Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 491 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Воробышечек Переглянути допис
    Девочки,кто знает в ПФ отчет в такое время можно скинуть или оно регламентируется?
    я думала, одна я - ночной бухгалтер

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    я думала, одна я - ночной бухгалтер
    нас багато))

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Егор Шторм Переглянути допис
    Здравствуйте, сразу скажу я не бухгалтер и по этому мои вопросы могут прозвучать как-то странно...
    Предыстория - Моему бухгалтеру позвонил инспектор из налоговой и сказал - что в выдаче нового свидетельства единого налога мне отказано по причине возникшей пени (около 3 гривен) и меня ожидает перевод на общую систему налогообложения (это при том что на ед.налоге я был 8 лет). Так вот, со слов моего бухгалтера - это произошло из-за того, что были изменены реквизиты, после сверки было установлено, что по старым реквизитам/счетам идет переплата, а по новым образовалась пеня. Естественно все налоги были уплачены во время и в полной мере.
    Вопросы:
    Что в данной случае можно сделать и кто виноват в данной ситуации?
    Как можно остаться на ед.налоге?
    Как часто нужно отслеживать изменение реквизитов и должна ли налоговая информировать об этом?
    Спасибо.

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Зайдите в отдел, где Вы делалаи сверку по оплатам, и там тетеньки Вам подскажут как написать письмо "прошу переплату на счет такой-то зачислить в счет оплаты единого налога". Сдаете в канцелярию и они должны перекинуть. Деньги ж Ваши не пропали, они числятся на Вашем лицевом счете, только не пошли в счет единого. Не пойму, почему они сами не предложили Вам так сделать.
    переброска происходит в лучшем случае неделю. Тут нужно писать официальное письмо с приложением копий квитанций и описывать все детально. Ведь переплата и недоимка возникли по одному и тому же налогу. Нужно идти с письмом и разговаривать с налоговиками. Они наверное очередную подписку на Вестник на год хотят. За себя прийдется побороться.
    Востаннє редагував Оля_А: 08.02.2012 о 09:09

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    заходите в накладную через реестр и отправляйте, Вы не так делаете, никуда Ваша накладная не уходила.
    Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    а ваы уверены. что Вы отправили именно в налоговую, а не покупателю?
    Потому что в Медке так: если правой кнопкой мыши выбрать "отправить", то налоговая отправляется контрагенту. А если зайти в саму налоговую и выбрать внизу "зарегестрировать в ЕРНН", то тогда она уходит в налоговую
    Спасибо огромное за помощь! проверила..исправила свою ошибку ...все ушло....

Остается только открытм вопрос нужна ли регистрация наклодной для если продажа была обычному физ лицу...

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Fialochka Переглянути допис
    Спасибо огромное за помощь! проверила..исправила свою ошибку ...все ушло....

Остается только открытм вопрос нужна ли регистрация наклодной для если продажа была обычному физ лицу...
    4. Не підлягають реєстрації податкові накладні, які не видаються покупцеві та залишаються у продавця в порядку, встановленому Державною податковою службою.
    (Постановление КМ|Порядок, КМ Украины, от 29.12.2010, № 1246 "Об утверждении Порядка ведения Единого реестра налоговых накладных")

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Для начала Ваше предприятие должно получить статус С\Х.
    Кроме того грибы должны быть отнесены к с\х продукции. Только тогда будут льготы. Это если в кратце и по быстрому. А вообще надо сесть разбираться.
    У предприятия есть статус с/х, и грибы относятся в с/х продукции

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    переброска происходит в лучшем случае неделю. Тут нужно писать официальное письмо с приложением копий квитанций и описывать все детально. Ведь переплата и недоимка возникли по одному и тому же налогу. Нужно идти с письмом и разговаривать с налоговиками. Они наверное очередную подписку на Вестник на год хотят. За себя прийдется побороться.
    Спасибо за совет, будем пробовать. Очень надеюсь, что все получится.

Дописів
    384

Типово

Девчонки подскажите, кто-то в медке делал "звіт про наявність обчислювальної техніки" и "звіт про залишки и витрати матеріалів". Уже все глаза высмотрела - не нашла такое Подскажите код, если кто делал такое. ПОЖАЛУЙСТА!
    Ремонт, обесшумка, замена масла и фильтров вашего железного коня! 067-567-70-96 Владимир

Дописів
    384

Типово

И еще такая просьба. Помогите красиво написать письмо для ПФ. Вопрос вот в чем, в ПФ были перечислены деньги, путаница произошла только в счетах. По одному счету, только с разным назначением платежа ушли деньги. Вот нужно как-то красиво сформировать фразу о том, что в общей сумме оплаты ПФ не пострадал, перепутаны только счета. HELP HEPL HELP Ничего разумного в голову не идет.
    Ремонт, обесшумка, замена масла и фильтров вашего железного коня! 067-567-70-96 Владимир

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Подскажите пжл-обязан ли поставщик выдавать покупателю квитанцию по ЕРНН? И еще кто-то так делает:сегодня отгрузка и сразу документы отдаю, а потом (сегодня, завтра) регистрация в ЕРНН? Себе вы распечатываете квитанции если вы поставщик/покупатель?
    Все относят звит про прийнятих працивныкив в безработицу в течении 10 дней с принятия человека? Штрафы есть?
    По поводу новых квэд - где, когда и с какими документами регить надо? Всем спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від Pantera25 Переглянути допис
    Девчонки подскажите, кто-то в медке делал "звіт про наявність обчислювальної техніки" и "звіт про залишки и витрати матеріалів". Уже все глаза высмотрела - не нашла такое Подскажите код, если кто делал такое. ПОЖАЛУЙСТА!
    так вроде бы еще в прошлом году отменили...
    (НЭ пугАйте)

Дописів
    6 819

Типово

а их случайно не отменили?....по "информатизации" статистика в этом году промолчала - я звонила спрашивала, что им сдавать за год по моим предприятиям.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    так вроде бы еще в прошлом году отменили...
    (НЭ пугАйте)
    не пугаю, говорю главбуху, что их нет, скорее всего отменили, а она меня уверяет, что есть. вот и думаю, может я слепая просто. Сегодня буду в статистике - узнаю точно.

Дописів
    71

Типово

не пугаю, говорю главбуху, что их нет, скорее всего отменили, а она меня уверяет, что есть. вот и думаю, может я слепая просто. Сегодня буду в статистике - узнаю точно.
    Наказ Держкомстату від 10.07.2009 N 247 "Про затвердження форми державного статистичного спостереження N 2-інф (річна) "Звіт про наявність обчислювальної техніки" втратив чинність 14 липня 2010 року на підставі наказу №271

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    т.е. если январь зарегистрировать, например 01.02.12, то НК -февраля, а НО-января).
    не вводите в заблуждение людей. НО и НК -января. Письмо ГНАУ 9749/7/15-3517 от 20.12.2011г.
    Востаннє редагував riola: 08.02.2012 о 13:03

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

в общей сумме оплаты ПФ не пострадал, перепутаны только счета. HELP HEPL HELP Ничего разумного в голову не идет.
    В общей сумме ПФ не пострадал, пострадало казначейство, несите письмо на переброску, если денег нет, а если деньги есть - срочно гасите недоимку, потому как переброска будет не меньше недели, а штраф по ЕСВ немаленький.
    (вы же не несете письмо в налоговую, если вместо прибыли заплатили НДС, налоговая то в общем не пострадала)

Звідки Ви
    Под городом
    Дописів
    575

Типово

И еще такая просьба. Помогите красиво написать письмо для ПФ. Вопрос вот в чем, в ПФ были перечислены деньги, путаница произошла только в счетах. По одному счету, только с разным назначением платежа ушли деньги. Вот нужно как-то красиво сформировать фразу о том, что в общей сумме оплаты ПФ не пострадал, перепутаны только счета. HELP HEPL HELP Ничего разумного в голову не идет.
    Да зачем вам красиво выдумывать. Пишите в п/п №... вместо назначения платежа "такого-то", прошу считать верным назначение платежа "такое-то".
    Где-то так.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Подскажите пжл-обязан ли поставщик выдавать покупателю квитанцию по ЕРНН? И еще кто-то так делает:сегодня отгрузка и сразу документы отдаю, а потом (сегодня, завтра) регистрация в ЕРНН? Себе вы распечатываете квитанции если вы поставщик/покупатель?
    .
    Я так делаю, но учтите это неправильно. Выдать налоговку можно только после регистрации. Покупателю квитанции не даю. Все равно он потом, когда бу делать декларацию сделает запрос-зарегистриров. ли его НН или нет

Дописів
    12 360

Типово

Народ, помогите, а то ваще дурею. Дайте код баланса малого, который в гни отправляется

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Народ, помогите, а то ваще дурею. Дайте код баланса малого, который в гни отправляется
    J0901102

Сторінка 81 з 491 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті