Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 350 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    смотря когда собираетесь. в весенне- осеннний период визы туда не нужны. (уточните даты) летали 19 сентября. пустили.
    Майские скорее всего.
    Думаю паромом из Венеции на денек съездить
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Майские скорее всего.
    Думаю паромом из Венеции на денек съездить
    в мае уже без виз, по моему с апреля начинается безвизовый, но точные даты лучше уточнить
    if i only could...be runnig up that hill...

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Ericka Переглянути допис
    А напишите пожалуста,что вам по поводу апостиля ответят.
    Уже добавили они на сайт нового итальянского ВЦ что апостиль и легализация перевода таки нужны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Уже добавили они на сайт нового итальянского ВЦ что апостиль и легализация перевода таки нужны.
    Спасибо.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    добрый день!
    очень нужна информация как оформить шенген ребенку (4 года). ситуация такая: у нас с мужем действующий польский годовой мульти шенген. дочка вписана в мой загран паспорт. фамилии с мужем разные ( я осталась на девичьей), у дочки фамилия отца. планируем совместное путешествие. шенген будет польский ( сейчас живем во львове) подскажите пожалуйста какие документы надо подавать на оформление.
    и не забудьте, что с 5 лет должна быть фотография ребенка в паспорте родителя. Т.е. если сейчас ребенку 4 года, а на момент путешествия будет 5, то я так думаю, что на момент поездки фото в паспорте быть должно.

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від scenic Переглянути допис
    В декабре делал немецкую визу по приглашению известной компании. Хоть в бумажечке и было указано когда, куда и зачем, и о том что принимающая сторона несет ответственность и готова финансово поддерживать (проживание, питание), все равно пришлось сдавать всю родословную - карты, выписки, справки с остатками, справка с работы, документы на недвижимость, бронь отеля, авиабилеты в оба конца и т.д.
    А бланк приглашения был точно такой же, если сравнить с образцом, который я выкладывал выше или просто фирменный бланк с текстом готовности финансовой поддержки и подписью приглашающих, который затем заверяется в "паспортном столе" (в ратуше например) и высылается приглашённому?
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Все то же, что и для взрослого. Я делала так для своей дочки, правда подавала в немецкое посольство и вместе со своими документами. Но в кажджой избушке - свои погремушки, лучше уточнить в посольстве, куда собираетесь подавать.
    спасибо, значит будем уточнять

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    и не забудьте, что с 5 лет должна быть фотография ребенка в паспорте родителя. Т.е. если сейчас ребенку 4 года, а на момент путешествия будет 5, то я так думаю, что на момент поездки фото в паспорте быть должно.
    спасибо за уточнение, нет, дочке будет 4.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    "Подсобрать общение по скайпу" будет сложно предъявить. Расскажите, пожалуйста, поподробней, что с фотографиями не так? Я так понимаю, у Вас их не приняли.
    Имелась ввиду переписка, в том числе и по скайпу.
    В немецком посольствем уже где-то года 4 совместные фотографии не являются доказательством дружбы и к рассмотрению не принимаются.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    В немецком посольствем уже где-то года 4 совместные фотографии не являются доказательством дружбы и к рассмотрению не принимаются.
    )) А если это очень личная переписка, он все равно её читают?
    Ну и работа у людей....

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    )) А если это очень личная переписка, он все равно её читают?
    Ну и работа у людей....
    знакомые рассказывали, что одному товарищу отказали в визе на поездку в Германию по приглашению (хотя был там неоднократно и вообще поездил по миру прилично) именно на основании того, что он возмутился требованию предъявления скайповых распечаток... и кому жаловаться в таких случаях?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    Странно, откуда если не секрет, у Вас такие сведения? Вам прямым текстом в посольстве такое сказали? Не далее как в течение последних двух-трёх лет неоднократно оформлялись мои близкие, и фотографии очень даже охотно принимали.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    знакомые рассказывали, что одному товарищу отказали в визе на поездку в Германию по приглашению (хотя был там неоднократно и вообще поездил по миру прилично) именно на основании того, что он возмутился требованию предъявления скайповых распечаток...
    Да-да, это очень похоже на немцев.

и кому жаловаться в таких случаях?
    Мейл на имя консула и письмо с уведомлением о получении на имя консула. Кошерно было бы на нем. яз., но они, насколько я знаю, принимают и на укр. Только толку от этого будет мало. Будет, ИМХО, какая-нибудь банальная отписулечка, мол, такие у нас правила или что-нибудь в этом роде. По идее они обязаны предоставить (хотя бы копию выложить) внутреннюю вказивку о разрешении МИДа на такие шалости. Я сомневаюсь, что такая вказивка существует, т.к. МИД может за такое и по пальчикам получить от г-на Шаара. А ещё лучше всего напрямую к нему и обратиться. Желательно только побольше фактов: кто, кому и когда сказал о таком правиле и т.д. Предупреждаю сразу, что сотрудники посольства не уполномочены называть своих фамилий. Во всяком случае по тел. У них есть номера (как у Забайкальских Комсомольцев). Но это уже что-то.
    (с) Ф. Раневская

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Циркуль, а есть смысл к докам прилагать переписку, общение в нашем случае??? там любые варианты приветсвуются, почта, соц сети???

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Циркуль, а есть смысл к докам прилагать переписку, общение в нашем случае??? там любые варианты приветсвуются, почта, соц сети???
    ИМХО, есть. Насколько мне известно, практически любые. Важно, чтобы чётко было обозначено/видно: способ переписки, даты, время, отправитель-получатель и т.д. Чтобы не было лишних сомнений и вопросов.
    (с) Ф. Раневская

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

ИМХО, есть. Насколько мне известно, практически любые. Важно, чтобы чётко было обозначено/видно: способ переписки, даты, время, отправитель-получатель и т.д. Чтобы не было лишних сомнений и вопросов.
    жена будет брать корочку на собеседование в эту пятницу, по идее они должны сказать конкретно что мы должны предоставить, отпишусь с понедельника ...прежде всего их волновал вопрос оплаты консульского сбора только через проимнвестбанк почему то ))) это вся инфа по звонку туда была получена ...

P.S. ота бумаженция что вы показывали имеется в оригинале + фотки прислали приглашающая сторона с времен школы еще общие, которых даже у нас не было, но они имеют опыт они эти фотки на своей стороне предоставляли уже, сказали и нам обязательно приложить ...

P.S.S. когда им билеты предоставлять и в каком виде, первый раз будем лететь визаиром, сразу спасибо за совет!

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    жена будет брать корочку на собеседование в эту пятницу, по идее они должны сказать конкретно что мы должны предоставить, отпишусь с понедельника ...прежде всего их волновал вопрос оплаты консульского сбора только через проимнвестбанк почему то ))) это вся инфа по звонку туда была получена ...

P.S. ота бумаженция что вы показывали имеется в оригинале + фотки прислали приглашающая сторона с времен школы еще общие, которых даже у нас не было, но они имеют опыт они эти фотки на своей стороне предоставляли уже, сказали и нам обязательно приложить ...

P.S.S. когда им билеты предоставлять и в каком виде, первый раз будем лететь визаиром, сразу спасибо за совет!
    Насчёт билетов затрудняюсь точно ответить. Опять же моё сугубо личное ИМХО: бронировать и оплачивать рейс не совсем есть гут, т.к. есть вероятность отказа. А денюжку (бейте тапками, если ошибаюсь) за билетики Вам не вернут (Визз). Имеются сведения, что люди бронировали рейс лишь после оглашения результата.
    (с) Ф. Раневская

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Насчёт билетов затрудняюсь точно ответить. Опять же моё сугубо личное ИМХО: бронировать и оплачивать рейс не совсем есть гут, т.к. есть вероятность отказа. А денюжку (бейте тапками, если ошибаюсь) за билетики Вам не вернут (Визз). Имеются сведения, что люди бронировали рейс лишь после оглашения результата.
    так пока не бронировали, визз точно не возвращает, проверено знакомыми и даже где-то в их правилах читал, в ступили в их эксклюзив клуб! а нужно ли будет посольству билетики светить до решения и имеют ли билеты в оба конца какое-то значение или вес??? опять же сугубо в нашем случаем ...

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Пытались сегодня подать документы итальянцам. Половину не приняли, в том числе и наши. Сказали документы в порядке, все хорошо, но так как у нас есть еще действующие шенгены в паспортах, они документы принять не могут, только после того, как закончатся визы. И никого не волнует, что поездка будет через месяц после того, как эти визы закончатся Придется рисковать и выкупать билеты.
    Это только у итальянцев настолько все плохо или это общая практика?
    Никто случайно не знает, у греков то же самое? Хотя самое обидное, что консульский сбор уже заплатили.
    Сказали правда, что наша оплата никуда не денется, приходите через полтора месяца с квитанциями и без очереди. Но непонятно что же делать с билетами.
    Востаннє редагував SeLenka: 09.02.2012 о 11:00
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Пытались сегодня подать документы итальянцам. Половину не приняли, в том числе и наши. Сказали документы в порядке, все хорошо, но так как у нас есть еще действующие шенгены в паспортах, они документы принять не могут, только после того, как закончатся визы. И никого не волнует, что поездка будет через месяц после того, как эти визы закончатся Придется рисковать и выкупать билеты.
    Это только у итальянцев настолько все плохо или это общая практика?
    Никто случайно не знает, у греков то же самое? Хотя самое обидное, что консульский сбор уже заплатили.
    Сказали правда, что наша оплата никуда не денется, приходите через полтора месяца с квитанциями и без очереди. Но непонятно что же делать с билетами.
    как вариант купить билеты и на всякий случай сделать страховку от невыезда.
    стоит она не дорого, а в случае чего за билеты денежку вернуть можно, и за бронь гостиниц, если была какая-то предоплата уже.

Сторінка 291 з 350 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті