Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 491 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    пусть полежит - утром вникну
    логичный ответ, хоть и несоответствующий законодательству.имхо...вообще непонятно для чего это объединения периодов - только лишние вопросы.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    12 360

Типово

Итого: квитанции по отчетам приходят, а вот к кому, это уже второй вопрос, и как вероятно думаю налоговики - вторичный
    нет второй день квитанций по одному предприятию, может тоже кому-то пришли))))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    ахха )))
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    753

Типово

Эта фигня сейчас не заполняется и не сдается. Разбиралась еще год назад. Дошла до области. К 2013г. будет новая похожая карусель.....
    Эта анкета нужна для получения свидетельства (такое маленькое светло-зеленого цвета) его никто не отменял,(я на новую сотрудницу сдавала в августе) а как сказали мне в ПФ (Киев).после 2013г.,без него ни больничных,ни декретных не дадут,его должен иметь каждый "застрахованный ". Ладно, я уже нашла в ин-те в четверг занесу и в лучшем случае через 7-10 месяцев ЧП-ца получит заветное свидетельство.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Эта анкета нужна для получения свидетельства (такое маленькое светло-зеленого цвета) его никто не отменял,(я на новую сотрудницу сдавала в августе) а как сказали мне в ПФ (Киев).после 2013г.,без него ни больничных,ни декретных не дадут,его должен иметь каждый "застрахованный ". Ладно, я уже нашла в ин-те в четверг занесу и в лучшем случае через 7-10 месяцев ЧП-ца получит заветное свидетельство.
    Мне говорили, что старые анкеты не подходят. И старые свидетельства тоже не действительны.
    Поделитесь тогда, как пройдет.

Розділ VIII. ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
    1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2011 року, крім підпункту 8 частини першої статті 1, підпунктів 7 та 8 (в частині пред'явлення посвідчення застрахованої особи), 9 частини другої статті 6, абзацу другого підпункту 1 частини третьої статті 20, статті 22 цього Закону, які набирають чинності з 1 січня 2014 року.

8 ) посвідчення застрахованої особи в системі загальнообов'язкового державного соціального страхування (далі – посвідчення застрахованої особи) - спеціальний документ у вигляді електронної смарт-картки з візуальними персоніфікованими ознаками, який забезпечує документування, збереження і використання індивідуальної інформації про набуті застрахованою особою права у сфері загальнообов'язкового державного соціального страхування, на якому може зберігатися інша інформація для забезпечення захисту прав застрахованих осіб на отримання коштів та послуг за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням;
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    если на второй день не пришли квитанции мне советовали отсылать еще раз отчет. так можно? или звонить инспектору уточнять?

Дописів
    753

Типово

Мне говорили, что старые анкеты не подходят. И старые свидетельства тоже не действительны.
    Поделитесь тогда, как пройдет.
    Может потом опять будут менять, но сегодня с ними созванивалась, сказали приходить и оформлять свд-во. Потом отпишусь.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Может потом опять будут менять, но сегодня с ними созванивалась, сказали приходить и оформлять свд-во. Потом отпишусь.
    мы штурмовали еще в январе 2011, возможно что-то придумали уже
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис
    если на второй день не пришли квитанции мне советовали отсылать еще раз отчет. так можно? или звонить инспектору уточнять?
    А почему Вы боитесь,еще раз отправить. По идее одна и та же НН регистр.один раз под одним номером 900..... и т.д., у меня была такая ситуация три раза отправила одну и ту же НН,пришли три квит.с одним и тем же номером регистрации.А потом еще один случай такой же- результат противоположный,пишет такая НН уже зарегист.Поэтому. я так думаю, дважды завысить НО не должно

Дописів
    100

Типово

Здравствуйте, сразу скажу я не бухгалтер и по этому мои вопросы могут прозвучать как-то странно...
    Предыстория - Моему бухгалтеру позвонил инспектор из налоговой и сказал - что в выдаче нового свидетельства единого налога мне отказано по причине возникшей пени (около 3 гривен) и меня ожидает перевод на общую систему налогообложения (это при том что на ед.налоге я был 8 лет). Так вот, со слов моего бухгалтера - это произошло из-за того, что были изменены реквизиты, после сверки было установлено, что по старым реквизитам/счетам идет переплата, а по новым образовалась пеня. Естественно все налоги были уплачены во время и в полной мере.
    Вопросы:
    Что в данной случае можно сделать и кто виноват в данной ситуации?
    Как можно остаться на ед.налоге?
    Как часто нужно отслеживать изменение реквизитов и должна ли налоговая информировать об этом?
    Спасибо.

Дописів
    12 360

Типово

А почему Вы боитесь,еще раз отправить. По идее одна и та же НН регистр.один раз под одним номером 900..... и т.д., у меня была такая ситуация три раза отправила одну и ту же НН,пришли три квит.с одним и тем же номером регистрации.А потом еще один случай такой же- результат противоположный,пишет такая НН уже зарегист.Поэтому. я так думаю, дважды завысить НО не должно
    я не боюсь, но у меня 1ДФ. Отправила вчера, уже отправила сегодня, но пока нет результата

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Егор Шторм Переглянути допис
    Здравствуйте, сразу скажу я не бухгалтер и по этому мои вопросы могут прозвучать как-то странно...
    Предыстория - Моему бухгалтеру позвонил инспектор из налоговой и сказал - что в выдаче нового свидетельства единого налога мне отказано по причине возникшей пени (около 3 гривен) и меня ожидает перевод на общую систему налогообложения (это при том что на ед.налоге я был 8 лет). Так вот, со слов моего бухгалтера - это произошло из-за того, что были изменены реквизиты, после сверки было установлено, что по старым реквизитам/счетам идет переплата, а по новым образовалась пеня. Естественно все налоги были уплачены во время и в полной мере.
    Вопросы:
    Как часто нужно отслеживать изменение реквизитов и должна ли налоговая информировать об этом?
    Спасибо.
    Виновата наша система. Изначально постоено все так. Ладно, философия не сегодня. Виноватых тоже не ищите. Идите договариваться с инспекторм, потом начальником и начальником начальника..... Как выйдет. Район какой?
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Добрый вечер, коллеги.
    Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом
    ст.209 НКУ предусмотрен специальный режим налогообложения для сельхопредприятий, конкретно речь идет вот о чем:
    "209.2. Згідно із спеціальним режимом оподаткування сума податку на додану вартість, нарахована сільськогосподарським підприємством на вартість поставлених ним сільськогосподарських товарів/послуг, не підлягає сплаті до бюджету та повністю залишається в розпорядженні такого сільськогосподарського підприємства для відшкодування суми податку, сплаченої (нарахованої) постачальнику на вартість виробничих факторів, за рахунок яких сформовано податковий кредит, а за наявності залишку такої суми податку - для інших виробничих цілей.
    Зазначені суми податку на додану вартість акумулюються сільськогосподарськими підприємствами на спеціальних рахунках, відкритих в установах банків у порядку, затвердженому Кабінетом Міністрів України. "

Письмом от 02.02.2012 г. N 3213/7/15-3117 ГНС разъяснила нюансы начисления НДС сельскохозяйственными перерабатывающими предприятиями.
    Согласно этому разъяснению "начисление НДС перерабатывающими предприятиями производится по трем направлениям:
    1. В Госбюджет - по операциям поставки товаров / услуг, отличных от поставки продукции, произведенной из молока и мяса в живом весе, поставленных сельскохозяйственными товаропроизводителями..."

Т.е. если сельхозпроизводитель осуществляет поставку, например, грибов (т.е. продукции, не произведенной из мяса и молока), он должен НДС уплачивать в госбюджет? А как же ч.2ст.209 НКУ, в которой говорится совершенно о другом?

Помогите пожалуйста разобраться - это я чего-то вообще не поняла, или все изменилось? Заранее благодарна за любую помощь, потому что тема для меня совершенно новая и нужно срочно разобраться.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Егор Шторм Переглянути допис
    Вопросы:
    Спасибо.
    Зайдите в отдел, где Вы делалаи сверку по оплатам, и там тетеньки Вам подскажут как написать письмо "прошу переплату на счет такой-то зачислить в счет оплаты единого налога". Сдаете в канцелярию и они должны перекинуть. Деньги ж Ваши не пропали, они числятся на Вашем лицевом счете, только не пошли в счет единого. Не пойму, почему они сами не предложили Вам так сделать.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    Добрый вечер, коллеги.

Помогите пожалуйста разобраться - это я чего-то вообще не поняла, или все изменилось? Заранее благодарна за любую помощь, потому что тема для меня совершенно новая и нужно срочно разобраться.
    Для начала Ваше предприятие должно получить статус С\Х.
    Кроме того грибы должны быть отнесены к с\х продукции. Только тогда будут льготы. Это если в кратце и по быстрому. А вообще надо сесть разбираться.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Девочки,кто знает в ПФ отчет в такое время можно скинуть или оно регламентируется?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Воробышечек Переглянути допис
    Девочки,кто знает в ПФ отчет в такое время можно скинуть или оно регламентируется?
    можно
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Зайдите в отдел, где Вы делалаи сверку по оплатам, и там тетеньки Вам подскажут как написать письмо "прошу переплату на счет такой-то зачислить в счет оплаты единого налога". Сдаете в канцелярию и они должны перекинуть. Деньги ж Ваши не пропали, они числятся на Вашем лицевом счете, только не пошли в счет единого. Не пойму, почему они сами не предложили Вам так сделать.
    у них сам факт недоимки по состоянию на 20.01.2012 і формально они праві
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Воробышечек Переглянути допис
    Думаю можно. Я часто сбрасываю отчеты в нерабочее время и ничего - проходят. Правда квитанции приходят на след.день обычно.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Думаю можно. Я часто сбрасываю отчеты в нерабочее время и ничего - проходят. Правда квитанции приходят на след.день обычно.
    Спасибо-сейчас попробую)

Сторінка 80 з 491 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті