с кремом не могу понять как это влить в ранее взбитое масло
    Что влить?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Что влить?
    я так понимаю, заваренное молоко с мукой во взбитое масло...
    Вообще понемногу вливается теплого этого молока в масло и взбивается обычно (делала давно очень заварной крем, но вроде бы так)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я так понимаю, заваренное молоко с мукой во взбитое масло...
    Вообще понемногу вливается теплого этого молока в масло и взбивается обычно (делала давно очень заварной крем, но вроде бы так)
    Крем должен быть хорошо охлажден, его надо закладывать по чайной ложке, если ложить много и сразу, то есть вероятность, что масло свернется, отобьется на сыворотку. Масло надо нагреть до комнатной температуры.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Что влить?
    молоко яйца, сахар и мука вливаются в заранее взбитое масло

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    молоко яйца, сахар и мука вливаются в заранее взбитое масло
    Т.е. заваривается крем из яиц, сахара, молока и муки? А дальше примерно так, как я написала выше.
    Скажу из своего опыта, что очень сильно качество взбивания и крема зависит от качества масла. Некоторые могут свернуться от первой же ложки крема, а некоторым ничего не делается. Наше масло - кот в мешке
    Approved by Boberchuk

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Т.е. заваривается крем из яиц, сахара, молока и муки? А дальше примерно так, как я написала выше.
    Скажу из своего опыта, что очень сильно качество взбивания и крема зависит от качества масла. Некоторые могут свернуться от первой же ложки крема, а некоторым ничего не делается. Наше масло - кот в мешке
    да-да, в идеале вообще на домашнем молоке и на домашнем масле такой крем варить.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Крем должен быть хорошо охлажден, его надо закладывать по чайной ложке, если ложить много и сразу, то есть вероятность, что масло свернется, отобьется на сыворотку. Масло надо нагреть до комнатной температуры.
    точно. Я ж говорю, последний раз года два назад делала. И то глядя в рецепт Но получилось

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да-да, в идеале вообще на домашнем молоке и на домашнем масле такой крем варить.
    На счет домашнего молока совершенно согласна.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

А что дает раздельное взбивание масла и заварной смеси?
    Я все вместе всегда взбивала, масло добавляла в остывшую сладкую уваренную смесь молока, яиц, сахара, муки, крахмала и ванильного сахара и вперед блендером - быстро и вкусненько))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    А что дает раздельное взбивание масла и заварной смеси?
    Я все вместе всегда взбивала, масло добавляла в остывшую сладкую уваренную смесь молока, яиц, сахара, муки, крахмала и ванильного сахара и вперед блендером - быстро и вкусненько))
    Масло может отбиться. Вот недавно делала наполеон, взбивала крем для него и масло свернулось, хотя закладывала по чайной ложке.
    Approved by Boberchuk

Типово

крем для наполеона делается элементарно пол литра молока и один стакан сахара доводим до кипения струйкой вливаем разведенный крахмал две столовые ложки снимаем с огня и постепенно вводим размягченное сливочное масло пол пачки а потом отдельно взбитые два яйца но можно и без яиц все получится супер

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Подозреваю, все зависит от качества молока и масла.
    Всегда беру для наполеоновского крема масло "Клуб сыра" или "Вологодское" + молоко "Словяночка" - результат всегда идеальный, без особых заморочек! Даже и не знала, что бывает по-другому

Кстати, делала недавно пинчер, сейчас в морозы лютые с молочкой на рынке напряг, очень порадовала сметана 25% ТМ "Кремез", и 20% тоже.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Девочки спасибо большое за совет и помощь, все получилось просто супер, ребенок правда не понял вчера зачем мы крем испортили коржами )))) но сегодня когда попробовал отказался от завтрака на отрез. а муж сказал, что у меня тортик как у бабушки его( это самая высшая похвала в его семье)

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    ой, прямо не знаю, че и делать...
    Может, в крем тогда меньше сахара ложить, раз коржи сладкие, и менять в рецепте что-то стремно...
    Сделала я вчера тесто, с сахаром и медом. Попробовала - сильно сладкое таки получилось.

Девочки, как вы думаете, если я яйцо смешаю с мукой, и добавлю ко вчерашнему тесту - я не сильно нарушу технологический процесс брожения?
    Просто хочется как-то разбавить тесто...

Рецепт вот.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Может быть, было мало муки? Или можно было дать тесту отлежаться минут 30...
    муки как раз много взяло тесто, без посыпания не раскатывалось.

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Я даже не знаю, в моем рецепте нет яиц, там вообще все очень просто :-/ Может плохо заварилось в самом начале, может муки много, тесто "забили", у меня уходит аккурат 400 г, даже потом при раскатке не присыпаю поверхность.
    Может быть. Муку ж надо бросать практически в кипяток, не остужать?
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Люд, вот я тоже пробовала тот рецепт, который без яиц. Мне вообще такое тесто в принципе не нравится - оно клейкое какое-то, я больше люблю упругое. И да, раскатывалось хорошо, но, как я понимаю, сильно на любителя такое тесто.
    Вот да, тесто почем-то напоминало большой ком манки, и когда сварилось - не особо вид поменяло.
    Но тесто, что было с яйцом по Юлиному рецепту - вышло как раз таким, каким надо.

Сторінка 208 з 340 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті