Меня, наверно, можно отнести к таким вегетерианцам...
Я перестала есть мясо резко. В один день. В тот же день и рыбу. После этого...я съела одно яйцо через 1,5 мес. И поняла, что мне оно уже не пошло. С мясом, как по мне, вопрос психологического плана. В первую очередь, это-привязанность(тут, пожалуйста, не критикуйте жёстко) или привычка, каждый может называть это по-своему. Тут всё зависит от мотивации или концепции, с которой ты к этому приходишь. Важный момент отказа от мяса-это замена жив. белка на растительный. Орехи, фасоль, горох, нут, маш, чечевица. Я молочные продукты употребляю. Раньше почти не ела. Сегодня ем и пью в больших объёмах

. Вначале с молоком было ОЧЕНЬ плохо. как выяснилось, я от него уже так отвыкла, что оно у меня не переваривалось нормально(сразу было жуткое вздутие). Через год я вычислила, что есть определённое время(обед), когда оно идёт очень хорошо у меня, но при условии, что ничего не ела 2 часа до него и не буду есть 2 после. Сегодня пью утром, днём...и на ночь(практически в обяз. порядке).
Сказать, что у меня что-то повисло и повысыпало...не скажу. Лицо практически очистилось. Спортом занимаюсь регулярно. Даже полюбила силовые нагрузки, но это с питанием не связано, просто научилась кайфовать от процесса

.
Поэтому тут всё очень индивидуально. Мой муж за 3 мес. вегетериансва сбросил 20 кг!!! не рекомендую такой вес сбрасывать за короткое время осознанно. Расстяжки появились сильные(но ему фиолетово).
Я не знаю, как у меня всё само собой получилось. Идеи-фикс не было. Просто в один день сказала себе, что не хочу есть мясо/рыбу/яйца/моркпродукты. Муж очень поддержал, т.к. давно хотел попробовать.
На счёт ведического питания... Кришнаиты(да, это они продвигают вегетерианство в виде "ведического питания") завернули вегетерианство в очень красивую обвёртку. Многие после лекций их "преданых" приходят к тому, что есть мясо "плохо".
Сегодня я очень спокойна к тому, что кто-то его ест, а кто-то нет. Уважаю выбор каждого.
Bookmarks