| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Эта анкета нужна для получения свидетельства (такое маленькое светло-зеленого цвета) его никто не отменял,(я на новую сотрудницу сдавала в августе) а как сказали мне в ПФ (Киев).после 2013г.,без него ни больничных,ни декретных не дадут,его должен иметь каждый "застрахованный ". Ладно, я уже нашла в ин-те в четверг занесу и в лучшем случае через 7-10 месяцев ЧП-ца получит заветное свидетельство.
Мне говорили, что старые анкеты не подходят. И старые свидетельства тоже не действительны.
Поделитесь тогда, как пройдет.
Розділ VIII. ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2011 року, крім підпункту 8 частини першої статті 1, підпунктів 7 та 8 (в частині пред'явлення посвідчення застрахованої особи), 9 частини другої статті 6, абзацу другого підпункту 1 частини третьої статті 20, статті 22 цього Закону, які набирають чинності з 1 січня 2014 року.
8 ) посвідчення застрахованої особи в системі загальнообов'язкового державного соціального страхування (далі – посвідчення застрахованої особи) - спеціальний документ у вигляді електронної смарт-картки з візуальними персоніфікованими ознаками, який забезпечує документування, збереження і використання індивідуальної інформації про набуті застрахованою особою права у сфері загальнообов'язкового державного соціального страхування, на якому може зберігатися інша інформація для забезпечення захисту прав застрахованих осіб на отримання коштів та послуг за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням;
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
А почему Вы боитесь,еще раз отправить. По идее одна и та же НН регистр.один раз под одним номером 900..... и т.д., у меня была такая ситуация три раза отправила одну и ту же НН,пришли три квит.с одним и тем же номером регистрации.А потом еще один случай такой же- результат противоположный,пишет такая НН уже зарегист.Поэтому. я так думаю, дважды завысить НО не должно
Здравствуйте, сразу скажу я не бухгалтер и по этому мои вопросы могут прозвучать как-то странно...
Предыстория - Моему бухгалтеру позвонил инспектор из налоговой и сказал - что в выдаче нового свидетельства единого налога мне отказано по причине возникшей пени (около 3 гривен) и меня ожидает перевод на общую систему налогообложения (это при том что на ед.налоге я был 8 лет). Так вот, со слов моего бухгалтера - это произошло из-за того, что были изменены реквизиты, после сверки было установлено, что по старым реквизитам/счетам идет переплата, а по новым образовалась пеня. Естественно все налоги были уплачены во время и в полной мере.
Вопросы:
Что в данной случае можно сделать и кто виноват в данной ситуации?
Как можно остаться на ед.налоге?
Как часто нужно отслеживать изменение реквизитов и должна ли налоговая информировать об этом?
Спасибо.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Добрый вечер, коллеги.
Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом
ст.209 НКУ предусмотрен специальный режим налогообложения для сельхопредприятий, конкретно речь идет вот о чем:
"209.2. Згідно із спеціальним режимом оподаткування сума податку на додану вартість, нарахована сільськогосподарським підприємством на вартість поставлених ним сільськогосподарських товарів/послуг, не підлягає сплаті до бюджету та повністю залишається в розпорядженні такого сільськогосподарського підприємства для відшкодування суми податку, сплаченої (нарахованої) постачальнику на вартість виробничих факторів, за рахунок яких сформовано податковий кредит, а за наявності залишку такої суми податку - для інших виробничих цілей.
Зазначені суми податку на додану вартість акумулюються сільськогосподарськими підприємствами на спеціальних рахунках, відкритих в установах банків у порядку, затвердженому Кабінетом Міністрів України. "
Письмом от 02.02.2012 г. N 3213/7/15-3117 ГНС разъяснила нюансы начисления НДС сельскохозяйственными перерабатывающими предприятиями.
Согласно этому разъяснению "начисление НДС перерабатывающими предприятиями производится по трем направлениям:
1. В Госбюджет - по операциям поставки товаров / услуг, отличных от поставки продукции, произведенной из молока и мяса в живом весе, поставленных сельскохозяйственными товаропроизводителями..."
Т.е. если сельхозпроизводитель осуществляет поставку, например, грибов (т.е. продукции, не произведенной из мяса и молока), он должен НДС уплачивать в госбюджет? А как же ч.2ст.209 НКУ, в которой говорится совершенно о другом?
Помогите пожалуйста разобраться - это я чего-то вообще не поняла, или все изменилось? Заранее благодарна за любую помощь, потому что тема для меня совершенно новая и нужно срочно разобраться.
Зайдите в отдел, где Вы делалаи сверку по оплатам, и там тетеньки Вам подскажут как написать письмо "прошу переплату на счет такой-то зачислить в счет оплаты единого налога". Сдаете в канцелярию и они должны перекинуть. Деньги ж Ваши не пропали, они числятся на Вашем лицевом счете, только не пошли в счет единого. Не пойму, почему они сами не предложили Вам так сделать.
Девочки,кто знает в ПФ отчет в такое время можно скинуть или оно регламентируется?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks